понедельник, 13 июля 2015 г.

Blizzard на Comic-Con 2015, часть II

wAC1t7dxualzIp0WJojrm78NlmJ62AJrTbA7wgHp2YX6SveZpxY_C9vieGlWTFYCCbnYf0FQ_wFd_3_21Ctqig7Lm8jSgvhw5no7TZEIZlXhKlh5v11cFqizber2Cx67n6ONa-rM.jpg 

А вот и обещанное продолжение. В конце концов, нас снова порадовали новостями о фильме и еще одной новинке. И начнем, как и в прошлый раз, с самой сочной информации.

О фильме

Аудитории показали отрывки из фильма длиной примерно в 5-6 минут на трех больших экранах, но это был эксклюзив для Comic-Con. Поэтому в сеть ушли только несколько секунд кадров, да фотографии. Строго говоря, почти всё происходящее на панели Blizzard, было эксклюзивом, который запрещали снимать на камеру, как мы уже вспомнили в первой части обзора. Но всё это не помешало посетителям поделиться информацией с остальной общественностью. Я уже видел короткие описания кадров на русском, но хочется поделиться с вами более подробным описанием того, что происходило на панели. А сам трейлер Дункан Джонс пообещал показать уже всем, а не только посетителям всяких конвенций, в ноябре.

Пересказ кадров из фильма

Оранжевая пустыня, в которой сложно что-то разглядеть за пыльной бурей, кроме множества зеленых пятен на горизонте. Лидеры орков, Оргрим и Дуротан ведут орков с коричневой кожей вперед. Перед ними открываются массивные ворота, за которыми зеленокожие орки работают, чтобы выжить. Одни добывают руду, другие куют оружие. “Наша планета умирает, нам нужна пища и вода.” - говорит Дуротан. Несколько орков сидят у костра и говорят, что верят в чернокнижника Гул’дана и пойдут за ним.

***

Дуротан и Драка лежат в своей хижине. Драка уже выбрала имя для малыша, но отец отвечает: “Я выберу имя, когда встречусь с ним.” Драка говорит ему, что у них будет мальчик. Дуротан очень рад. (речь, естественно, о Тралле)

***

Гул’дан стоит на вершине огромного утеса, за ним возвышается Темный Портал. “Мертвый, живой, мертвый, живой” - медленно бормочет он. Тысяче солдат нужна тысяча рабов - заключенных, а не трупов - топлива для Скверны. Души странных фиолетовых гуманоидов, в которых удается узнать дренеев, затягиваются в посох чернокнижника. А затем влетают в портал и взрываются, дабы открыть сияющий зеленым свечением Скверны Темный Портал. Орда орков тут же бросается в него. Дуротан говорит Драке: “Я пойду первым.” Она кивает и ступает за ним в портал. Но почему-то ей не удалось пройти через портал, она где-то застряла.

Безfddfdfdfымянный.jpg

***

Человек летит на грифоне в небесах Штормграда. Люди снуют по городу, занимаясь повседневными делами.

***

Два орка о чем-то переговариваются. “Мы недостаточно сильны, чтобы победить их.” - говорит первый. Второй отвечает: “Мы могли бы стать.”

***

Драка и Дуротан о чем-то переговариваются, сидя со своим малышом. Дуротан говорит: “Что бы ни случилось.” Драка выглядит обеспокоенной. В следующей сцене малыш Тралл уже один, в люльке, плывущей по реке.

***

Медив открывает Темный Портал со стороны Азерота. Орки выходят через него. И первое, что они видят - люди верхом на лошадях во главе с королем Ллейном Ринном. Он кричит: “Они звери, их нужно уничтожить! Если мы не объединимся, чтобы сразиться с этим врагом, мы все сгинем!”

***

Сцена битвы. Армии людей и орков бегут навстречу друг другу и, наконец, сталкиваются в жестокой схватке. Отдаленно напоминает бой орков и людей из видения Тралла в WC3.

***

Человек прыгает с утеса прямо в седло грифона и улетает.

***

Камера взмывает в небеса, и бой армий орков и людей с такой высоты походит на кадр из стратегий Warcraft, но будто в реальной жизни.

Дополнительно

  • Были и другие сцены. В одной показали эльфов, в другой Гарону, которую куда-то тащат в цепях. Часто мелькают и Драка вместе с Дуротаном, пытающиеся растить ребенка в чужом им и опасном для ребенка мире. Вероятно, это будет достаточно важная сюжетная линия.
  • Присутствовавшие на панели фильма актеры: Трэвис Фиммел (Лотар), Паула Паттон (Гарона), Бэн Фостер (Медив), Тоби Кэббелл (Дуротан), Доминик Купер (Ллейн), Роб Казински (Оргрим), Бэн Шнетцер (Кадгар), Клэнси Браун (Чернорук), Рут Негга (Тария) и Даниэл Ву (Гулдан).
  • Репортер из comingsoon.net пишет, что саундтрек звучит точно как работы Рамина Джавади, композитора фильмов “Железный Человек” и “Тихоокеанский Рубеж” и сериала “Игра Престолов”.
  • Мнения репортеров о спецэффектах разделились. Одни пишут, что увиденное ими походило на “Аватара, но с обилием грязи в кадре”, другие жаловались на нереалистичную броню и обилие CGI. Но тех, кому всё понравилось было не меньше: одним CGI наоборот понравился и они отмечали умелый сплав реальных съемок с компьютерной анимацией, другие вообще называли кадры битвы орков и людей воплощением эпичности, сравнимой с экранизацией “Властелина Колец”.
  • Королева Тария Ринн, жена Ллейна - новый персонаж, придуманный к фильму. И она явно будет важным героем картины. Частично её ввели, чтобы добавить еще одну женщину-протагониста в историю, которой таких не хватает. По словам её актрисы,  Рут Негга, Талия - великая женщина, стоящая за великим мужчиной. Она утонченная дама, любящая свою страну и готовая защищать её. Да и таинственный “клинок королевы” - похоже, не простая штука.
  • Интересный момент. Актерам, играющим рыцарей, сниматься было сложнее, чем их напарникам-оркам. Одни носили тяжелую и неудобную броню, другие, как выразился Доминик Купер (король Ллейн), были в легких пижамах для motion capture.
  • Роб Казински (Оргрим) - заядлый игрок в WoW, наигравший примерно 600 дней в игре. “Это были безработные дни, когда я поедал торты и играл в Warcraft. Я потерял девушку, с которой мы были в очень-очень хороших отношениях. Моя самооценка была ниже плинтуса. И всё было бы очень-очень плохо, если бы я не очутился тут. И теперь всё окей.”  Девушка его из-за одержимости игрой и бросила. И как собрат по одержимости WoW, с которой многие из нас знакомы, Роб пообещал, что это именно тот фильм, который мы ждем.

qoe6mH8ZuB8.jpg

  • “Всё, что я вижу, глядя на вас - это топливо для Скверны.” - Клэнси Браун (Чернорук) посетителям Comic-Con.
  • Жена Дэниела Ву (Гул’дан) - тоже игрок в WoW, причем увлекающаяся историей мира игры. Ради неё он и решил сняться в фильме. От неё он узнал, что в WoW у разных игроков есть абсолютно разные взгляды на одних и тех же персонажей. Во время прослушиваний жена Дэниела была беременна, и он думал, что она будет против съемок в такое важное для семьи время. Но с криком “ты же обещал мне сняться в этом фильме!” она послала его… на прослушивания.

Постеры и персонажи

Безымянвыывывывный.png
Гул’дан, Дуротан, Чернорук, Гарона и Оргрим

Также Blizzard поделилась в своем Твиттере парой постеров с фильма: с Лотаром и Дуротаном. На постерах также красуется и слоган фильма - “Два мира. Один дом.”
Плюс, не смотря на запрет съемок материала из фильма, фотографии постеров персонажей и несколько кадров всё же ушли в сеть. С этим материалом (минус тот, что использован в статье) можно ознакомиться тут: короткие ролики,  еще один короткий ролик, несколько фотографий и еще несколько фотографий.

Безыааываыввыывамянный.jpg

Любопытен и выбор дизайна персонажей, на котором я бы хотел немного заострить внимание. Большинство орков достаточно узнаваемы. Дизайн Гул’дана и Дуротана явно основаны на тех, что мы увидели в WoD. Правда, без шапки из волчьей шкуры, вождь Северного Волка с постера кажется слишком похожим на человека. Может быть это сделано ради того, чтобы зрителям было легче ему сопереживать, он же похож на человека - он хороший. Но может в постере просто кадр неудачный. В шапке он не так плох.

Безымывваавва2янный.png
Дуротан в фильме и на официальном арте Алекса Хёрли

Безымянs`aный.png
Гул’дан в фильме и вступительном ролике Warlords of Draenor

Но вот Гарона несколько смущает. С одной стороны, её внешность, действительно, совпадает с романом “Последний Страж”, в котором она описывалось стройной и грациозной. С другой, уже в эру WoW у неё другой дизайн: она выглядит мускулистой орчихой со светящимися фиолетовыми глазами и странными татуировками.
Паула Паттон, актриса, играющая роль Гароны рассказала, что у её персонажа тяжелая судьба - она рабыня Гул’дана, полукровка, которая не может найти себе место под солнцем ни в Азероте, ни в Дреноре. Любопытно, что Паула назвала Гарону полуорчихой-получеловеком. Ошибка с её стороны? Или для Гароны открытие того, что она полудреней наступит позже в фильме? Кто знает, что ей мог наговорить Гул’дан. Так или иначе, бытность среди людей её изменит.

Безfdhgfgfhымянный.png
Гарона на постере фильма и на официальном арте Алекса Хёрли

Чернорук в фильме, дебютировавший на этом Comic-Con, -  вполне канонiчный орк из современного канона. Без косплея Смертокрыла AU Чернорука из WoD и без шлема с оленьими рогами Чернорука из девяностых.

LIa4tEo9b9U.jpg

А теперь о людях. На конвенции дебютировали изображения королевы Тарии, Кадгара и Медива, вместе с уже знакомыми нам Ллейном и Лотаром. Главный вопрос - успеет ли полысеть Лотар к сиквелу?

mSxAeMBiREE.jpg
королева Тария, Кадгар, Лотар и Медив
wyBrVCcz_Sc.jpg
Кадгар, Медив, Лотар, король Ллейн и Тария

Размышления о каноничности фильма

Как мы уже говорили в предыдущей части статьи, наличие у фильма двух приквелов: комикса и книги, может указывать на то, что фильм станет частью игрового канона. Это бы также осветило события Первой Войны в рамках канона, о которой сейчас известно не так много.
Но есть факты, говорящие в пользу того, что фильм может стать началом собственной отдельной киновселенной. На манер фильмов по комиксам, которые представляют независимую от других источников историю. На Blizzcon’13 сам Метцен называл фильм аналогом вселенной Ultimate у Marvel, которая является рестартом событий комиксов Marvel, пересказанной на новый лад, при этом не закрывающей старую центральную линию комиксов, а идущую параллельно ей. Да и в фильме уже есть несколько серьезных разночтений с игровым каноном. Взять хотя бы Дуротана и Оргрима с коричневой кожей в момент ухода в Азерот. Честно сказать, в реалиях WoD у Оргрима кожа вообще должна быть серой. И участие самого Дуротана в войне… И многое другое.
Нельзя пока сказать наверняка, какой из двух путей выбрала Blizzard, но в этом году они уже не отвечают на вопрос о каноничности фильма и возможных ретконах, советуя нам всем просто дождаться выхода фильма.

Тем временем в Starcraft

Comic-Con не обошел стороной и Starcraft. Публике был представлен Field Manual - энциклопедия по вселенной игры, описывающая различные юниты и здания. Дата выхода - 20 октября 2015. Описание в книге ведется от лица исследователей Доминиона.


UnAUV1pDCFc.jpg

“Военные технологии Доминиона становятся всё более продвинутыми каждый день, и наш новый циклон - хороший пример этому. Его инновационный дизайн прекрасно совмещает скорость и убойную силу. Изначально разрабатываемый как роботизированный транспорт, после нескольких итераций циклон эволюционировал в пилотируемую человеком меху. Причина: даже самый высокоразвитый ИИ не может сравниться с непредсказуемым креативным (КТО-ТО МОЖЕТ НАЗВАТЬ ЕГО БЕЗУМНЫМ) мышлением человека-пилота.
Циклоны могут сосредотачивать огонь на одиночной цели, и неуклонно преследуя её, стрелять на ходу. Морпехам понравится (ДА, ДА, МНЕ НРАВИТСЯ) наблюдать за тем, как пилот-эксперт циклона будет держать врагов на расстоянии, при этом расстреливая их градом боезапаса.” - описание юнита циклон из мануала (caps lock тоже из мануала)

latest

Спасибо, что прочли статью, и до встречи в новых выпусках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий