понедельник, 25 октября 2021 г.

Как пали Катай, Инд и другие забытые народы Warhammer в Конце Времен?

Как пали Катай, Инд и другие забытые народы в Конце Времен?, изображение №1

 

Несколько лет назад Джош Рейнольдс, автор множества книг по Warhammer и серии романов “Конец Времен”, описывающих последнюю апокалиптическую войну Старого Мира, ответил на вопросы о том, какая судьба постигла народы и героев, на которых не хватило места в источниках от Games Workshop, включая страницы его собственных романов. Эти ответы нельзя считать каноничными (и они включают себя отсылки на персонажей из фанатских расширений, связанные с малоизвестными народами вроде Инда), но у них все равно есть вес и они очень интересные. Самое близкое к канону по этому вопросу, что у нас есть.

Рассказы от Джоша крайне объемны, поэтому пока очень сокращенный вариант:

• Племена Норска, отказавшиеся воевать за Хаос, были перебиты собирающейся армией Хаоса.

Как пали Катай, Инд и другие забытые народы в Конце Времен?, изображение №2

• На Альбион (не-Британия) вернулся принц демонов Бе’лакор, чтобы присоединиться к Темным Эмиссарам, местным падшим друидам, в их последней войне против Оракулов, адептов учения Древних. Большинство Оракулов было перебито. Сам Альбион был уничтожен приливной волной, поднявшейся после гибели Ультуана, царства высших эльфов.

Как пали Катай, Инд и другие забытые народы в Конце Времен?, изображение №3

• Города-государства Эсталии (не-Испания) были атакованы ордами скавенов, поднявшимися из канализаций и подземных тоннелей. Удар был слишком внезапным, и города не успели объединить свои силы. Часть беженцев смогла удержать позиции в горах вплоть до гибели мира, другая уплыла в Арабию. В последней битве за Магритту, крепость культа богини войны Мирмидии, эта сущность присоединилась к защитникам в их последнем бою.


• Та же судьба постигла города-государства Тилеи (не-Италии), где скавены использовали аналогичную тактику.


• Следующей пала Сартоза, островной дом пиратов, куда отправились выжившие из Тилеи. Псы Войны смогли задержать скавенов на достаточный срок, чтобы их последний флот и тилейцы продолжили путь дальше, в сторону Арабии.

• Однако, вторжение Подземной Империи скавенов затронуло даже Арабию, чьи халифаты тоже не смогли должным образом координировать контрнаступление. Однако, они продержались дольше. Но хотя города пали один за другим, пустынные племена легко отбивали любые попытки крыс напасть на них. Там же смогли найти спасение Пустынные Псы, наемники, которые повели за собой всех выживших, каких только могли. Ни один скавен, отправившийся в погоню за ними, так и не вернулся.

• Основные силы амазонок пали в самом начале вторжения скавенов в Люстрию (не-Южная Америка): чтобы избежать прямой конфронтации с могучими воительницами и помешать им призвать аватару сильнейшей богини своего пантеона, Ригг, крысолюди пустили ядовитый газ в Великий Храм Ригг. Но амазонкам удалось удержать легионы рабов скавенов и чумных монахов в Болотах Смерти. К тому же, они не смогли взять и город королевы амазонок. Еще одна группа воительниц проникла в Скегги, колонию Норска в Люстрии, которая тоже подверглась атаке скавенов. Затем эту группу скавенов заманили в Болота Пираний. Увы, Люстрия все равно была уничтожена огненным дождем взорванной варп-луны: лорд Маздамунди пожертвовал своей родиной, чтобы укрыть от этой катастрофы весь остальной мир силой Щита Древних.

Башня Каана в Руинах Каракол, Белиз
 • Люстрия была не единственным континентом, которым пришлось пожертвовать слаану Маздамунди, чтобы спасти мир: в огне сгорели и Южные Земли (не-Африка). Местных лизардменов смели скавены, но часть слаанов и их слуг вовремя покинули континент на своих звездных пирамидах. Однако, несмотря на всю верность Амазонок Анаконды лизардменам в том конфликте, те не взяли их с собой в странствие к небесам.

Великий Бастион Катая пал перед мощью осадных машин дворфов хаоса, этот марш не смогла остановить даже армия терракотовых солдат и великих бронзовых титанов. Осадные машины дворфов хаоса прикрывала собой армия из множества других слуг Темных Богов, а проникнувшие в Катай скавены вели саботаж, чтобы уменьшить число пробуждающихся големов. Король Обезьян бился с Хаосом за пределами Стены и насадил на пики 77 голов чемпионов Темных Богов. Небесные Драконы бились против чудищ Хаоса, пришедших из пустошей: демонических драконов, виверн и шагготов. Но они проиграли. Немногие выжившие отступили в горы.


Конфликт сект Тзинча с вампирами практически парализовал государственное устройство Катая, поскольку обе группировки глубоко пустили свои когти в бюрократическую машину страны. В итоге, при тайной поддержке Нааимы, ставленницы Нефераты, Дракон-Император смог изгнать всех приспешников Хаоса из своего окружения. Были казнены целые сотни.

Но к тому моменту, Бастион уже превратился в крепость дворфов хаоса, а всех до единого воинов-монахов выследили и перебили. Тогда слуги Хашута и ударили в самое сердце Катая. Тем временем, скавены продолжали саботаж, а их убийцы охотились на всех важных политических фигур Катая. Однако, Дракон-Император и его стража заманили скавенов в подземный лабиринт под столицей Вейджин, чтобы перебить их там на своих условиях. Лабиринт удалось обрушить на головы крысолюдей, с их угрозой стране было покончено. Но лишь десятая часть гвардии пережила эту миссию.

Затем Дракон-Император встретил врагов у врат в столицу. С его поддержкой защитникам удавалось отбивать одно нападение за другим даже тогда, когда по их улицам уже начала расползаться чума Нургла, а агенты Слаанеш принялись совращать советников. Стены города рухнули лишь с прибытием артиллерии дворфов хаоса.

• Падение Инда началось с еще одного подземного вторжения скавенов прямо на улицы королевств, но также оно сопровождалось нападением сил Хаоса из джунглей и даже с моря. На юге Инда культы удовольствий начали восстания во имя своих демонических хозяев.

Местный флот кхорнитов, ведомый избранной Бога Крови, ударил по одному из главных городов Инда, где кровавая убийца сразилась с бессмертным защитником града. Их бой продлился несколько часов, но в итоге, божественный страж был обезглавлен слугой Бога Крови.

Храм Ранакпур Джаин у города Санди, Индия
 Ульфрик, великий воин Норска, бросил вызовов множеству героев Инда и перебил их всех, даже святую аватару одного из богов.

Первый в своем роду дракон хаоса, Галраух, был отправлен в Инд, дабы его непредсказуемое поведение не повредило планам полководцев Хаоса в других регионах, ведь хотя его плоть и одержима демоном Тзинча, дух благородного дракона до сих пор пытается вернуть себе свое тело. В час гибели мира две его головы впервые обрели равную власть над телом и пожрали друг друга.

Каранак, трехголовая гончая Кхорна, начал охоту на полубогов Инда, продолжавшуюся даже в час Конца Времен. Но всё же аватары смогли перебить демоническую стаю этой твари, насчитывающую три сотни гончих. Погоня за одним полубогом завела Каранака в джунгли Кхуреша, и никому неизвестно, что там произошло...

Вместе с демоном эту кампанию вел чемпион Хаоса Арбаал Непобежденный, но он перевел свой взор на вампиров Инда, которым в отдельных изолированных регионах поклонялись как богам. Вампиры Инда были немногочисленны и даровали Кровавый Поцелуй лишь тем, кого считали достойными. Когда Инд поглотило пламя, вампиры уже вцепились друг другу в глотки: одни решили присоединиться к силам Нагаша на западе, другие же надеялись сохранить свою изоляцию. В итоге, их перебили одного за другим. Перед Арбаалом пал даже Характэ, отец нефритокровых вампиров Катая. Вскоре Архаон призвал чемпиона назад в Старый Мир.

Но народ Инда и их боги сражались до последнего. Выход к морю был отрезан флотом Кхорна, поэтому они могли отступать лишь дальше в горы и джунгли, где продолжалась бесконечная битва против легионов Кровавого Бога. Хаосу так и не удалось покорить Инд.

Клан Эшин решил покончить с Ниппоном самостоятельно, и для начала, отрезал для местных людей все пути отступления: послы и торговцы были убиты, а корабли потоплены. Эшин не нуждался в рабах или богатствах, они хотели испытать себя, подготовив сложную кампанию по политическому, социальному, военному и экономическому развалу страны. Такому, в котором не будет даже замечена их рука. Однако, их раскрыли вскоре после убийства сёгуна и началась открытая война. Могучий самурай бился с убийцами скавенов на крышах домов даже в час гибели мира. А великой героине Ниппона всё же удалось провести эвакуацию своего народа с острова и провести их в горы. На своем пути они продолжали биться со скавенами и освобождали их рабов, присоединяя их в свои ряды.

Замок Химэдзи, Япония
• Ход войны за Восток переменился с вмешательством ВАААГХ! Гримгора. Орда орков ударила по дворфам хаоса, захватившим Великий Бастион Катая. Из теней оркам помогал Король Обезьян. Рикарт Несокрушимый, один из владык падших дворфов, был убит в дуэли с самим Гримгором, которая продолжалась несколько часов.

К тому моменту, Вейджин, столица Катая, уже пала. Но поскольку дворфы хаоса бежали из-за вторжения орков, Дракон-Император и его гвардия смогли прорубить себе дорогу к порту и местной флотилии. Гримгор прибыл в порт одновременно с ними, поэтому гвардейцы остались в городе, чтобы задержать орду и выиграть время для отступления своего императора. Магические ветра ускорили ход этого последнего корабля, на котором был сам император, члены его двора и вампиры. За ними следовали последние же бронзовые титаны. Никто не знает, куда они отправились…

Темные Боги в раздражении отвернули свой взгляд с Востока. Они проиграли. Горк и Морк хохоча ликовали. Пускай людишки занимают Запад… Восток стал зеленым! Но сам Гримгор был в гневе, ибо упустил свою жертву, и пустился в погоню за ней по морю. Не зная, куда он мог сбежать, вождь решил начать поиски с Ниппона. Скавены были перебиты, но 70% орков экспедиции тоже пали. Оказалось, что Императрица Ниппона всё ещё удерживала свою крепость в горах силой магии и богов: как от орков, так и от крысолюдей. Гримгор покинул Ниппон, чтобы продолжить свою охоту, позволив людям самим закончить дело истребления скавенов на острове. Императрица спустилась с гор, чтобы начать эту кампанию очищения, но огромное цунами, вызванное уничтожением Люстрии, погребло весь Ниппон под толщей воды…

• Гримгор, Черный Орк, присоединил к своей орде огров и вместе они ударили по Темным землям, вотчине дворфов хаоса. Всё больше рабов-орков присоединялось к великому ВАААГХ! Хашут, бог падших дворфов, был могущественным, но он не мог сравниться с Горком и Морком, которые, наконец, обрели единство. Даже Темные Боги не рискнули вмешаться в этот конфликт. Столица темных дворфов пала, немногие выжившие забаррикадировались в последних отдаленных крепостях.

***

...Так или иначе, произошли ли все эти события или нет, мир все равно был уничтожен и пожран Хаосом. Но эта борьба продолжилась в новых планах бытия, во Владениях Смертных, и в новую эпоху, Эпоху Зигмара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий