четверг, 8 апреля 2021 г.

Тизер: Как история о "человеческой" половине Тралла ушла не в ту степь

Потихоньку возвращаюсь в строй и разбираю черновики статей. Вот кое-что из обзора по следам трансляции Blizzconline про Тралла (которой тоже еще посвящу более объемный текст). Материал будет о том, как менялось направление сюжета орков. Ради такого примера я и раскопал [https://vk.com/wall-97800267_210834|пресс-релиз Warcraft 3] 2000 года.

• Что мы прочитали в пресс-релизе к WC3 о дуальности Тралла, о том, как в нем воплощены миры орков и людей? Тралл объединяет в себе орочьи силу и доблесть с людскими хитростью, тактикой и знаниями. Орки были благородным народом.

“Много лет спустя Warcraft II, юный орк по имени Тралл был свхачен коварными людьми и воспитан ими как раб. Объединив “человеческую” логику с “орочьими” силой и храбростью, Тралл сумел сбежать от своих подлых хозяев. Обретя свободу, Тралл отправился на поиски порабощенных кланов и затем объединил их против Людской Стражи. Под энергичным командованием Тралла Орда заново открыла свои шаманистские корни и, наконец-то, избавилась от эффектов демонической порчи Легиона.”
 

 
• Что нам рассказали об этой же особенности персонажа на Blizzconline? Тралл рефлексирует на почве того, что, возможно, его стремление к миру и довольно спокойный характер — это следствие воспитания людьми. Мол, возможно, он лишь "наполовину орк". А если моральный компас Тралла взят у людей, то каким тогда выставляется моральный компас орков?

“Тралл сделал Гарроша лидером этой экспедиции. Гаррош был очень рад и на полную катушку включил там орка. Он проявил себя эффективным командиром: он вел войска и приносил результаты. Тралл не мог не заметить, как к Адскому Крику относились другие орки, как именно он вел их за собой. Траллу начало казаться, что Гаррош был прирожденным лидером. Вождь начал сомневаться в себе, и в его голове укоренилась мысль: “Это из-за того, что меня воспитали люди? Это потому что часть меня не соответствует тому, что орки ждут от своего лидера?”

“Я не могу быть человеком, но и настоящим орком я тоже не являюсь.”

***

Тут еще можно вспомнить, что на трансляции как-то совсем упустили момент, что пускай Тралл — не сферический орк в вакууме, он все равно более чем эталонный пример орка Северного Волка, своего родного клана. Но обо всем этом и не только в отдельной статье. Я пока думаю над её направлением (открыт для ваших идей), и перед её выпуском надо будет закончить остальной обещанный материал.

Комментариев нет:

Отправка комментария