среда, 5 мая 2021 г.

Гримуар Тёмных земель и далеких миров. Перевод превью


Превью книги “Гримуар Тёмных земель и далеких миров” от Шона Коупленда и Стива Денузера, энциклопедии царств смерти, которая выйдет 14 июля. Как оказалось, гримуар сделан не в стиле “Хроник”, а в формате серии “Исследуя Азерот”.

Орибос 
 


С тех пор, как мы, брокеры, впервые снарядили свои экспедиции с целью составить карту загробных миров царства Смерти, нашей мечтой оставалось ступить в Вечный Город Орибос, сверкающее сердце Темных земель. Всё, что мы узнали из своих странствий, указывало на то, что Орибос был вместилищем безграничных знаний, где можно было бы потратить целые эпохи, учась у духов, что пересекли кольца этого града. Каждый из наших картелей финансировал собственные экспедиции в поисках Орибоса (и еще дабы объявить его своей собственностью), посылал множество агентов в обширное Междумирье, чтобы найти Арбитра, одну из Вечных. Говорят, что она обитает в самом ядре машины Смерти.

Но хотя каждое путешествие расширяло нашу сеть, нам так и не удавалось достигнуть основной цели. Казалось, что Орибос так и будет оставаться вне нашей досягаемости, но каприз навигатора из Ау, наконец, раскрыл нам место назначения, которое мы так долго искали. Был ли этот каприз случайностью или спланированным решением — это история, которой он пока не готов делиться. Но в любом случае, именно так мы, в конце концов, открыли Орибос.
 


Королева Зимы

“Королева Зимы оберегает цикл Смерти и Жизни. В её рощах дремлют древние духи природы, которые должны переродиться вновь. Она и земля — единое целое. Пока процветает земля, благоденствует и она.” 
 


Функция, которой служит Арденвельд, подтверждает наши теории о том, что именно Первые сотворили лежащий в основе каркас космических сил нашей вселенной — это царство поддерживает бесконечный цикл Смерти и Жизни, который они сделали центром своего творения. Они определили для Королевы Зимы ключевую роль в данном цикле, которая требует такой тесной связи с этими противоборствующими силами, что логично предположить существование зеркальной сущности, которая служит её противовесом.

Ночной Народец из этого царства либо не может, либо не хочет предоставить мне информацию, которая могла бы подтвердить мою теорию, хотя мне удалось найти один источник, который под давлением признался, что случайно услышал, как Королева Зимы назвала некую связанную с Жизнью сущность своей сестрой. Слово, обозначающее родственника, кажется плохим определением для существа, что полностью противоположно её природе. Но раз Королева Зимы заняла свое место в Пантеоне Смерти, то это существо-противовес взяло на себя аналогичную роль в том, что как мы вынуждены предположить, является Пантеоном Жизни



Узы этих двух “сестер” жизненно необходимы для вечного цикла Смерти и Жизни, но какими бы ни были их отношения в прошлом, сейчас они должны быть уже разорваны. Ибо как две фигуры столь непостижимой силы могут общаться друг с другом сквозь великую пропасть, что разделяет их несовместимые планы бытия? Говорят (и лишь шепотом, уверяю вас), что в минувшие после их расставания эпохи, безмятежный лик Королевы Зимы начали омрачать нотки обиды и боли, особенно, когда она слышала имя сестры в своем лесу. Даже её недавнее решение спасти Изеру вторит наличию этих чувств: как мне говорили, она на мгновение замешкалась прежде, чем всё же сделала необходимую жертву для спасения души дракона, что была так дорога той, на кого она держала обиду. Однако, необходимо отметить, что правду обо всем этом знает лишь сама Королева Зимы, а задавать подобные вопросы непостижимой Вечной — воистину бессмысленная затея.

Ковенант Кирий
 


Как я уже упоминал ранее в этом труде, недавно я удостоился возможности поговорить с живыми смертными, которые посвятили себя делу кирий, и когда я заслужил их доверие, они поведали множество любопытных деталей о своем ковенанте. Этот орден собирается у маяка света Бастиона, известного как Элизийская Цитадель. Эта великая крепость лежит в тени Шпилей Перерождения, дома и престола Кирестии Перворожденной, Архонта.
 


К сожалению, лишь тем, кто прошли через перерождение — или же полностью приняли сторону ковенанта кирий — дозволено ступить в эти священные чертоги. Очень жаль, ведь Пилигримы Утробы практически дразнят меня рассказами о кладези знаний, что хранится в Элизийской Цитадели, и стала бы бесценной для нашего картеля. 



Ревендрет

(пока есть только арт) 
 


Армия Мёртвых
 


Судя по всему, когда воля Первых воплотила Малдраксус, они решили, что царства Смерти необходимо защитить от любых внешних угроз. Дабы будущие защитники не просто стали ровней своим врагам в возможных битвах, но и превзошли их, Первые наделили саму землю Малдраксуса свойствами, которыми не обладает ни один из бесконечности миров иных. Они предвидели, что в космосе поднимутся мириады разных угроз, и чтобы легионы Малдраксуса были готовы к встрече с ними, это царство должно было уметь адаптироваться к постоянно изменяющимся полям сражений, по которым, неизбежно предстоит маршировать его войскам. Сила изменять и ваять саму землю Малдраксуса была дарована Вечному, что стоял во главе некролордов, великому стратегу, известному как Примас. Его длань подняла податливые поля из плоти и шпили из костей так, дабы они стали идеальной тренировочной площадкой для абсолютной армии.
 


Тюремщик

После того, как недавние действия Тюремщика оказали такое огромное влияние на Темные земли, кажется абсурдным тот факт, что на протяжении большей части известной истории, не было практически никаких реальных свидетельств существования подобного создания. Я тщательно изучил архивы нашего картеля, но не обнаружил ни единого описания внешности Тюремщика, не говоря уже о его предназначении, не считая надзора за проклятыми душами, приговоренными к Утробе. Раньше можно было найти лишь теории и легенды — до тех, пока живые смертные, обладающие необъяснимой способностью освобождаться из хватки Тюремщика, не пересекли границу царств Смерти.

 

Единственным достоверным источником информации об истории Тюремщика является отчет, курсирующий по залам Орибоса. Его источник — живой азеротец, открывший Престол Примаса и нашедший послание, оставленное самим Примасом. Согласно ему, Тюремщик, чье истинное имя — Зоваал, некогда стоял подле Вечных как их брат, но затем восстал против них. Столь велика была мощь Зоваала, что его сородичам потребовалось объединиться, дабы одержать над ним верх. Что стало причиной конфликта? Этого в послании Примаса не указано, но мы точно знаем, что собравшийся Пантеон Смерти за все его преступления приговорил Зоваала стать Тюремщиком единственного места, из которого, как они знали, он не смог бы сбежать: Утробы.

Безусловно, умы столь возвышенные как Вечные находятся за гранью понимания скромного брокера. Однако, считается, что на протяжении бессчетных эпох существования Темных земель члены Пантеона Смерти неумолимо посвящали себя делу надзора за своими царствами. Следовательно, мы должны предположить, что они считали заключение Зоваала абсолютным и безвозвратным. Оставленное Примасом сообщение не указывает причины, по которой он предположил, что Тюремщик ищет способ освободиться из своих оков, но доказательства должны были быть достаточно весомыми, раз великий стратег покинул Малдраксус, чтобы угодить в ловушку, ставшую причиной его поражения.

Комментариев нет:

Отправка комментария