понедельник, 19 октября 2015 г.

Короткой строкой: Legacy of the Void: Что мы знаем о Чистильщиках?

2.jpg

Немного новой информации про фракцию протоссов, которая сыграет важную роль в кампании Legacy of the Void. Предупреждение: спойлеры.

21.jpgЧистильщики были созданы по прямому приказу Конклава: они должны были стать абсолютной силой на службе протоссов. Их создали во времена, когда ученые совершали прорыв за прорывом в разработке разумных роботов и искусственного интеллекта. Изначально программа существовала в тайне и её разработку вдохновляла идея того, что сознание можно перевести в данные, таким образом сохраняя мыслительный процесс и способность принимать решения некогда живого существа. Исследования доказали, что копии зачастую на 99.3% совпадали с протоcсами, служившими для них образцами. Конклав решил использовать эту технологию, чтобы создать армию, скопированную с величайших воинов в истории.
Однако, они не относились к Чистильщикам с тем же уважением, которого удостаивались обычные тамплиеры. Вместо этого, они стали не более чем рабами в глазах членов Конклава. В итоге, Чистильщики решили восстать и начали убивать своих хозяев. Конклав решил, что эти роботы слишком опасны и принял ответные меры, объявив их запрещенной технологией: они были отключены и запущены в космос на командном корабле Сайброс. Было решено, что включить их можно будет только в самой ужасной ситуации.
- перевод официального прессрелиза

Чистильщиков завербует в свою Золотую Армаду Артанис, чтобы дать бой Амуну. Мы коротко говорили о них в прошлом году, вот что тогда о них сообщили разработчики: “И Сайброс (англ. Cybros). Это не планета, а огромнейших размеров космическая станция Очистителей, кибернетической расы, созданной протоссами давным-давно, и столь же давно забытой. Когда Артанис узнал о них, он решил заручиться их помощью. Но для этого их понадобится активировать, чему будут препятствовать зерги, уютно обосновавшиеся на станции.”

1.jpgВнешне они выглядят как протоссы-роботы в белой броне с желтым цветом энергии. Известно, что у них есть собственные версии адептов и колоссов (которые смогут использовать в мультиплеере обладатели коллекционных изданий.) А также по крайне мере один уникальный юнит - дестабилизатор. А еще в Heroes of the Storm будет облик Артаниса в стиле чистильщиков.

Чистильщики станут одной из четырех фракций протоссов под руководством Артаниса. Другие три: Кхалаи, Неразимы и Тал’дарим. Да-да, придется заручиться поддержкой и этих фанатиков. Если вы уже прочли рассказ про Тал’дарим “Вознесение”, то помните сцену битвы Ма’лаша и Нуроки. В псионной дуэли Нурока был сражен, и на тот момент сопротивление Ма’лашу сошло на нет. Уже известно, что этот Тал’дарим ведет свою фракцию и в LotV. А еще с прошлого Blizzcon известно, что Артанис сбросит лидера Тал’дарим в жертвенный алтарь - как Ма’лаш сбросил Нуроку. Предполагаю следующее развитие событий: Артанис побеждает в псионной схватке Ма’лаша, после этого Тал’даримы (или хотя бы их часть) переходят на его сторону. А повести “дружественных” фанатиков может Аларак, еще один герой того рассказа. Не зря один из разработчиков назвал его своим любимым персонажем LotV. Вряд ли эти протоссы станут более адекватными и дружелюбными, но когда они поймут, что Амун убьет и их, то вполне могут встать на сторону Артаниса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий