суббота, 5 июня 2021 г.

Загробный мир-архив из Темных земель и другая не-археология

 

Продолжаю готовить материал по системе архивов из обновления 9.1, которая в аспекте лора представляет из себя аналог археологии. Одному из этих предметов я уже посвятил отдельный пост и ролик: карта, подтверждающая, что Дрека и Иллидан посетили один и тот же мир. А вот пример еще одного артефакта, рассказывающего историю уничтоженного загробного мира:

Update: описание из этого поста устарело и вырезано из игры. Новое доступно по ссылке.

• Талисман Вечного Исследователя:

“Это знак Ра’зунеша Вечного, царства Темных земель, созданного в качестве архива, где хранилась бы информация о всех расах космоса. Арбитр отправляла в Ра’зунеш светлейшие умы разных рас, дабы знания об их родных мирах приумножили собой коллекцию обширного Сообщества царства.

День, когда Малдраксус был призван на защиту Ра’зунеша, увенчался ужасной трагедией. Удалось выяснить, что крупные силы натрезимов осадили Сообщество при поддержке лазутчиков, которые ждали этого часа многие тысячелетия. Натрезимы выкрали знания Сообщества и уничтожили его. Они убили большинство Вечных Исследователей, правителей Ра’зунеша, прежде, чем прибыли малдраксийские войска. В разразившейся битве погибли многие жители царства, а другие сбежали, и так никогда не вернулись в свой дом. Ра’зунеш остается руинами и по сей день, ибо Арбитр решила не восстанавливать его предназначение.”

И раз я тяну с постом, то вот еще несколько предметов из этого списка, но пока без подробных описаний:

• Ядро неизвестного титана: “Ядро титана, которое неоднократно разбирали для изучения.” (прим.: может подразумеваться и хранитель титанов с другой планеты, поскольку в Ни'алоте герои забрали "ядро титана" с тела Ра)

• Фрагмент осколка наару:
“От фрагмента исходит слабое свечение, но вы не можете понять, это игра света или нечто большее.”

• Расколотая скрижаль Бездны: “С этой скрижали стекает энергия Бездны, а вместе с ней и шепот, который лучше игнорировать.”

• Банка с образцом Древнего Бога:
“В неизвестной бальзамирующей жидкости хранится глаз, который выглядит идеально сохранившимся."

1 комментарий:

  1. Update: описание из этого поста устарело и вырезано из игры. Новое доступно по ссылке: http://kiraser.blogspot.com/2021/06/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить