понедельник, 3 мая 2021 г.

Warhammer: Age of Sigmar. Крагнос, новый Бог Разрушения



Скоро по Владениям Смертных вновь будет ступать забытый бог Разрушения:

“Я не родился богом. Своей силой смертного я одержал верх над слабостью моего народа. Я поднял бьющееся сердце земли и перековал его заново, чтобы создать свое оружие. Я забрал сокровище, чем разгневал двухголового бога. Я сломал кости богам и глубоко испил их силу. Зеленые понимали…

Никто не мог встать у меня на пути и остаться в живых. Ни зверь. Ни дракон. Ни их империи. Все обратились в пыль и сгинули. Так продолжалось, пока трусливые колдуны не поймали меня в сеть обмана и не связали цепями под горой.

Теперь я свободен. Но моего народа больше нет, а слабые все еще живы. Но теперь я Погибель Империй. Я воплощенное Разрушение. Я Крагнос.”
 


Но для начала оглянемся на те события, что приведут к этой катастрофе. Морати, Оракул Кхейна, добилась своей цели. Она стала богиней, и без того шаткий баланс сил рухнул: Владения Смертных погрузились в новую череду конфликтов. Но будто этого было мало, вознесение Королевы-Тени повлекло за собой освобождение из пут целого фрагмента Слаанеш, одного из Богов Хаоса, воплощения Удовольствий и Излишеств. Из этого сгустка Хаоса родились два могущественнейших демона-близнеца, которые свободно ступают по мирам смертных и собирают под свои знамена огромную армию.

Подобное стечение обстоятельств требовало бы объединения всех противников Хаоса, но боги смертных были слишком заняты собственными конфликтами. Теклис, один из двух богов Хиша, Владения Света, повел своих верных Люминетов против вероломного владыки смерти Нагаша. В итоге, бог мертвых пал, а его царство погрузилось в междоусобный конфликт.

Бе’лакор, первый из принцев демонов, начал собственную сложную игру, чтобы среди этого хаоса вновь стать избранником Темных Богов. Величайший из сланнов, Кроак, пробудился, чтобы воплотить в жизнь великий План его творцов-Древних.

Воистину это время Расколотых Владений. Но последнее крещендо этой цепочки разрушений может сыграть забытый и доселе неведомый многим бог. Нет лучшего финального аккорда разрушения, чем явление Владыки Землетрясений, воплощенного Разрушения.



Крагнос — легендарный персонаж из древних мифов почитателей Разрушения. Он принадлежит к расе подобных кентаврам созданий, которые когда-то были одной из сильнейших фракций во всех Владениях Смертных. Его Жуткая Булава была выкована из живого сердца самой земли в великой горе. Его щит был реликвией Горка-Морка, великого бога орруков. Крагносу пришлось сразиться с рассерженным божеством, но кентавр даже сумел сломать ему зуб, чем заслужил уважение владыки орруков!



Поэтому теперь этот щит зовется Крушителем Бивней и заслуженно изображает самого полубога-кентавра. Щит, который практически невозможно повредить. 



Крагнос уничтожил целые империи и сражался против могущественной расы драконов, которую почти полностью истребил в рамках простого набега. Со временем, совершая всё новые завоевания, одолевая всё новых врагов, испивая силу поверженных им богов, Крагнос сам стал полубогом, способным бросить вызов уже нынешним живым легендам вроде Архаона, Алариэль и Морати.  



Но в итоге, враги объединились, чтобы запечатать его под горой. Ключевой фигурой в этом плане был лорд Кроак, древнейший из сланнов. Но Владения сейчас расколоты, и не выдержала даже его тюрьма.



Освободившись из вековечного плена, полубог обнаружил, что весь его народ был истреблен, напоминанием о них остались лишь руины городов и броня самого Крагноса, выкованная еще задолго до воцарения Зигмара. Владыка Землетрясений не нашел ни одного своего сородича, но куда более слабые расы, включая тех, что помогли пленить его, всё еще существуют и расплодились как скот. Крагнос разгневан и будет мстить.



Он — воплощенное Разрушение. Ему уже давно поклоняются орруки, огры, великаны и другие сторонники этой силы, они считают освобождение своего божества великим праздником, за которым идет след из разрушения. Они пойдут за ним куда угодно. В разных мирах уже множатся странные идолы, посвященные Крагносу. Похоже, с их помощью племена надеются призвать своего бога.

 


Крагнос ценит, что зеленокожие и подобные им понимают его, и он поднимет из них свою армаду. Но на пути его снова стоит множество врагов. Голос Слаанеш, один из божественных близнецов-демонов. Силы Жизни, ведомые Вестниками, поднявшиеся, чтобы защитить свой мир. Охотники на ведьм. И, конечно, сам лорд Кроак, без которого Крагнос бы никогда не был пленен. Но смогут ли они остановить Владыку Землетрясений, Убийцу Драконов и Разрушителя Империй?


Комментариев нет:

Отправка комментария