понедельник, 4 апреля 2016 г.

Иллидан: SPOILER ALERT. Мини-выпуск III

ILL1.jpg

Третья часть выжимки новостей из романа от IGoD и Pothemus с американского официального форума. Pothemus повезло получить по почте книгу раньше её мирового релиза, и в отличие от источников предыдущих выпусков спойлеров по её тексту, этот человек обрушил на нас весь вес информации из новой книги. Правда, Pothemus еще только дочитывает книгу.
Напоминаю, что роман “Иллидан” поступит в продажу уже 12 апреля. Если вы не читали предыдущие сборки новостей по книге, то советую вам ознакомиться с ними по ссылке, чтобы лучше понять события этого выпуска.

Часть этих спойлеров уже была рассмотрена в предыдущих выпусках более подробно.  За возможными вопросами к формулировке повествования к Pothemus - я просто перевожу её текст. И кое-где добавляю более подробные объяснения происходящего от IGoD.

  • Иллидан запечатывает Темный Портал.

  • Майев обращается за помощью к нескольким фракциям в своем походе против Иллидана, но ей отказывают. Но ей удается рекрутировать некоторых Сломленных и дренеев. Например, в Телааре Арехерон, глава города, позволил ей взять с собой всех желающих кроме стражи.

  • Майев скучает по Дарнасу.

  • Победа Иллидана над Магтеридоном ради создания новых орков Скверны.

  • Кель’тас пропадает после своей экспедиции в Пустоверть.

  • Иллидана это мало волнует, потому что у него есть новые охотники на демонов. И вообще про Иллидана в качестве лидера - лидер из него ужасный. Его не волнует, что делают его подчиненные, и он даже толком не следит за ними. Прошли годы, прежде чем до нашего героя дошло, что Кель его предал.

  • Кил’джедена заинтересовал Кель’тас еще в тот день, когда тот проник в его разум после победы Иллидана над Магтеридоном.

  • Мо’арги участвовали во вторжении Легиона в Третью Войну.

  • Охотники на демонов съедают сердце демона в ходе ритуала своей трансформации. И вырывают собственные глаза после того, как видят ужас Пылающего Легиона. Это удается пережить только одному из пяти будущих охотников.

  • Бытность охотником на демонов ужасна. Ими движут желание убивать и пожирать плоть и органы демонов - причем настолько сильно, что Вандел с трудом сдержал себя, чтобы не попытаться вырвать у Иллдана сердце на Натрезе. Каждый охотник на демонов в шаге от того, чтобы перейти на сторону Легиона. Это постоянно довлеющая тяга, от который их сдерживает только невероятная сила воли.

  • Предполагается, что Верас Глубокий Мрак, один из членов Совета Иллидари, узнал о том, что Акама собирался свергнуть Иллидана вместе с Майев.

  • Душа Акамы была вырвана из него, чтобы создать Тень Акамы. Это также могло позволить Иллидану осквернить всех Пеплоустов (прим. от меня: теперь хоть понятно, почему Акама говорил, что смерть тени спасла душу всего его племени, а не его одного.) Еще в книге раскрывается, что у Акамы был брат.

  • Акама был вынужден предать Майев и повести её армию в ловушку у Руки Гул’дана.

  • Майев схватили и заключили в темницу. Её поддерживали в живых также, как поддерживали Иллидана в его заключении на протяжении десяти тысяч лет. Над Майев издеваются её тюремщики, а сама она начинает думать над созданием заклинания, которое могло бы заключить Иллидана после того, как она выберется из плена.

  • Кроме армии Майев погибло множество Сломленных. Иллидан поглотил души всех погибших в бою и раненых, чтобы открыть портал в родной мир натрезимов, Натрезу. Убитые там демоны погибали навсегда, ведь весь этот мир был полон Скверны.

  • В ходе осады Натрезы Иллидан оказывается в архивах натрезимов и похищает из них Печать Аргуса, компас, указывающий дорогу в родной мир эредаров.

  • Множество демонов пришло на защиту этого мира, но Иллидан закрыл портал, связывавший два мира, что вылилось в уничтожение планеты на манер того, что произошел с Дренором.

  • Пылающий Легион отвечает на это, открывая больше порталов в Запределье и Азерот. Верховный лорд Круул пытается подстроить ловушку для Иллидана, но терпит неудачу.

  • Темный Портал открывается. Через два месяца происходит осада Черного Храма, оканчивающаяся смертью Предателя. Круул надеется, что силы Азерота пойдут за Иллиданом и помешают его планам на Аргус. Иллидан мешает Круулу обойти с фланга силы Азерота на Ступенях Судьбы.

  • Иллидан проецирует свой дух на Аргусе и попадает в дворец Кил’джедена, чтобы подготовить барьеры для связывания двух миров. Но таинственный голос изгоняет его оттуда и спасает прежде, чем Искуситель успевает заметить Иллидана.

  • Магтеридон и Вайш погибают месяц спустя после вторжения воителей из Азерота. Совет Иллидари, время от времени, докладывает Иллидану о новостях с полей брани.

  • Иллидан вступает в ряды Легиона, чтобы вызнать о нем больше.

  • Аукиндон использовался для того, чтобы собрать достаточно душ для открытия портала на Аргус.

Для открытия портала на Аргус требовалось множество душ. И единственным местом, в котором их было достаточно, являлся Аукиндон. Акама был, конечно же, разгневан замыслом по сбору всех оставшихся там душ дренеев. И это стало окончательной причиной того, что он решил освободить Майев и повести поход за головой Предателя, даже не смотря на его угрозу освободить на волю Тень Акамы.
Иллидан отправляет в Аукиндон и берет с собой несколько орков Скверны в качестве стражи. Он должен полностью сосредоточиться на конденсаторе душ, чтобы он поглотил только души мертвых, а не вообще всего живого вокруг. Но появляются аукенаи и убивают орков Скверны, а затем нападают на Иллидана.
Иллидану приходится отвлечься от конденсатора, чтобы сразиться с аукенаями, из-за чего конденсатор душ выходит из-под контроля и начинает высасывать уже душу самого Предателя. Он понимает, что если переключится на работу с конденсатором, то позволит аукенаям убить себя, поэтому он просто сдерживает их в надежде, что конденсатор достигнет полной силы прежде, чем высосет его душу. Так и происходит, но машина почти сделала свое дело. Иллидан собирает все оставшиеся силы и телепортируется в Черный Храм.
Он проводит следующие недели в ужасном физическом состоянии и начинает задаваться вопросом, не при смерти ли он уже. Поэтому он был вынужден торопиться с открытием портала на Аргус: лучше ему не становилось, а сколько у него оставалось времени, Иллидан тоже не знал.

  • Иллидану докладывают о том, что Крепость Бурь захвачена, но ему все равно. До штурма Черного Храма героями остается один день.

  • Груул, оказывается, был союзником Иллидана.

  • Иллидан связывает Запределье с Аргусом. Орда и Альянс, тем временем, штурмуют Черный Храм, а Акама освобождает Майев.

  • В ходе штурма Майев сосредоточилась на поиске Иллидана, а Акама повел отряд, чтобы победить свою тень. Майев оглушает Вандела.

  • Иллидан открывает портал и отсылает в Мардум всех своих охотников на демонов, кроме отсутствующего Вандела.

  • “Вы не готовы!”

  • Ванделу удается выжить. Осознание того, что он последний охотник на демонов угнетает его, но к нему обращается дух Иллидана, говорящий ему, чтобы он приготовился.

И самый сок романа - возможная судьба Иллидана в будущем. Эта встреча со старшим наару происходит в момент, когда Иллидан переносит свой дух на Аргус, чтобы связать его с Запредельем серией барьеров. Тут есть фотографии с текстом из книги, так что вот их перевод:

- Оружие, нацеленное на сердце великого демона.
- Я предпочитаю думать, что я несколько разумнее своих боевых клинков.
- Это и делает тебя опасным.
- Значит вселенная помазала меня на убийство Кил’джедена. - недовольно и насмешливо ответил Иллидан, но в его сердце разожглась надежда. Возможно, если этот наару сказал правду, то всё-таки еще оставался хоть какой-то шанс на победу.
Круговорот света опроверг его: “Нет. Твой враг куда более велик, чем Кил’джеден. Даже более велик, чем Саргерас и его Пылающий Легион.”
- Великолепно, - сказал Иллидан. - Будто они не были достаточно сильными.
Подозрение того, что всё это было незаметной ловушкой-издевкой Кил’джедена снова посетило его мысли. Он бился с чувством горечи. Похоже, все его жертвы были впустую. Если это ловушка, то его борьбе окончена. Если же нет, то всё было даже хуже, чем он думал.
- Бездна - куда более опасный враг, нежели Пылающий Легион. Это окончательный противник Света. Чтобы противостоять ему понадобится весь народ Азерота и Запределья, объединенный. - наару прекратил пульсировать. - Ты не веришь мне? Ты теряешь веру и надежду. Тогда узнай это.
Прежде, чем Иллидан успел хоть как-то себя защитить, его пронзил луч чистого Света, выстреливший из наару. Он попал в его пустые глазницы и наполнил их золотым сиянием. Иллидан приготовился к вспышке агонии, но её не последовало. В прошлом такая магия всегда пронзала его болью. Обычно она делала тоже самое с любым, кто использует магию Скверны. Его зрение начало мерцать и потухло, и он очутился над ужасным полем брани.
На горе трупов крылатая фигура сражалась во главе легионов Света. Золотое свечение окружало его боевые клинки. Он раскалывал демонов на куски могучими ударами. Солдаты, окружавшие его, смотрели на него, своего лидера, с изумлением и трепетом.
Иллидану потребовалось мгновение, чтобы понять, что внешность того существа принадлежала ему: перевоплощенный и с бесстрашно горящими глазами. Эта аватара Света выглядела спокойной и сильной, и обретшей мир в душе. В его лице читалась уверенность, свободная от всякого страдания.
Пока Иллидан наблюдал, крылатая фигура поднялась над битвой, отвергая гигантских сущностей из тьмы, созданий зла Бездны. Ореол появился вокруг его головы. Его тело начало светиться ярче солнца, и из его вытянутых вперед рук вырвались лучи Света, готовые поразить врагов.
У всего этого было некое чувство правильности происходящего, будто бы он смотрел в еще не рожденное будущее. На мгновение Иллидан поверил в это, но затем его сомнения устремились к нему назад. Это не могло быть правдой. Это не было ни одним из тех путей, на который он когда-либо вставал. Это был не он. Он был бойцом и убийцей, настолько же движимым тьмой и собственными чаяниями, насколько и желанием поступать правильно.
- Ты отвергнешь смерть. - сказал голос наару, когда видение потухло. - Я видел это. Чем бы ты ни был, чем бы ты ни являешься сейчас, ты станешь чемпионом Света.
В голосе наару ощущалась полная уверенность, и он связал себя с Иллиданом. На мгновение, он почувствовал, как Свет принял его в свои объятия, и его сердце обрело покой. Ему было даровано видение искупления за гранью всего того, на что он мог надеяться. Он общался с наару, и его наполнило чувство покоя. Этот момент длился всего одно мгновение, но когда он закончился, Иллидан чувствовал, что он мог продлиться и целую жизнь.
- Ты будешь героем. - сказал наару. - Но у этого будет цена.
- Всегда есть.
Мгновение подошло к концу. Иллидан стоял, наполненный чувством покоя. Покров Света и его мерцающая равнина потухли, и перед ним и наару появился Аргус. Он понял - Аргус всегда был здесь. Реальность, в которой он находился с этим существом, была целиком и полностью продуктом его силы, иллюзией. Джайна и Калек целуются. Ой, это из спойлеров к другой книге.

