понедельник, 24 октября 2016 г.

World of Warcraft: Legion - SPOILER ALERT. Цитадель Ночи

nighthold.jpg

Короткая новость с большими спойлерами. А если точнее, то с деталями уже известных. Аудиофайлы Цитадели Ночи были в файлах игры еще с беты, но в PTR 7.1 добавилось несколько новых, связанных с последней битвой во дворце ночнорожденных. Им и посвящен этот выпуск.

В бою с Гул’даном героям будет помогать Кадгар:

3.jpg

Простите, что опоздал. Я пропустил вечеринку?

Хорошо, я создам щит над Приливным Камнем. А вы, герои, удерживайте эту армию эльфов. (прим. у меня есть подозрение, что этот конкретный аудиофайл может быть не из рейда)

То чего я стою?..

Продолжайте наступать, чемпионы! Гул’дан слабеет! Он падет!

Дальше они не пройдут! Сражайтесь за Азерот, за всё, что вам дорого! Мы сможем его остановить, я знаю это! Этот мир наш, а не Легиона!

Пришло время вернуть душу охотника на демонов в его тело и лишить повелителя Легиона его сосуда.  (а вот этот файл был в игре еще с беты)

***

Гул’дан же будет занят ритуалом по вселению духа Саргераса в тело Иллидана (upd: ход этого боя мы уже рассмотрели в этом выпуске):

2.jpg

Ах, да. Прибыли герои… Такие настырные, такие уверенные в себе… но ваше самомнение же вас и погубит.

Вы забыли о своем унижении на Расколотом Берегу? О том, как ваш Верховный Король был поставлен на колени и сломлен предо мной? Будете ли вы молить о пощаде так же, как он - хныча как жалкие псины? Ваш жалкий Альянс будет обращен в пыль, ваш новый король-мальчишка склонится предо мной и будет служить мне - как и все вы!

Вы забыли о своем унижении на Расколотом Берегу? О том, как вашего могучего вождя закололи в живот как беспомощную свинью? Умрете ли вы так же медленно, как и он: поглощаемые порчей Скверны и вопящие о милосердной смерти? Ваша жалкая Орда будет обращена в пыль. В конце концов, смерть унаследует этот мир… и она будет ждать этого.

Да начнется эндшпиль!

Оболочка Иллидана послужит идеальным сосудом для величия моего господина.

Вы не остановите ритуал. Сосуд должен быть готов. Саргерас восстанет вновь, и вместе мы узрим, как ваш мир сгорит.

Вы… потерпели неудачу, герои. Ритуал уже пред нами, но для начала я немного побалую себя… и покончу с вами.

Больше нельзя отвлекаться - мне предстоит закончить работу.

Явись и служи мне!

Бейтесь! Во имя Саргераса!

Избавьте меня от этих вредителей.

Убейте их во имя моего господина.

Я обращу вас в прах!

Напейтесь славы.

Сгорите изнутри!

Испытайте мощь господина!

Мою волю не сломить. Вам не избежать моей хватки.

Пусть эта буря обрушит на вас смерть!

Никогда не недооценивайте мастера-чернокнижника.

Вы падаете один за другим. Вам следовало преклонить колени. Сдавайтесь! Я еще могу проявить милосердие.

Почему вы не умираете? Почему продолжаете сопротивляться?

Я не подведу тебя, господин. Больше силы, мне просто нужно больше силы.

Узрите силу, обращенную в форму.

Слишком поздно - меня не остановить!

Глупые чемпионы этого мира пали.

Я… Гул’дан… Я - воплощение мрака… Это не может закончиться вот так!..

***

Любопытно, что Гул’дан пытается сломить волю героев, оскорбляя их почивших полководцев. В случае с Варианом он так вообще лжет о последних мгновениях жизни короля: умирая, Вариан не молил о пощаде, а сражался до последнего. Гул’дан тогда сказал умирающему воителю, что его будут помнить как короля, который впустую пожертвовал своей жизнью. Вот каким был ответ Вариана: “Во имя Альянса.” Это были его последние слова.
“В конце концов, смерть унаследует этот мир… и она будет ждать этого.” - это часть “приветствия” Гул’дана героям Орды. И учитывая, что Альянсу он говорит про то, что Андуин склонится пред Легионом и будет служить лично Гул’дану, то тут может идти речь про Сильвану - хотя бы в силу зеркальности приветствий. Так чернокнижник снова пытается ударить по морали героев, выставляя их лидеров предателями. Мол, Андуин - слабый король и он вас предаст из своего желания достичь мира. А Сильвана - нежить, а еще она использует валь’кир и вообще хочет, чтобы всё живое погибло. Из комикса про Андуина мы знаем, что слова про юного короля - ложь. Что же до Сильваны, то сам факт того, что она сражается в этом конфликте, говорит о том, что забвения она не ищет. Хотя отношение к жизни у неё в силу бытности нежити и еще целого вагона причин, на самом-то деле, отнюдь не радужное. Но есть всё-таки вероятность, что здесь речь вообще о другом персонаже, или о том, что "она" - это и есть смерть.

“Почему вы не умираете? Почему продолжаете сопротивляться?” - отсылка к аудиодраме “Гробница Саргераса”. В ней Гул’дан задавал эти же вопросы Кадгару и Майев, не понимая, почему они не сдаются и отказываются умирать, несмотря на весь ужас его мощи. Зная, что он встретит такую настойчивость в Азероте и у других защитников мира, Гул’дан решил остаться на стороне Легиона.

“Я… Гул’дан… Я - воплощение мрака… Это не может закончиться вот так!..” - точно такими же были последние слова Гул’дана из центральной временной линии.

***

Ритуал Гул’дана увенчается относительным успехом. Но похоже, что вместо прямо-таки духа Саргераса в теле охотника на демонов героям предстоит остановить обезумевшего после этого ритуала Оскверненного Иллидана:

1.jpg

Вы опрокинули пешку и решили, что сможете вызвать на бой её повелителя? Какая наглость!

Узрите тень того, что вскоре наступит - бесконечную тьму, что поглотит ваш мир.

ВЫ НЕ ГОТОВЫ!

Стань сосудом тьмы!

Узрите неизбежный конец всего, что вы знаете, всего, за что вы сражались!

Почувствуйте силу внутреннего демона!

Узрите пламя Аззинота!

Слишком просто!

И это весь гнев, на который вы способны?

Нет… возможно ли это вообще?.. Он еще заполучит этого титана…

***

Предположительно, затем Иллидан будет воскрешен через наару Зе’ру, ведь она сама собирается пожертвовать своим телом для его возрождения.

Под тенью и тьмой Иллидан может подразумевать угрозу Бездны. А последняя цитата про титана уже явно посвящена Саргерасу.

Также он повторяет часть своих цитат из Черного Храма, включая знаменитое “Вы не готовы!”. “Почувствуйте силу внутреннего демона!” - метаморфоза. “Узрите пламя Аззинота!” - призыв элементалей огня Скверны из клинков Аззинота. “Слишком просто!” - при убийстве игрока. “И это весь гнев, на который вы способны?” - обращение к героям перед появлением Майев в Черном Храме.

***

Кстати, раз речь зашла о Цитадели Ночи, то я продублирую сюда еще две старые новости об этом рейде из версии блога Вконтакте - просто чтобы они не затерялись:

Очень интересный вид открывается в ходе боя со Звездным Авгуром Этреем в Крепости Ночи. Героям предстоит пройти через его магическую обсерваторию, чтобы добраться до своей цели. В своем зале звездный авгур способен "проецировать своих врагов через Пустоту, собирая энергии миров, что он посещает, дабы модифицировать свои способности."

"Ночнорожденный-астроном Этрей посвятил долгие годы изучению небес Азерота в поисках ответов на великие тайны вселенной. Его гадания показали ему миры за гранью нашего понимания, и сила Колодца Ночи позволяет ему использовать эссенцию этих миров, чтобы усилить его же собственные способности." - Журнал Подземелий

Авгур в ходе боя посещает три звездных панорамы. Первая - абсолютный ноль. Авгур получает власть над стихией льда в довесок к своей тайной магии. Действие происходит на фоне неизвестного холодного мира.

"Если бы вы только знали, что лежит впереди... Звезды начинают сиять ярче, а ваши жизни угасают! Какая наглость... Хорошо, я покажу вам! Узрите собственными глазами жестокую холодную бездну, что лежит за завесой небес Азерота!"

518106.jpg


Вторая фаза - расколотый мир. Авгур начинает использовать Скверну. Открывается вид на покоренный демонами мир.

"Пылающий Легион. Убийцы целых миров. Как мы можем надеяться противостоять им? Как можете вы!?"

UPxqAo3M7Qs.jpg

Третья фаза - неизбежная судьба. Авгур получает власть над Бездной и начинает призывать аберраций и безликих. Открывается вид на окутанную щупальцами Бездны планету - разросшийся Древний Бог?

"Что ж, хорошо... Узрите то, что видел я, и СОДРОГНИТЕСЬ! Аватары не-существования... знающие лишь голод. Это существа, которые пожрут будущее, которое вы так бессмысленно пытаетесь защитить!"

p0JCaP6HAi4.jpg

Стоит обратить внимание и на финал боя с верховным магистром Элисандой, предшествующий битве с Гул’даном. Верховный магистр Элисанда погибла в битве с героями. В ходе боя она дважды перематывала свое время назад, спасая себя от смерти, но в третий раз ей это сделать не удалось. Но как и в бета-версии Legion, после смерти магистр явилась героям со следующей речью:

oZLiJ-SshjM.jpg

“Среди всех возможных путей будущего, что я предрекала, я не предвидела того, в котором вы одержали победу, интересно… Победите ли вы Легион? Потерпите ли вы поражение? Время урывками кружится вокруг вас. Ничего нельзя сказать наверняка! Возможно, вы победите. Вы спасете ваш мир, а мой народ освободится от ужасной сделки, на которую нам пришлось пойти. Да будет проклята судьба! Я встаю на вашу сторону, герои. Идите же, сразитесь с Гул’даном. Я буду помогать вам изо всех сил, и возможно, вместе мы сможем всех спасти.” 

Но оказалось, что то была не Элисанда из прошлого, а лишь её эхо. Именно это эхо связало героев с Глазом Аман'Тула, позволив им использовать силы хрономантии в последнем противостоянии с Гул'даном.

Спасибо, что прочли этот выпуск
И до встречи в следующих! *)

А также благодарю читателей, решивших поддержать блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука и Максима Зуева.

28 комментариев:

  1. В ней Гул’дан задавал эти же вопросы Гул’дану и Майев
    Очепятка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за указание - исправил на Кадгара.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. А что говорит Гул'дан про Вол'джина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вы забыли о своем унижении на Расколотом Берегу? О том, как вашего могучего вождя закололи в живот как беспомощную свинью? Умрете ли вы так же медленно, как и он: поглощаемые порчей Скверны и вопящие о милосердной смерти?"

      Удалить
  4. Блин а я так надеялся что самый последний рейд да и вообще завершения дополнения будет внутри самой гробницы саргераса =( Жаль .... хотя ещё время есть может что нибудь и сделают . Внутри гробницы всё ещё есть мёртвое тело старого аватара саргераса . Жаль если мы его не увидим .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было заявлено близзами, что Гробница Саргераса будет рейдом. А Цитадель Ночи - это не финал еще. Это только стартовый рейдовый тир как и Изумрудный Кошмар.

      Удалить
    2. Да, до финала Legion нам еще далеко. Вполне возможно, что перед заключительным рейдом будет и какой-нибудь промежуточный крупный рейд в духе Огненных Просторов, Ульдуара и Престола Гроз.

      Что же до Гробницы Саргераса, то лично я не могу припомнить, чтобы разработчики прямо-таки говорили, что это будет рейд. Но в любом случае, к гробнице придется вернуться, чтобы закрыть портал демонов силой Столпов Созидания. Вообще заключительным рейдом дополнения может стать дворец Кил'джедена на Аргусе, поскольку уже очень много персонажей намеревались отправиться на родину эредаров в последнее время: Иллидан, Велен, и даже Медив советует не закрыть дверь, а сделать шаг в неведомое. И Армия Света как раз на Аргусе сейчас воюет. Вдобавок к этому, врата Легиона в гробнице ведут на этот же самый Аргус, а у Иллидари в руках Саргеритовый ключ, что также позволяет открыть врата в этот мир демонов.

      Удалить
    3. Собственно до анонса 7.2 я слышал, что в Гробнице Саргераса будет рейдовый тир. Видел это еще в MMO-Boom где то в начале сентября. И собственно на Blizzcon это окончательно подтвердили. :)

      Удалить
    4. А я в комментарии выше написал, что в финале нам покажут Аргус - тоже подтвердилось. И точно также это была просто спекуляция до официального анонса.

      Удалить
  5. Любопытная информация, однако. Спасибо, Кирасер!
    Возник вопрос по поводу вот этой цитаты - Хорошо, я создам щит над Приливным Камнем. А вы, герои, удерживайте эту армию эльфов. Героям стали выдавать Столпы Созидания? Значит, бегали мы бегали по Расколотым островам, жизнью рисковали, Столпы собирали, а теперь ситуация настолько критична, что Столпы раздают направо и налево? Сначала Слёзы Элуны выдали для того, что бы можно было использовать Сердце Света, а теперь и Приливный Камень выдали. Не знаю уж почему, но после первого использования Слёзы так и не вернули в Даларан. Так ведь и потерять их можно! А что думаешь об этом ты, уважаемый Кирасер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идее они должны быть в Даларане, но про этот момент могли и забыть. Скорее всего Слезы вернулись в Даларан вместе с игроком в отключке, ведь ни у кого не возникает вопросов по местонахождению артефакта. И да, эти артефакты очень критичны, но скорее всего приливный камень принес именно Кадгар, а не игрок.

      Удалить
    2. Полностью согласен. Думаю, что если про Слезы Элуны больше никто ничего не упоминал, значит они благополучно вернулись в Даларан. Да и скорее всего, что это Кадгар прихватит с собой Приливный Камень, а не кто-то из героев.

      И спасибо за отзыв.

      Удалить
  6. Очень интересный босс этот авгур . Судя по его способностям он уже давно знал о Древних Богах . Интересно он о Повелителях Бездны знает ??? Хотя вряд ли много чести боссу которого мы только встретили и сразу убьём . Эллисандар так вообще слов нет предательница с большой буквы пожалуй на одном уровне с Ксавием .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно сказать про Этрия. Но если его знания полностью основываются на том, что он смог увидеть в своей обсерватории, то, вероятно, что о Повелителях Бездны ему может быть и неизвестно, поскольку обретаются они в другом плане реальности, Бездне.

      Элисанда - далеко не безгрешный правитель, и она всякого натворила, но к Легиону она присоединилась только ради того, чтобы спасти свой народ. Единственной другой альтернативой этому она видела смерть всей своей расы. Поэтому логично, что она отказалась от этой затеи, когда поняла, что Легион можно отбросить.

      Ксавий же предал свой народ ради власти и силы. И у него с самого начала был выбор. Он один из ключевых инициаторов Войны Древних.

      Удалить
    2. И после войны даже умудрился Легион предать и стал на сторону Нзота . А в Legion так до конца не не было ясно кому он служил . Впрочем какая разница с ним мы же разобрались =) Надеюсь теперь он умер навсегда

      Удалить
  7. А вот что с иллиданом произошло это круто . Жаль только что он стал не полным аватаром саргераса былобы круче биться с ним .

    ОтветитьУдалить
  8. "О том, как ваш Верховный Король был поставлен на колени и сломлен предо мной?" мы видели вспышку но не видели смерти короля... может этот шар скверны был нужен для того что бы пытать а не для того что бы уничтожить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы видели, как Скверна выжигала тело Вариана, а спустя мгновение произошел взрыв. Так что "шар" был, чтобы уничтожить. И проводим аналогию с Вол'джином, Гул'дан говорит, что тролль молил о милосердной смерти - этого тоже не было, это такая же ложь, как и в случае с Варианом.

      Удалить
  9. После выхода 7.1 в сеть ненадолго утек финальный ролик Цитадели ночи. Иллидан не будет осквернен - наоборот, он уничтожит Гул'дана (примерно таким же образом, как сам Гул'дан уничтожил Вариана), уничтожит его же череп и скажет героям примерно следующее:

    "Смертные, вы видели то же, что и я. Идите за мной! Мы сразимся с ними на их территории!"

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=1oghbgBoZek

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Иллидан будет осквернен в процессе боя - он просто придет в себя к его концу. События ролика происходят уже после окончания битвы. А переведенные аудиофайлы относятся к NPC под названием "Оскверненный Иллидан".

      Удалить
    2. В том ролике как раз таки Иллидан заточен еще в кристалле. После волны кристалл падает и разбивается. И через пару мгновений Иллидан раскрывает крылья и удивляет Гул'Дана

      Удалить
    3. Этого как раз не знал. Большое спасибо за поправку!

      Удалить
    4. voidserfer, ролик мы все видели, но как бы последняя фаза боя с Гул'даном говорит о мордобое из-за феила Кадгара с прикреплением души Предателя на место, и аудиофайлы, переведенные Кирасером, тоже должны в этот момент проигрываться. Мжб будем его душу оскверненную лупить, пока труп в кристалле сидит.

      Удалить
    5. Как вариант, бой переделали и ролик будет обновлен.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. "Череп Гул'даниэля младшего!!!!!!! Неееееееееееееееееет!!!!
    Ты еще поплатишься за это, охотник на демонов. Когда-нибудь я заберу твой череп, Иллидан. Обещаю..."
    - слова героя-чернокнижника, рассерженного на Илиидана в процессе финального ролика Цитадели Ночи.

    ОтветитьУдалить