понедельник, 8 августа 2016 г.

Иллидан - SPOILER ALERT. Единственный способ победить

spiler.jpg


Перевод очень маленького фрагмента из романа “Иллидан”. Изначально я перевел его просто для ответа на форуме, но подумал, что почему бы и не выложить его отдельно. Это речь Иллидана, которую он произнес своим советникам и охотникам на демонов перед началом приготовлений к атаке на Аргус.

Предыдущие новости про Иллидана в блоге вы может прочесть по этому тегу.

***

Я пробыл в заточении десять тысяч лет. Но в эти десять тысячелетий я не бездействовал. Я размышлял над всем, что узнал о Легионе. Я исследовал каждый возможный способ ему противостоять. Все пути, которыми ему мог противостоять кто бы то ни было еще. Вот почему я присоединился к Легиону. Я хотел узнать о нем всё, что только мог. Я пожертвовал всем ради этого знания. Я знаю о Пылающем Легионе больше, чем любое другое живое существо, за исключением разве что его повелителей, если причислять их к живым. Я узнал множество вещей, но все они сводятся к одному непреклонному и ужасному факту.

Я понял, что Легион невозможно победить, просто ожидая момента, когда он придет за тобой. Легион слишком силен. Если прогнать его один раз - он вернется. Если прогнать его еще тысячу раз, он все равно будет возвращаться. И каждый раз, он будет становиться сильнее. Его командиры будут учиться на своих ошибках. Его генералы будут готовы к вашим стратегиям. Они бессмертны. Их души невозможно уничтожить в подавляющем большинстве мест. Их можно лишь забросить обратно в Круговерть Пустоты. В итоге, они возродятся там со всеми знаниями своих предыдущих жизней.

Представьте, что сражаетесь с воином, который возвращается с того света каждый раз, когда вы его убиваете. И этот воин помнит тот трюк, которым вы воспользовались, чтобы убить его в последний раз, и он возвращается подготовленным к нему. В конце концов, у вас не останется трюков. Удача от вас отвернется. Вот почему Легион нельзя победить в Азероте. Духи демонов можно уничтожить только в Круговерти Пустоты, местах, где она просачивается в мир смертных, или местах до краев насыщенных демоническими энергиями Пылающего Легиона. Натреза была одним из таких мест. Аргус - еще одно.

Уже были те, кто думал, что одержали победу над Пылающим Легионом. Повелители ужаса шагают по пеплу, оставшемуся от их миров. Инферналы оскверняют гробницы их детей. Нельзя победить Легион, сражаясь по его правилам. В конце концов, это приведет только к поражению. Есть лишь один способ победить: осадить Пылающий Легион там, где его можно будет уничтожить. Это слабая надежда, но единственная, что у нас есть. У нас нет выбора. Всё, что мы можем сделать - это смирно стоять и ждать смерти, или же мы можем перенести эту войну к Саргерасу и его слугам.

Мы уничтожим его лейтенантов, которые поддерживают боевой дух сил Легиона. Мы убьем Кил'джедена и, если он переродился, то Архимонда тоже. Саргерасу нужны командиры, чтобы управлять своими солдатами. Без них, эредары падут до сражения между собой, и могут быть постепенно уничтожены.

6 комментариев:

  1. Добрый вечер. Спасибо за перевод. После прочтения возник вопрос. Следует ли из цитаты "Духи демонов можно уничтожить только в Круговерти Пустоты, местах, где она просачивается в мир смертных, или местах до краев насыщенных демоническими энергиями Пылающего Легиона. ", что Архимонда в варлордах Дренора убили окончательно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего да, так как в танаане находилось много скверны, в самом цапе еще больше и не нужно забывать что архимонда гулдан призвал открыв черные врата которые скорее всего из осквернонного мира, не исключено что с аргуса и он еще и порталы в круговерть пустоты открывал во время боя, так что скорее всего близзы вряд ли отвертятся)

      Удалить
    2. Насколько я помню, близзард еще не решили до конца. В мифике архимонд умирает на острове в круговерти - это может быть как окончательная смерть, так и нет. Все зависит от того, что решат близы

      Удалить
    3. Ох, пропустил это сообщение. Но зато у меня есть ответ на вопрос - разработчики еще сами не решили, убит ли Архимонд.

      В: Архимонд умер по-настоящему?
      О: У нас есть определенная задумка, но это не то, в чем мы до конца уверены. Так что это может не быть каноничным ответом, и мы можем передумать. И этот ответ устареет. Идея была следующей: демоны Легиона бессмертны и могут существовать во всех планах реальности, если их не убить в самой Круговерти Пустоты. Так что события у Мирового Древа… он был убит в Азероте, но воссоздался в Круговерти Пустоты и вернулся к нам снова. И идея была в том, что в эпохальном режиме игрокам бы предстояло победить Архимонда именно в Пустоте и убить его окончательно. Такая вот была идея, и мы старались её объяснить, но да, это не было показано в игре и не было объяснено в ней. И может быть мы изменим это и изменим канон этого вопроса. Но это была наша задумка: если не засунуть этих демонов в Круговерть Пустоты и не убить их там, то они будут возвращаться снова и снова. Но может это и не канон и мы это изменим.

      Отсюда:
      http://kiraser.blogspot.ru/2015/11/world-of-warcraft-legion.html

      Удалить
  2. "Представьте, что сражаетесь с воином, который возвращается с того света каждый раз, когда вы его убиваете. И этот воин помнит тот трюк, которым вы воспользовались, чтобы убить его в последний раз, и он возвращается подготовленным к нему. В конце концов, у вас не останется трюков. Удача от вас отвернется." прямо про игроков говорит

    ОтветитьУдалить