19 комментариев:

  1. Кстати, так кто взорвал Аукидон? Это Иллидан подстроил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не Иллидан. Это дело рук Совета Теней. Аукиндон взорвался из-за призыва в Запределье Бормотуна.

      Удалить
  2. С каждым выпуском спойлеров книгу хочется прочитать ещё больше О_о Теперь понятно,что разработчики имели в виду,когда говорили,что у судьбы Иллидана и Керриган в LotV есть что-то общее. Но Иллидан,как воин света в голове не укладывается.Не тянет он на всеспасителя как-то совсем :/

    ОтветитьУдалить
  3. Ват ? что значит Джайна и Калек целуются ?! и кто такой Калек ?О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Калесгос же,синий дракон,новый аспект магии уже вроде как бывший

      Удалить
    2. Они познакомились когда Калесгос искал Радужное Сосредоточие которое Гаррош украл у Синей Стаи.

      Удалить
    3. Они познакомились когда Калесгос искал Радужное Сосредоточие которое Гаррош украл у Синей Стаи.

      Удалить
  4. А потом Иллидан станет соратником паладинов. Бу-га-га-га!

    ОтветитьУдалить
  5. - Ты отвергнешь смерть. - сказал голос наару, когда видение потухло. - Я видел это. Чем бы ты ни был, чем бы ты ни являешься сейчас, ты станешь чемпионом Света.
    ...
    - Ты будешь героем. - сказал наару. - Но у этого будет цена.
    - Всегда есть.

    Верните мне Иллидана-антигероя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велика вероятность того, что видение не сбудется. Сама по себе ситуация странная. Появляется новый наару, который похоже не связан с теми, которые нам уже известны. Использует на Иллидане Свет, не причиняя ему при этом боли. Это тоже подозрительно, как и цена за силу Света - это же такая космическая сила, которая редко, что просит взамен. Но если взять слова старшего наару за чистую монету, то это все равно не воплощает его видение в реальность со стопроцентной вероятностью. Иллидан может решить извратить этот дар: всё-таки как он сам сказал, картина видения с его личностью не имеет ничего общего. Или откажется от дара из-за его цены. Мало ли какой она будет. И если он примет сей дар, мы все равно еще не знаем, кем он при этом станет - может это будет бездушный сосуд энергии Света без следа личности Иллидана.

      Удалить
    2. Я в тихом шорохе целиком от спойлеров, но вот это — апогей очешуевания :)

      Удалить
  6. третья ветка талантов у дх - свет)

    ОтветитьУдалить
  7. Кидаю в монитор деньги, но книжка из него не вылезает.

    ОтветитьУдалить
  8. Эх, ну я об этом и говорила в коментах ко 2 части спойлеров) близы умеют в самоплагиат

    ОтветитьУдалить
  9. Ну как то все равно, будет он темеым или светлым в итоге, главное чтоб мощей побольше и целей эпичней) автору, спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну как то все равно, будет он темеым или светлым в итоге, главное чтоб мощей побольше и целей эпичней) автору, спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить