вторник, 12 июля 2016 г.

WoW: Legion. Том секретов Скверны - история артефактов охотников на демонов

tome.jpg

В Legion у игроков появится возможность узнать больше об истории своих артефактов благодаря внутриигровым книгам, рассказывающим их историю. В этом выпуске у нас перевод двух таких историй об артефактах охотника на демонов - легенд о парных клинках Искусителя и Альдрахийских боевых клинках. Пока эти книги до конца открыть еще не удалось - статья будет обновляться по мере появления новых глав.

Статьи про другие артефакты доступны по ссылке. А предыдущие выпуски новостей по Legion уже этой по этой ссылке.

kaz0-0iaB_4.jpg

Том секретов Скверны
Парные клинки Искусителя

“Накажи тех, кто был достаточно глуп, чтобы противостоять тебе, и весь их остальной род будет пресмыкаться у твоих ног.” - описание клинка Верус
“Пробил последний час! Да начнется развоплощение этого мира!” - описание клинка Мурамас

1.jpg

Увы, бедный Варедис. Мы хорошо его знали… но не скорбим по нему. Его смерть была слишком быстрой и милосердной для предателя, который пролил так много крови Иллидари.

Эти его клинки по-настоящему опасны, ибо наполнены сущностью его эредарского повелителя, Кил’джедена. Они попытаются сделать из тебя новую марионетку Искусителя. Не поддавайся слабости, как это сделал Варедис.

Часть первая

Эти клинки принадлежали Варедису Душе Скверны. Он был Иллидари, одним из лучших охотников на демонов, что когда-либо вступали в наши ряды.

И затем он предал нас всех. Сила в этих клинках была наградой за то, что он пошел против своих братьев и сестер, и присоединился к армии, которую когда-то поклялся уничтожить. Нам не изменить содеянного им. Но мы можем отомстить за каждую каплю крови, что он пролил по воле Легиона, и с этими боевыми глефами, мы в состоянии отплатить им тысячекратно.

Немного удачи, и однажды эти клинки будут направлены против повелителя самого Варедиса.

Часть вторая

Давайте не забывать о том, чего достиг Варедис Душа Скверны. Он был среди первых пяти эльфов крови, посланных наследным принцем Кель’тасом Солнечным Скитальцем обучаться у Иллидана Ярости Бури искусству охотников на демонов. Эти тренировки были жесточайшими. Трое эльфов погибло в ходе обучения, а четвертый пал жертвой безумия.

Уцелел только Варедис. Жажда убивать демонов была в нем сильна. Слишком сильна, чтобы позволить ему умереть до того, как он вкусит крови Легиона. Он пожертвовал собственными глазами с улыбкой и даже не вздрогнул от боли.

Он был… казался, одной из самых преданных своему делу душ, что когда-либо бросала вызов Пылающему Легиону.

Часть третья

Когда Варедис заслужил свое место среди Иллидари, его тренировка продолжилась. Это было настоящим испытанием огнем. У неопытных охотников на демонов не было возможности годами обучаться в библиотеках или аудиториях прежде, чем вступить в бой. Новых рекрутов отправляли на опасные миссии в сопровождении опытных мастеров.

Варедис тренировался с тремя лучшими бойцами Иллидана. Снова и снова, его клинки вместе с клинками его учителей проливали демоническую кровь в разных уголках космоса.

В течение года, Варедис превзошел своих мастеров и начал помогать новобранцам переживать первые встречи с Легионом. Он стал по-настоящему опасным, и даже иногда сопровождал лорда Иллидана в его самых важных странствиях.

Часть четвертая

Самой судьбоносной миссией Варедиса было одиночное задание. В Запределье, лорд Иллидан получал слишком много отчетов о том, что остатки Совета Теней продолжали свою активность. Варедис был отправлен расследовать их деятельность и выкрасть любую информацию, которую только сможет найти.

В тот день было пролито совсем немного крови. Варедис, не привлекая к себе внимания, пробрался в подземный комплекс, населенный послушниками Совета Теней. Он нашел нечто странное, книгу, испускающую демоническую энергию. На её страницах была бесценная информация о природе демонов, их слабостях и поводках. Этот том, Книга Имен Скверны, содержал в себе огромную силу.

И его было невозможно забрать. Совет Теней зачаровал том такими чарами, что Варедис не мог вытащить его из пещеры.

Немного поразмышляв, Варедис просто поглотил столько мощи книги, сколько сумел. Он оставил её на месте, а Совет Теней и понятия не имел, что Иллидари вообще был там.

Лорд Иллидан похвалил его за это достижение. В конце концов, использование собственных сил демонов против них самих было основной целью охотника на демонов. Варедиса наполнила гордость.

Часть пятая

Годами Варедис наслаждался своей возросшей мощью, используя её, чтобы стать болезненным жалом на теле Пылающего Легиона. Он мог чувствовать движения демонов еще до того, как они их совершали; он понимал их мысли еще до того, как они начинали действовать.

Но Варедис не знал, что он не украл силу книги. Он просто стал с ней связан.

Когда Пылающий Легион вторгся в Запределье, всюду воцарился хаос. Иллидан привел свои последние планы в действие и призвал всех Иллидари помочь ему.

Чемпионы Орды и Альянса прорвались через Темный Портал, чтобы отбить натиск Пылающего Легиона. Они столкнулись с членами Совета Теней и выкрали у них Книгу Имен Скверны, сокрушив чары, не позволявшие забрать её с места.

Это и оказалось причиной гибели Варедиса.

Часть шестая

Ни Орда, ни Альянс не понимали планов Иллидана. Они считали его союзником Легиона. И руководствуясь этой мыслью, они осадили Черный Храм. Многие Иллидари пытались встать у них на пути. Варедис был одним из них.

Но он столкнулся с могущественными врагами, у которых была Книга Имен Скверны. Они начали уничтожать книгу, страницу за страницей, и Варедис был ошеломлен осознанием того, что изничтожение книги ослабляло его. Его украденная демоническая сила быстро улетучилась.

Варедис погиб в Черном Храме. Но его наполненную демоническими энергиями душу не ждал тихий покой в забвении. Её унесло в Круговерть Пустоты.

Часть седьмая

Это риск, с которым сталкиваются все охотники на демонов. Мы похищаем у демонов силы, и из-за этого наши души могут отправиться в их логово и под их контроль после того, как мы падем в битве.

Такова была судьба Варедиса Оскверненной Души. Его душу заполучил лично Кил’джеден. Он погрузил Варедиса в пучину бесконечных мучений.

Некоторое время Варедис сопротивлялся. Но не боль сломила его дух. В конце концов, Кил’джедена не просто так называют Искусителем. Владыка эредаров сыграл на шоке, испытанном охотником на демонов в его последнюю битву. Чемпионы были готовы к бою с Варедисом: кто рассказал им о его украденной силе?

Это точно были не демоны. Легион бы предпочел, чтобы Книга Имен Скверны вернулась к ним в целости и сохранности. Пой той же причине это не мог быть Совет Теней. “Должно быть, это были Иллидари.” - сказал ему Кил’джеден. “Только они знали о твоей силе. Они предали тебя.”

Варедис поверил ему.

Часть восьмая

Отравив разум Варедиса, Кил’джеден начал искушать падшего Иллидари. Охотник на демонов лишь попробовал на вкус истинную мощь Легиона. Если он посвятит себя Пылающему Легиону, то получит эту силу в полной мере.

Варедис согласился, нарушив каждую из своих клятв и предав каждого из своих соратников.

У Кил’джедена были на него особые планы. С помощью других эредаров Искуситель провел опасный, мучительный ритуал, вливший маленький фрагмент его души в дух Варедиса.

Когда ритуал был завершен, Варедис больше не был охотником на демонов, он сам стал демоном, верным Пылающему Легиону и жаждущим мести.

Варедис обнаружил, что его орудия, эти боевые клинки, тоже были изменены. Ритуал наполнил их глотком невероятной силы Кил’джедена.

Часть девятая

В годы, что последовали за обращением Варедиса, он стал ужасом для всех, кто мог противостоять Пылающему Легиону. Его отправляли проливать кровь - мир за миром, город за городом, невинный за невинным.

Зачастую он работал тихо. Втайне. Пылающий Легион не хотел, чтобы кто-либо в Азероте узнал о его истинном потенциале.

Но время от времени, Легион позволял ему испытать удовлетворение. Те немногие Иллидари, что смогли сбежать после смерти Иллидана, скрылись в разных уголках Запределья и Азерота. Варедиса снаряжали на охоту за ними, одним за другим. Варедис наслаждался этим заданием. Ведь он думал, что это они предали его.

Часть десятая

Долгое время, мы, Иллидари, не знали, что на нас охотилось. Только когда Пылающий Легион прибыл на Расколотые Острова, он наконец раскрыл себя.

Когда был совершен налет на Казематы Стражей, в небе видели тень. Кто-то снова и снова пикировал на землю, убивая только что освободившихся и пытавшихся сбежать Иллидари. Это был Варедис Оскверненная Душа. Он не мог отказаться от возможности убить столь многих из нас.

Вероятно, на то у него была и тактическая причина. Действия Варедиса предупредили нас о его присутствии. Он знал, что кто-то придет за ним, что это будет один из сильнейших среди Иллидари, и он верил в то, что сможет подстроить ловушку, чтобы убить его.

Возможно, в свои последние мгновения он пожалел об этом решении.

Часть одиннадцатая

Пусть история Варедиса послужит предостережением. Он был преданным, он был могущественным, он был умным, он был эффективным… и тем не менее, его воля не смогла выдержать мысли о том, что его предал один из собратьев. Нет Иллидари, у которого нет слабостей. Нет Иллидари, который бы был невосприимчив к соблазнам.

Пылающий Легион знает это. Каким бы недостатком ты ни обладал, Легион его испытает.

Но до того дня, пусть Легион снова боится нас. Эти боевые клинки несут в себе часть силы Кил’джедена, поэтому ему было без сомнений приятно осознавать, что наш род умирал от их клинков.

Ему не будет так приятно наблюдать за тем, что же мы теперь сделаем с этими клинками.


***

Том секретов Скверны
Альдрахийские боевые клинки

“Альдрахийцы были гордой расой. Слишком гордой, чтобы служить. Миллионы демонов умерли прежде, чем альдрахийцы были уничтожены, и лично Саргерасу пришлось самому убить их короля.”

2.jpg

Бесчисленные царапины и вмятины, что покрывают Альдрахийские боевые клинки, собираются в карту их жестокой истории. Эти орудия одолели тысячи демонов и поглотили их исковерканные души. Говорят, что эти боевые клинки даже пустили расплавленную кровь повелителя Пылающего Легиона, Саргераса.

Действительно, в этих клинках не от мира сего лежит необычайная сила. Даже нельзя сказать, какой страшный урон они нанесут Легиону в твоих руках.

Часть первая

Разрозненные легенды, оставшиеся от древних альдрахийцев, рассказывают об их несравненном умении в ремесле воинов. Этих гордых существ с рождения разводили для сражения. Вся их культура зиждилась вокруг него. Военная служба была обязательной для всех альдрахийцев, и она начиналась с момента, когда ребенок научался ходить.

Также было и с Торанааром. После того, как он сделал свой первый шаг, его сбросили в безжалостную военную машину альдрахийцев.

Он происходил из древнего рода уважаемых воинов, и его старший брат был величайшим среди них. Учитывая родословную Торанаара, от него ждали многого. Он не разочаровал.

Часть вторая

Торанаару пришло перенести годы жестоких тренировок, испытаний силы, должных отбирать сильных от слабых. Всего одна мысль продвигала его вперед через боль и страдание: получение права нести боевые клинки.

Больше чем о титулах и богатстве, альдрахийцы грезили об оружии, как о ценных вещах и символах статуса. Боевые клинки затмевали любой другой вид оружия в престиже. Эти могущественные орудия создавались из редких кристаллов, находившихся глубоко под землей. Странные минералы обладали множеством уникальных свойств, величайшим из которых была их способность поглощать духи мертвых. Кузнецы применяли строго охраняемые техники, чтобы зачаровать эти кристаллы и выковать из них лезвия смерти.

Получавшиеся боевые клинки могли поглощать души своих жертв. Каждый поглощенный дух наполнял оружие большей силой. Самые древние боевые клинки содержали в себе тысячи душ, и их почитали также сильно, если и не больше, чем бесстрашных воинов-альдрахийцев, что шли с ними в бой.

Когда молодой Торанаар каждую ночь лежал в постели, его тело сломленное и всё в синяках, он представлял себя несущим собственные боевые клинки. Он стремился воплотить это видение в реальность.

Часть третья

В конце своей тренировки Торанаару нужно было пройти последнее и величайшее испытание. Верховное командование армии альдрахийцев случайным образом избирало старшего воина для битвы насмерть с молодым послушником. В день когда настала дуэль, Торанаар вошел в ритуальную бойцовскую яму, чтобы встретить своего противника.

Это был его старший брат.

Торанаар удостоил своего брата лишь мимолетным взглядом. Он впился глазами в сверкающие боевые клинки своего соперника. Мечта Торанаара была почти у него в руках, и ничто не могло встать у него на пути к ней. Даже семья.

Два брата боролись до ночи и на следующий день. Оба были на краю от гибели, когда Торанаар наконец обезоружил своего собрата и забрал его боевые клинки. Не проронив ни слова, он глубоко вонзил их в грудь родного брата, и они вдоволь напились душой павшего воина.

Часть четвертая

Истории об альдрахийцах достигли Пылающего Легиона и его повелителя, Саргераса. Он и его армия демонов опустошили бессчетные цивилизации смертных в своем походе по погашению огня жизни в космосе. Саргерас всегда был рад найти новые могущественные расы, которые он мог бы покорить своей воле и использовать в качестве вестников разрушения. Альдрахийцы казались идеальными кандидатами для порабощения.

Вместо того, чтобы напрямую уничтожить мир альдрахийцев, Саргерас приказал своим силам начать на него вторжение. Легиону предстояло напрочь вымотать воителей, чтобы они созрели для демонического преобразования. Саргерас знал, что его слуги понесут ужасные потери от рук врага, но это его не останавливало.

Ушел ли бы на это год, или десять, или сто… Саргерас бы заполучил себе альдрахийцев.

Часть пятая

Фрагмент из записей натрезимов, известных как Кодекс Мертвых:

“Любопытные существа, альдрахийцы. Гораздо более выносливые и многообещающие, чем ожидалось.

Легион бурей пронесся по их маленькому миру с ошеломляющей силой, море властителей преисподней и стражей Скверны, шиварр и мо’аргов разливалось волнами от одного горизонта к другому. Но всё же альдрахийцы сдерживали вторжение. Сотни демонов умирали, лишь чтобы покончить с одним их воином. Альдрахийцы сражались как хищные звери, и никто не бился с большей свирепостью, чем существо, называемое Торанааром Неукротимым.

Вой его боевых клинков возвышался над полем битвы, и они раздирали всё, что к ним приближалось. Всё выглядело так, будто бы каждый демон, убитый Торанааром, наполнял его обновленной энергией и силой. Он сам по себе был армией.”

Часть шестая

Волны демонов обрушивались на линии обороны альдрахийцев одна за другой. Торанаар и другие опытные воины отражали каждую атаку, но численность Легиона не уменьшалась. Место каждого побежденного демона занимало новое отродье. Медленно и методично, Легион сточил сопротивление альдрахийцев и вытеснил их в возвышающуюся крепость в сердце разоренной войной столицы.

