понедельник, 19 октября 2015 г.

Обзор новостей за неделю: WC3 в b.net; первая миссия LotV; хранитель рощи из WoW; Blizzcon

1.jpg

Порция новостей за неделю, которые не попали в блог, поскольку в них было слишком мало текста для самостоятельной статьи.

WarСraft III и battle.net

Относительно недавно мы рассматривали любопытную активность, связанную c Warcraft 3, в Китае. Тогда мы предположили, что речь может идти о чем угодно: от рекламы киберспортивного турнира до ремейка WC3 в HD. Но точно известно, что это не Warcraft 4. И вот на днях появилось немного “новой” информации по теме со всё того же weibo.
Там анонсировали появление Diablo 2, Starcraft и Warcraft 3 в battle.net лаунчере, точнее в его магазине. Но проблема в том, что эти классические игры были там и до этого. Либо это новая для китайского рынка опция, либо за ней скрывается что-то еще. Думаю, речь может идти о том, что в обозримом будущем старые игры можно будет запускать через лаунчер, ведь на скриншоте есть следующий текст: “Эта игра пока не доступна для игры через приложение Battle.net для рабочего стола.” Но всё может быть. Важный момент: старые игры все равно будут привязаны к battle.net classic. Это значит, что интеграции этих игр в новый battle.net ждать не стоит.

20151014033712a0e853t6rmon8tpw.jpg

StarCraft II: Legacy of the Void - первая миссия

Blizzard пригласили журналиста из Eurogamer поиграть в первую миссию кампании за протоссов. В ролике есть и катсцена начала вторжения на Айур. На этом подробности по видео от меня кончаются: я собираюсь дождаться выхода дополнения и поиграть в кампанию самостоятельно, благо ждать осталось совсем немного.


Обещанные Микки Нельсоном рассказы по SC потихоньку выходят согласно указанному графику: Вознесение, Гиблый Перевал и Дети Пустоты. “Сектор 6” про фонд Мёбиуса выйдет 27 октября, а “Всё сгинет в огне” 3 ноября. А уже завтра выйдет комикс про Артаниса, фрагмент которого Blizzard отправили в ign. Переводить сам фрагмент смысла нет, потому что такие бесплатные комиксы всегда получают официальный перевод.

Хранитель рощи

В обновлении World of Warcraft 6.2.3 добавят пару новых ездовых животных: попирателя времен из рода Бесконечности и хранителя рощи. Подробнее про попирателя и само обновление можно прочитать на официальном сайте. А я предлагаю заострить внимание на таинственном лосе: "Эти магические спутники – хранители безмятежных изначальных рощ Изумрудного Сна." Изначально лось должен был продаваться во внутриигровом магазине за реальные деньги, но от этой задумки почему-то отказались.

79WMBVYOFME71444790679062.jpg

“Победив Архимонда в героическом или эпохальном режиме, игроки получат таинственный осколок темных сил, позволяющий выполнить особое задание. Показав осколок друидам на Лунной поляне, вы узнаете больше о его происхождении и свойствах (хотя, возможно, у вас появятся и новые вопросы). В награду за старания игроки получат в свое распоряжение великолепного хранителя рощи, путешествовать верхом на котором — одно удовольствие. Это задание будет доступно в течение ограниченного времени: после выхода обновления, предшествующего дополнению Legion, выполнить его будет уже невозможно.”

По-моему, это хорошее решение со стороны разработчиков. Вместо еще одного ездового зверя из магазина, половина из которых и в мире игры-то не факт, что существует, мы получили скакуна с маленькой, но всё же историей. Главный вопрос - что раскроется в этом задании? У меня есть два варианта ответа. Первый - что-то о демонах. Одной из главных тем сюжета в Legion будет раскрытие тайн демонов и их Пылающего Легиона. Как сказали сами разработчики: “Мы еще очень мало знаем о демонах.”  Второй вариант - что-то об Изумрудном Кошмаре. Всё-таки осколок отнесут друидам, а в Legion Ксавий снова направит Кошмар на Азерот, выступая на стороне Пылающего Легиона. Можно было бы ожидать и чего-то, что могло бы объяснить проигрыш Архимонда смертным, но я бы не стал на это особо надеяться.
И я бы не стал расстраиваться на месте тех, кто не собирается осваивать рейды в героическом или эпохальном режиме, но хочет получить лося. Думаю, разработчики добавят еще ездовых лосей в Legion, пусть и с другими моделями.

Blizzcon 2015

На официальном сайте появилась программа панелей Blizzcon в этом году. Учитывая направление блога, перечислю, что интересного в плане сюжета можно будет посмотреть на конвенции в этом году.

0063jmyqgw1ewuqmmzud9j30qo0zk77p.jpgФильм Warcraft. Трейлер покажут 6 ноября на конвенции согласно китайским представителям Blizzard. У них даже пройдет акция с розыгрышем футболок, приуроченная к этому событию, и появился вот такой высеченный в дереве рыцарь. Новая информация о трейлере совпадает с обещанием Дункана Джонса показать трейлер в ноябре этого года.

World of Warcraft: Legion. Панель по контенту дополнения будет длиться полтора часа. Возможно, стоит ждать много новой информации, учитывая то, что основные нововведения показали еще во время анонса. Но Blizzard уже говорили, что посчитали свою излишнюю открытость во время разработки WoD ошибкой. Ведь столько всего не дошло до выхода игры и повело за собой серьезную критику от игроков. А панель по синематику недвусмысленно намекает на то, что будет показан и сам синематик. Lore panel в этом году тоже нет. Но может тематические вопросы и промелькнут в сессии вопросов-ответов с фанатами. Да и всякие журналисты будут отлавливать разработчиков для интервью.

Starcraft 2. Игра выйдет сразу после конвенции, так что ждать особых откровений по LotV не стоит. Но может нам приоткроют завесу того, что будет ждать вселенную Starcraft в будущем. Еще кое-что интересное может быть на панели про разработку юнитов.

Diablo 3. У Diablo объявлен всего один час презентации. Если и нам объявят о чем-то крупном в этом году, то пока это покрыто завесой тайны.

Overwatch. Две панели, на обоих могут рассказать больше о мире игры. Уже и закрытый бета-тест 27 октября близится.

Конечно, на Blizzcon будут представлены HotS и HS, но какие могут быть откровения сюжета в играх без сюжета?

1 комментарий: