вторник, 23 февраля 2021 г.

Артас был хозяином своей судьбы, и появление Нер'зула в Shadowlands

Еще один большой тизер. Ответ Стива Денузера, ведущего разработчика сюжета WoW, об Артасе и Нер'зуле, в свете Shadowlands:

"Конечно, тут были моменты сходства, осознанно добавленные нами в синематик. Все эти нотки, напоминающие об Артасе, но мы видим и некоторые различия. Когда Андуин напал на Архонта, был момент, когда контроль немного ослаб, и ненадолго вернулась его личность: он был в ужасе. Но потом магия Господства снова взяла свое, загорелись руны, и вот его личность снова подавлена волей Тюремщика.

С Артасом ведь всё было не так, верно? Артас сам принимал решения на своем пути. Да, к нему взывала темная сила, но всё же именно его решения направляли его на пути, по которому он ступал. Мы специально делаем эти сравнения и проводим контраст между ними, и это еще сыграет свою роль.

Думаю, если взглянуть на ход того, что происходило с Нер’зулом, Артасом, да и с Сильваной тоже, то становится заметно, что Тюремщик оттачивает свои техники, то как он добивается своего. Ему были нужны агенты во внешнем мире, чтобы исполнять его волю. Среди них были присоединившиеся к нему по собственной воле: вроде Сира Денатрия. Но были и другие, которых он пытался принуждать или подстрекать. Результаты не всегда были такими, какими бы он хотел.

Если представить себе, что Король-лич был сущностью, созданной, чтобы распространить влияние Тюремщика на Азерот, то все эти смертные влияния характеров и Нер’зула, и Артаса мешали этому плану. Теперь мы видим, как Сильвана говорит Тюремщику, мол, дай мне переманить этого парня на нашу сторону, дай мне убедить его, так он станет для нас более хорошим оружием. Тюремшик позволил ей попробовать убедить его, но, в итоге, всё дошло до момента, когда он сказал: “Так, хватит. Уже пора. Просто сделай это.”

Вот так перед нами и предстал Андуин под Господством. Последствия этого решения Сильваны будут раскрыты в “Цепях Господства” и грядущих сюжетах.

Относительно Нер’зула. Мы увидим историю того, что происходит, когда смертный, который, казалось бы, собирается последовать плану... не делает этого. Такое Тюремщику не нравится. Поэтому что бы ни осталось от Нер’зула после всего того, что с ним случилось… ныне оно испытывает на себе гнев Тюремщика. Может быть, мы немного взглянем на эту историю с течением сюжета Shadowlands."

Комментариев нет:

Отправка комментария