Остались лишь Торанаар и горстка чемпионов. Каждый из них нес боевые клинки, переполненные душами тысяч жертв, что они сразили в бою. Куда ни посмотри, землю застилали тела альдрахийцев и демонов. Говорят, что на многие мили вперед нельзя было разглядеть ни единого пустого клочка земли.

Торанаар собрал своих союзников в приготовлении к еще одному нападению Легиона, но его так и не произошло. К замешательству альдрахийцев, демоны приостановили свое наступление. Затем чудовищная фигура возникла из рядов Легиона.

Это был Саргерас, и он пришел с предложением для Торанаара.

Часть седьмая

Никто точно не знает, какой облик принял Саргерас, чтобы предстать перед Торанааром. Некоторые записи натрезимов гласят, что исполинский повелитель Легиона вложил каплю своей силы в аватару и отправил её в альдрахийскую крепость. Какой бы ни была правда, точно известно, что он призвал Торанаара присоединиться к Легиону.

Саргерас пообещал альдрахийскому воителю и его союзникам силу за гранью всего, о чем они только могли мечтать. Они бы стали служить его личными стражниками и повелевали бы тысячами демонов в военных походах. Саргерас считал, что любящие битвы альдрахийцы не смогут отказаться от такого предложения.

Отказ Торанаара был выразительным. Он поклялся уничтожить Легион во имя всех альдрахийцев, что были убиты демонами. Или же умереть, пытаясь сделать это. В любом случае, он бы никогда не склонился перед Саргерасом.

Часть восьмая

Демоны до сих пор перешептываются о битве Торанаара и Саргераса. Собравшийся сонм Легиона пристально наблюдал за дуэлью своего повелителя с альдрахийским воином. В любой момент Саргерас мог просто уничтожить Торанаара, но разрушение не было тем, чего он желал.

Саргерас хотел осквернить чемпиона альдрахийцев, и чтобы добиться в этом успеха, он должен был вымотать Торанаара. На протяжений дней, повелитель Легиона этим и занимался. Подобно злобному хищнику, играющему со своей жертвой, Саргерас бился с Торанааром, применяя ровно столько силы, сколько требовалось, чтобы измотать его.

Торанаар был опытным воином, и он раскусил уловку Саргераса. Он знал, что не сможет победить командира Легиона в бою, и поэтому он решил пойти на финальный акт неповиновения. Торанаар притворился, что подчинился. И когда Саргерас потерял бдительность, чемпион альдрахийцев нанес свой удар.

Его боевые клинки пронзили шкуру Саргераса, и из раны вырвалось пламя. Хотя это была лишь незначительная рана, другие альдрахийцы завыли в триумфе.

Это был последний раз, когда подобные боевые кличи отдались эхом в их некогда великой столице.

Часть девятая

Неповиновение Торанаара привело Саргераса в бешенство. За одно мгновение он разорвал воина и альдрахийских чемпионов на куски. Гнев Саргераса был так велик, что от их тел не осталось ничего кроме пыли. Затем повелитель Легиона приказал своим армиям омыть мир альдрахийцев в пламени, которое будет тлеть вечно.

Хотя Саргерас не смог осквернить альдрахийцев, не всё было потеряно. Он оставил невредимыми боевые клинки, которыми владели Торанаар и его сородичи. Пусть альдрахийцы и не стали служить Легиону, ему послужит их грозное оружие.

Часть десятая

Саргерас приказал своему лейтенанту, Кил’джедену Искусителю, распространить боевые клинки альдрахийцев среди слуг Легиона. В течение тысяч лет, демон искал величайших воинов Легиона. Те, кто подходил под стандарты Кил’джедена, получали комплект боевых клинков. В руках демонов эти орудия использовались, чтобы вырезать цивилизации, уничтожать целые расы и поглощать души сотен тысяч мертвых.

Со временем, Кил’джеден передал в обращение все боевые клинки, не считая тех, что принадлежали Торанаару. Это были самые могущественные орудия, что были забраны у альдрахийцев. Кил’джеден держал их под строгим наблюдением, ожидая прихода чемпиона, который окажется достаточно безжалостным, чтобы нести легендарное оружие, которое пустило кровь самому Саргерасу.

Часть одиннадцатая

Спустя годы ожиданий, Кил’джеден нашел кое-кого достойного нести боевые клинки Торанаара. Её звали Кария Оскверненная Душа, и она была одним из самых искусных и хитрых охотников на демонов среди Иллидари.

Кария по собственной воле обратилась против Иллидари и посвятила себя Легиону в обмен на силу, и Кил’джеден вознаградил её. Он наполнил охотницу на демонов темной энергией и слепил из неё идеальную слугу. Прежде, чем спустить Карию на своих врагов, он даровал ей Альдрахийские боевые клинки.

Кил’джеден насладился этим последним штрихом, ибо знал, что он шел против всего, за что сражался Торанаар. Альдрахийцы использовали его боевые клинки, чтобы сохранить достоинство своего народа и отвергнуть предложение силы Саргераса. В руках предателя вроде Карии эти реликвии стали орудиями предательства, убийства и бесчестия.

12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще эти клинки, это что за тип оружия (были ли такие аналоги в реальном мире)? Почему все ДХ так на них помешались? Ими же по идее очень не удобно драться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато очень эффектно выглядят))

      Удалить
    2. почему это не удобно? Эльфы легкие, их удары как движение из танцев, собственно это их бой и есть танец с клинками. Одно круговое движение - защита от вражеского клинка либо другого оружия, второе движение - моментальный удар.

      Удалить
    3. Я в этом не специалист, но попробую описать свое видение происходящего.

      В фэнтези такое оружие принято называть глефами. Конкретно в Warcraft их зовут боевыми глефами (англ. warglaives). В реальности же типичная глефа была с одним лезвием, а ближайший аналог оружия охотников на демонов встречался скорее в древних Китае и Индии. Да, такое оружие, действительно, сомнительно в вопросах удобства. Но подходило для того, чтобы в одиночку отбиваться от группы соперников. Но тот же фактор, что делает их относительно удобными для этого дела, исключал их использование в бою, где у их обладателя были союзники. Балом правили мечи и щиты именно в силу удобства и эффективности.

      Как оно объясняется во вселенной Warcarft. Поскольку это не реальный мир, здесь есть своя техника боя на этих глефах, которая, как написал dd, основывается на круговых движениях с клинками для нападения и защиты. А поскольку охотники на демонов обладают превосходящими привычные рефлексами и умениями, им под силу освоить и эффективно использовать такую технику. А массово они их используют, потому что ими вооружен Иллидан, а охотники на демонов следуют его образу. И у него же можно научиться ими достойно владеть.

      Удалить
  3. Первое оружие - двулезвийная глефа, а 2е - хз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В фэнтези оружие в духе клинков Варедиса принято называть глефами. Конкретно в Warcraft их зовут боевыми глефами (англ. warglaives). В реальности же типичная глефа была с одним лезвием, а ближайший аналог оружия охотников на демонов встречался скорее в древних Китае и Индии. А боевые клинки альдрахийцев (англ. warblades) похожи на тонфу с лезвием. Подобное оружие в "Звездных Войнах" зовется мечом-тонфу. Лично мне найти аналога этого меча среди орудий древности реального мира не удалось.

      Удалить
  4. Ха, а потом окажется что Кил'Джеден использовал секрет альдрахифцев (о захвате оружием души убитого) в создании Ледяной Скорби

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так его же сделали натрезимы, как и Апокалипсис, нет?

      Удалить
    2. Да, натрезимы. Но теория все равно любопытная.

      Удалить
  5. Есть предположения, как выглядели эти альдрахийцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока никаких за исключением разве что телосложения привычного для гуманоидов.

      Удалить