пятница, 6 ноября 2015 г.

Архив, 05.02.2014: Срыв покровов. Этас знал о похищении Колокола


В: Знал ли Этас о вмешательстве Похитителей Солнца в инциденте с Божественным Колоколом и не решил ли он просто не обращать на это внимания, как сказала Джайна?
О: Этас был зажат между молотом и наковальней. Он решил не обращать на происходящее внимания.


Ах, Дейв на самом деле говорит об этом в открытую. Мы с Майком Сакко спрашивали его об этом в фейсбуке еще во время 5.1, и он сказал, что должна была быть еще одна дополнительная сцена, которая была забагована и не попала в игру. Со стороны Орды, когда вы выкрадывали Колокол из Дарнаса, Этас должен был найти ваш портал, проследовать за вами и спросить: “Что вы делаете? Нельзя использовать ресурсы Кирин Тора в войне.” На что орк из вашей компании ответил бы ему, встав прямо перед ним лицом к лицу: “Тебе бы лучше решить на чьей ты стороне, ЭЛЬФ. ” После чего Этас уходит через портал и говорит, что ничего не видел.

***

Так что да, Этас знал о Колоколе, но узнал обо всём случайно. Фанлир действовал по собственной инициативе и похоже не собирался рассказывать ни о чем Этасу.

Мы так ничего и не сказали, потому что Дейв подумал, что наблюдать за тем, кому верен Этас было отлично, и он попросил нас сидеть тихо. У Близзард не было в планах делать из этого тайны, просто так вышло.

Правильно, события на Острове Грома планировались как очевидная отсылка к тому, что игроки уже знали, если бы видели тот забагованный эвент. То есть Этас УЗНАЛ о Колоколе, поэтому нельзя сказать, что ему ничего не было известно. Это не должно было поставить под сомнение его верность, это должно было стать подтверждением того, что мы уже знали - что он проигнорировал произошедшее.

***

Разница в том, что Джайна по существу обвиняет Этаса, как активного участника похищения Колокола, а он не был им. Этас был по-настоящему верен Кирин Тору, пока не наткнулся на Фанлира (и на нас, если быть честными). Проблема того, что он узнал о произошедшем в том, что если бы он пошел напрямик к Джайне и всё рассказал, Гаррош бы сразу же ТОЧНО понял, кто проболтался. А это сразу же бы поставило на кон жизни многих эльфов крови, потому что Гаррош бы никогда не спустил им этого с рук. А если бы Этас промолчал? Что ж, он поступил именно так, и мы знаем, чем это кончилось.

Проще говоря, Этас оказался в такой ситуации, в которой он навлек бы на эльфов крови или гнев Гарроша или Джайны. Он выбрал Джайну. И он, и эльфы крови как таковые, проиграли бы в любом случае.

Я очень рада, что узнала об этом, ведь становится просто очевидно, что Этас попал в передрягу, из которой физически не мог выйти. Мне правда, правда жаль, что ничего из этого не было развито в каноне (пока что?), потому что здесь есть очень большой потенциал. Честно, я отчаянно ждала сцены, в которой бы Лор’темар узнал, что Этас сам ЗНАЛ о Колоколе, и просто охерел от этого. Учитывая то, что Лор’темар, по крайне мере, искренне верил в невиновность Этаса.

И, честно говоря, он был типо невиновен. Типо. Его ободрали, жестко. В само деле, бедный Этас...

Комментариев нет:

Отправить комментарий