пятница, 3 июня 2016 г.

World of Warcraft: Legion - SPOILER ALERT. Испепелитель и четвертый всадник

ashshsh.jpg

Еще немного спойлеров про артефакты. К сожалению, опять короткой строкой, но надеюсь, что мы еще разберем большую сборку новостей по Legion в обозримом будущем.

На этот раз у нас шепот Испепелителя. Оскверненный Испепелитель тоже обладал способностью общаться со своим обладателем, тогда это был дух Александроса Могрейна, находившийся внутри клинка. Этот дух был осквернен и одержим местью. И похоже, что теперь в Испепелителе будет находиться другой дух - на этот раз Тириона Фордринга. Подобно голосу Александроса, Тирион тоже повторяет когда-то сказанные им слова, но в них не ощущается осквернение, наоборот Фордринг продолжает верить в Свет и поддерживает нового обладателя меча.

• Уверуй в Свет.

• Испепелитель. Пепел к пеплу.

• В Свете мы едины.

• Оставайся бдительным.

• Несокрушимый.

• Мы едины.

• Надежда не умирает.

• Свет, даруй мне последнее благословение… дай мне силу… разбить эти оковы.

• Не теряй веру.

• Это наша последняя битва…

• Настал час правосудия…

• Мы должны объединиться вместе.

• Смелость - наше лучшее оружие.

• Найди силу внутри себя.

"Уверуй в Свет и всё станет возможным" - один из вариантов приветствия Тириона в WoW. "Не теряй веру", "смелость - наше лучшее оружие", "найди силу внутри себя" - варианты его прощальных реплик.

"Свет, даруй мне последнее благословение… дай мне силу… разбить эти оковы." - эти слова паладин сказал, когда молил Свет дать ему сил разбить ледяную глыбу, в которую его заключил Артас.

"Это наша последняя битва…" - начало обращения Тириона к героям в ходе осады Цитадели Ледяной Короны. Его полная версия в локализации: "Вот мы и на месте. То, что произойдет здесь, войдет в легенды. Не важно, каким будет исход: для истории мы будем героями, сражавшимися за свободу и покой своего народа." Как видите, заигрывания с переводом сыграли здесь злую шутку с переводчиками. Отсылка к оригинальной фразе в официальном переводе теперь потеряна.

"Настал час правосудия…" - боевой клич Тириона своим рыцарям при штурме врат Цитадели Ледяной Короны. В локализации полное обращение звучит так: "Поднимитесь рыцари Серебряного Авангарда! Настал ваш час!" Аналогичная ситуация.

Оригинал шепота Испепелителя на английском доступен по ссылке.

***

И для интересующихся личностью четвертого всадника. Черный Клинок, действительно, хочет поднять им Тириона, только вот у них это не получится. Вместо него будет Дарион Могрейн. Пока подробностей нет - только эти аудиофайлы. История воскрешения трех других всадников доступна по ссылке.

Вот что рассказывает про четвертого Болвар:

Среди Четырех Всадников должен быть один с силой вести за собой. Без лидера среди четырех не будет единства. Пришло время Черному Клинку вернуться к Последней Надежде. Тело великого Тириона Фордринга покоится под часовней. А теперь иди, и сделай то, что должно быть сделано.

Дарион Могрейн пожертвовал ради Черного Клинка больше, нежели кто-либо другой. Его тело лежит перед тобой: сломленное, испещренное шрамами. Но смерть для живых - у неё нет власти над проклятыми. Твой четвертый всадник лежит перед тобой, лорд смерти. Прикажи ему восстать.

И сам Дарион:

У меня есть сомнения, но я подчинюсь твоей воле, лорд смерти. Пришло время, лорд смерти, Тирион Фордринг ждет.

Врата смерти, забирай их! Что это!?

Наконец-то Четыре Всадника обретут своего предводителя. Тело Тириона покоится под нами, в Зале Чемпионов. Мы вскоре присоединимся к тебе, лорд смерти.

Мы пришли за телом Тириона Фордринга. Не усложняйте всё это! Подними мертвых из гробницы, и это отвлечет стражу на достаточно долго, чтобы мы добрались до часовни. За часовней находится гробница, где сила Света слаба. Лорд смерти, мы выступим по твоему приказу. Мы делаем то, что должны.

Серебряная Длань не отдаст нам его по своей воле, значит мы заберем его силой! За этими стенами покоится тело Тириона Фордринга, одного из величайших героев, что знал наш мир. Если Четырем Всадникам суждено вступить в бой с Пылающим Легионом, то им понадобится лидер.

Без монстров не может быть героев.

На всякий случай, еще одним подтверждением бытности Дариона  одним из четырех служит его описание в качестве чемпиона классового оплота: "Бывший лидер Рыцарей Черного Клинка, Верховный лорд Дарион Могрейн - один из самых могущественных рыцарей смерти, что были когда-либо созданы. Теперь он ведет Четырех Всадников против Пылающего Легиона в качестве вестника смерти и разрушения."
 
И маленькое изменение в кампании рыцарей смерти - теперь Дарион лаконично отмечает, что воскрешение Назгрима разгневает Орду, а аналогичный поступок с Троллебоем выведет из себя Альянс.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Нелогично. Рыцари Смерти убивают Галена - лакея Сильваны, наоборот, помогая Альянсу избавиться от Отрекшихся-оккупантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом выпуске есть ссылка на предыдущую статью про кампанию рыцарей смерти. - http://kiraser.blogspot.ru/2016/04/world-of-warcraft-legion-spoiler-alert.html

      И там рассказывается, что Гален Троллебой предал Орду и остался сам по себе. Так что к моменту своей смерти он уже не был лакеем Сильваны.

      “Королевство Стромгард мое по праву рождения. С легендарным Трол’каларом в моих руках, никто не смеет оспаривать мою власть. Даже Сильвана!”

      “Скоро головы моих врагов будет насажены на стены моего королевства! Они станут первыми из многих. Даже Сильвана не осмелится ступить в земли свободного королевства Стромгард!”

      Удалить