суббота, 8 сентября 2018 г.

Diablo: Книга Адрии, Бестиарий. Перевод превью


На французской версии amazon появилось англоязычное превью новой книги по вселенной Diablo - "Книги Адрии". Это продолжение аналогичных книг от Каина и Тираэля, но на этот раз текст представляет собой бестиарий, рассказывающий о различных чудовищах мира Санктуария. А повествование тут ведется от лица Адрии, верной последовательницы Владыки Ужаса, Диабло.


Хазра

Ученые называют их “хазра”. Дети же называют их “козлолюдами”. Тут дети Санктуария оказались более чем правы. Эти существа, и правда, являются наполовину козлами и наполовину людьми - точно так, как это и задумали глупцы-Визджереи. Но они - не безмозглые и послушные орудия, которые пытались создать маги, а злобные, хитрые и жестокие твари.


Первые поколения хазра проводили свои жизни в охоте на Визджереев: они с наслаждением убивали всех членов ордена, которых им только удавалось найти. Что ж, я считаю, что они это заслужили - все до единого.

Они не доверяют людям, и имеют на это полное право. Однако, многие кланы хазра посвятили себя службе новым демоническим хозяевам. Поэтому, однажды, они могут стать нашими союзниками. Если же нет, то и неважно. В них осталось достаточно человеческой крови, чтобы успешно использовать их в ритуалах жертвоприношений.

Шаманы и колдуны хазра могущественны, но берегитесь: они предадут нас по первой же своей прихоти. Лучше всего не заключать с ними никаких сделок.


Паук

Пауки олицетворяют собой множество вещей: созидание, разрушение, силу и страх. Они - вестники предзнаменований, как благих, так и пагубных. Паутина на восточной стороне дерева, куста или здания - знак грядущих лишений.


В мире существует множество различных видов пауков, но они все разделяют общую предрасположенность к магии. Эти существа восприимчивы к влиянию заклинаний и зачарованных артефактов. С течением веков, некоторые пауки изменились из-за влияния магии, породившей в них желания, которые можно назвать почти человеческими.

Самые могущественные среди них известны как королевы, и они правят большим поголовьем меньших пауков. Можете называть такие полчища стаями или просто скоплениями - не имеет значения. Просто запомните, что они редко путешествуют в одиночку.

Собирайте паучий шелк всегда, когда у вас есть для этого возможность, ибо это основной реагент зелий паралича и усыпления. Также он хорошо подходит для сотворения заклятий связывания и чар-ловушек. Чтобы собрать их яд, один раз - всего один раз - пронзите тело паука иглой, дабы вытянуть ихор. Прежде, чем использовать яд для создания зелий, продержите его три дня в кристаллическом флаконе.

Племена Умбару прямо на своих телах разводят и хранят трупных пауков. Они используют их в качестве оружия. Впечатляет. И пугает.


Мясник

В текстах магов Визджереи рассказывается о Мяснике, существе, созданном из частей тел разных демонов. Рука вот оттуда. Глаз вот оттуда. Всё это было сделано не просто ради садизма. Мясник обрел силу и мощь тех различных демонов, которые стали его частью. Поэтому-то создания из множества “лоскутов” и являются такими невероятно могущественными. Но в тоже время они невероятно кровожадны.

Визджереи писали о том, что жажда Мясника рвать плоть, отрывать конечности и пожирать своих жертв постоянно венчалась всё новыми актами насилия с его стороны. Возможно, то было следствие уникального процесса его создания, или, быть может, оно просто наслаждалось причинением боли другим.

Остался ли Мясник в живых до сих пор - загадка, но истории о нем успешно прошли проверку временем. Даже в наше время, я слышала о попытках демонологов создать кадавров, подобных Мяснику.

Чтобы связать различные части тел вместе необходимо применить магию крови. Лучше всего начать с головы или сердца. Используйте нитки из шерсти лакуни, и делайте перерыв в один день перед тем, как пришивать каждую новую часть тела.


Геллион

Геллионы - это гончие Пылающей Преисподней. Они очень быстрые: могут обогнать практически любое существо из Санктуария. И они не знают усталости. Геллионы не относятся к умным демонам, но для наших целях в этом и нет нужды. В силу их простого разума их легко призвать из Преисподней. Страх и боль делают из них послушных слуг. В этом смысле, они не слишком отличаются от людей.


Но нам никогда нельзя поворачиваться к геллионам спиной. Мы можем считать их сколь угодно верными, но они все равно демоны. И они воспользуются первым же появившимся шансом, чтобы уничтожить нас.

Геллионы - это отличное оружие и источник реагентов. Сотрите их когти, зубы и рога в порошок, а затем выпейте его с водой, чтобы получить видения той части Преисподней, из которой они явились. Сохраняйте их сердца или головы: засушите их и повесьте на шею недавно поднятых мертвецов, чтобы сделать их более послушными.

Теневое отродье

Я видела теневых отродий в своих снах. Я помню, как они помчались ко мне и окутали волной чернильной тьмы, которая не отражала света. Длинные руки и узкие лица. Они поднимались по моим ногам, а затем по груди. Я в ужасе кричала, когда они залезли мне в глотку и окончательно ослепили меня. Но когда я перестала сопротивляться, меня омыло ощущением покоя.


Тьма была приятной. Паря сквозь этот мрак, я чувствовала себя единым целым.

Эти демоны - сосредоточие силы Диабло. Они - воплощенные страхи всего человечества. Сражаясь с ними, мы погружаем себя в пучину ужаса. Но если мы примем их, то больше никогда не будем испытывать страха, ибо мы станем с ним единым целым.

Алчный гоблин

В старых сказках этих существ называли Феями Пьяниц, ведь одурманенные выпивкой люди зачастую самым краем глаза видят маленьких созданий с мешками с золотом. Многие историки считают, что они - раса гоблинов родом из нашего мира, но это ошибочное суждение. Они - демоны.

 
Признаюсь, когда-то я думала, что эти создания стоят того, чтобы вести на них охоту. В мгновение, когда я увидела золото и драгоценности, которые они тащили на своих спинах, я поддалась хватке алчности. Я провела недели, чтобы заполучить их сокровища в свои руки. Это и есть их ловушка. Эти гоблины - слуги Алчности, могущественной повелительницы демонов, которая заманивает эгоистичных и жадных искателей приключений в море богатств, которые им и за всю жизнь не истратить. Заманивает их к гибели.

Но всё это не имеет особого значения, ведь амбиции этой повелительницы демонов ограничиваются только лишь пополнением своей кучи. Знаете, пускай она и дальше барахтается в ней. Ведь мы ищем иную судьбу.


***

Спасибо, что прочли этот выпуск до конца
И до встречи в следующих! *)
По традиции благодарю читателей, поддерживающих блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука, Максима Зуева, Vemy, Дениса Матвеева, zymko, Леорика, Fadj, Sergey, Dyshik, d-pro, LEKAROK, Артёма Бочарова, Frolovskiy Dima, wDBYB, Dmitry Zateev, Александра Моторина, stefan_flyer, Михаила Кузнецова, Кристин Кулагину, Amatych, Maxim Demyanov, Dreodront, Александра Иванова, Triumpher, Черномяс, Анастасию Панченко, NickDS, Rastead, Zerathustra,Teungel, Sergey, Ivan Ivanov, Fae, Andrew Owl, Дядя Бассейн, Nota17, Илья Клюжин и Dash_D.

Комментариев нет:

Отправить комментарий