вторник, 12 января 2016 г.

WoW RPG: Рассказ из Alliance & Horde Compendium, охотник Скверны

Felbeast_sketch.jpg

Традиционное предупреждение: читайте с осторожностью, ведь это текст из книги по настольной ролевой игре. А такие книги разработчики не советовали бы вам считать каноническими, если компания Blizzard не заявила иначе.

***

Вар’таль тяжело оперся о массивную голову статуи. Покрытая мхом и лозой она уже сотни лет лежала в этом лесу. Довольный, но истощенный он перевел дыхание и впервые оглядел свое непосредственное окружение.
Ствол некогда могучего дерева нависал над маленькой поляной; один его конец торчал из темного холма, а другой лежал на голове статуи. Солнечный диск скользил на запад, освещая красно-оранжевым светом верхушки деревьев высоко в небе. Непрерывное журчание водопада, находящегося на некотором расстоянии слева от Вар’таля, эхом доносилось до него. После того как шум битвы стих, воздух снова наполнили песни птиц и шорох лесных существ.
Охотник Скверны безжизненно лежал на пышной траве в тени статуи, лезвие боевого клинка Вар’таля торчало из единственного глаза твари, которая злобно пялилась на него всего несколько минут назад. Длинная пасть существа с рядами острых зубов оставалась широко открытой - доказательство резкого и пронзительного предсмертного вопля. Пока Вар’таль изучал зверя, он заметил, что его кожа - нет, всё тело - стало побледневшим, будто осевшим и даже иссохшим настолько, что он мог видеть торчащие ребра монстра.
Что за охота!
Картины их последней отчаянной схватки всплыли в разуме Вар’таля. Погоня в густом лесу. Охотник Скверны, рухнувший на поляну и воющий в предвкушении убийства. Охотник, совершивший неудачный прыжок прямо в направлении Вар’таля, уже крался в темноте под упавшим деревом. Вар’таль успел сделать кувырок влево, чтобы увернуться, затем быстро вскочив на ноги, он побежал к дальней стороне поляны. Охотник удивился и повернулся мордой к своей добыче. Он припал к земле, готовый к очередному прыжку, затем рванул со взрывной скоростью. Он сделал один скачок, второй - и боевой клинок Вар’таля, вспышкой материализовавшийся в его руке, глубоко вонзился в глаз охотника. От силы удара зверь отлетел далеко назад и кубарем рухнул на землю.
Оттолкнувшись от головы статуи, Вар’таль стоял прямо и гордо. Каждая его частичка пылала от темного посула. Он чувствовал демоническую энергию, струящуюся по его венам, ощущал опаляющую песню магической силы - силы, переданной ему, когда он опустил свои руки на охотника Скверны, чья жизнь в тот момент уже угасала от раны.
“Да будет благословен Предатель и этот дар.” - прошептал Вар’таль.
Если жалкий охотник Скверны мог предоставить столько силы, то что насчет повелителя или стража ужаса? Что насчет одного из эредаров? Или даже одного из этих жалких человеческих магов - может быть самой Джайны Праудмур? Что насчет Короля-лича?
Вар’таль опустился на колени перед открытой пастью охотника Скверны и вытащил свой боевой клинок из его смертельной раны. Он смотрел, как кровь капала с глефы, ответственной за смерть зверя, и его лицо расплылось в злобной улыбке.
“Теперь ваш род кормит нас, демон,” - сказал он. “Вы сделаете эльфов крови сильными, дабы мы смогли отплатить тем, кто бросил нас. Но не бойся: я расскажу принцу нашу историю. Тебя… запомнят.”

***

У вас может появиться вопрос о наличии глаза у охотника Скверны. С этим дело обстоит интересно. Этот рассказ - материал из серии книг Warcraft RPG (предшественника WoW RPG), которые выходили еще по стилистике WC3. А там у охотников Скверны были глаза. В том первом поколении рулбуков еще представили адамантинового охотника, тоже глазастого. По канону тех лет могло считаться, что есть выводок этих демонов с глазами и без, как на арте. Там упоминались и двуногие, и шестиногие выводки. А в WoW они уже без глаз, да.

VV6pXjFSOMQ.jpgFfHe2rO-zAM.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий