вторник, 20 июля 2021 г.

Гримуар Темных земель и далеких миров: краткие спойлеры

 

Спойлеры Гримуара Темных земель и далеких миров” от Auri с Твиттера, которая и поделилась сегодняшними новыми страницами из книги. Возможны неточности, поскольку книги для проверки на руках у меня пока нет, ибо я не из Австралии.

- О Первых:

• Первые создали пантеоны, дабы те воплощали собой влияние своих космических сил.

• Брокеры покинули свое родное царство, чтобы узнать правду о Первых и обрести их секреты. Им известно несколько центров знаний Первых: Орибос, Кортия, Баранет и Нирем-Ан. Архивы Орибоса и Поющие Камни из Нирем-Ана подтверждают, что Первые создали не только Темные земли, но и “ткань всех реальностей”.

Свернувшаяся в кольца змея считается символом Первых. Этот мотив встречается в Орибосе и некоторых других местах, которые успели посетить Брокеры.

- О космологии:

Великий маятник качается между силами Жизни и Смерти, и меньшими силами (по мнению Брокеров): Светом и Тенью, Порядком и Неупорядоченностью.

Господство — одновременно язык и сила, которое было создано и затем применено Примасом, чтобы пленить Тюремщика в Утробе.

Автор не знает, как смертные открыли искусство ковки рун, но отмечает, что рыцари смерти используют именно язык рун Примаса в ковке рун на своих клинках.

Рунная магия Примаса, используемая в Малдраксусе, отличается от языка Господства, более могущественной силы. Единственная цель Господства — подавление избранной цели, изначально Тюремщика.

• “Писарь судьбы Ро-Тал обладает силой влиять на судьбы живых смертных.” (прим. вспоминается писарь судьбы, ныне использующий эту силу во зло).

• Стихии Духа и Разложения влияют на образование душой анимы, но точный механизм этого неизвестен.

- О Вечных:

• Служители утверждают, что Арбитр всегда была справедливой и беспристрастной, но автор Гримуара нашел свидетельства, указывающие на то, что она не всегда была столь благосклонной... У Брокеров нет записей о том, как Арбитр была избрана для своей роли, или почему Вечные доверили ей бытность ключевым элементом механизма смерти.

Примас использовал язык Господства, чтобы начертать приговор Вечных на плоти своего брата.”

“Давным-давно, мы, Вечные, наказали нашего брата Зоваала за его предательство. Он был пленен в Утробе, из которой невозможно сбежать, чтобы навечно стать её Тюремщиком. Но теперь я опасаюсь, что Зоваал действовал не в одиночку. Подозреваю, у него были древние союзники… и что он попытается найти себе новых.” — часть речи Примаса, записанной им для Пилигрима Утробы

Королева Зимы очень хорошо относится к Кенарию, практически как к члену семьи.

- Точка зрения брокеров:

• Брокеры сторонятся ритуала Связи Душ, ведь “он не позволяет никакой лжи между медиумами”. А у них ведь бизнес.

• Брокеры считают шаманизм “низшей магией”, на которую невозможно полагаться в силу самой её природы. Это же касается и самих шаманов.

• Автор книги описывает силы Порядка с нескрываемым презрением.

• По мнению автора, Распорядители “раздражающе навязчиво во всем помогают” и “чудовищно жизнерадостны.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий