четверг, 3 ноября 2016 г.

Мнение: В ожидании BlizzCon 2016

2016.jpg

До BlizzCon 2016 осталось совсем немного времени - конвенция начнется уже завтра и продлится два дня. Все большие анонсы этого года остались позади, так что Blizzcon обещает быть относительно спокойным, и лично я даже не заметил как стремительно главный фестиваль игр Blizzard постучался в мою дверь в этом году. Но всё-таки это юбилейный фестиваль - десятый. Так что ждем сюрпризов.

Купить виртуальный билет на Blizzcon можно тут, а отследить оставшееся время до конвенции тут.

***

По традиции, каждый год мы задаем один и тот же вопрос - чего ждать на конвенции?

Поскольку направление у блога больше ориентировано на сюжеты игры, чем их игротехнический процесс, то и список ожидаемых вещей у меня соответствующий:

Warcraft для меня традиционно самый интересный пункт на каждом Blizzcon. Но тут всё самое грандиозное уже успело произойти: вышел Legion, фильм “Варкрафт” показали в кинотеатрах, первый том “Хроник” и “Путешественник” тоже успели попасть на полки магазинов. И Метцена, скорее всего, тоже не будет - он же уже покинул компанию. Но я думаю, что все равно можно ждать новостей: например, что-нибудь про обновление 7.2. И как водится, будут сессии вопросов и ответов с разработчиками и различные интервью - из них тоже можно будет почерпнуть что-нибудь любопытного. Может еще и парочка-другая артов из второго тома “Хроник” промелькнет. И будет совсем неплохо, если разработчики расскажут о своих дальнейших планах на кинофраншизу “Варкрафт”. И всё еще непонятно, в каком состоянии находится работа над официальным переизданием Warcraft 3 с новыми моделями. Вполне возможно, что это начинание было вообще решено забросить.

Diablo может преподнести в этот раз сюрприз, благо уже примерно год Blizzard набирает новых разработчиков по этой вселенной. И что еще важнее, в этом году Diablo исполняется двадцать лет. И можно надеяться на анонс дополнения к Diablo 3. Правда, против такого анонса говорит перенос части потенциального контента возможного дополнения в маленькие обновления и то, что с выхода Reaper of Souls про это нет никаких новостей. Однако, на днях в электронном магазине Blizzard промелькнул один интересный арт с парой некромантов, который очень быстро оттуда удалили.

08bID90.jpg
оф. арт от John Mueller

Возможно, что эта пара некромантов - новый класс из Diablo 3. Там как раз можно выбрать пол своего нефалема. Интересно, что этот образчик нового дизайна некромантов мы впервые увидели не в Diablo, а в Heroes of the Storm благодаря Зулу. В пользу этого поворота событий также говорит недавний выход Battle Chest по Diablo 3 - это комплектация игры, в которую входит оригинал вместе с дополнением Reaper of Souls. На примере World of Warcraft и Starcraft 2 можно сказать, что такие комплектации создаются перед выходом новых дополнений.

Так что робкий лучик надежды нового дополнения Diablo 3 еще не угас и даже стал сиять ярче. Что же до анонса четвертой части саги, то я не рискую ожидать его в этом году. Слухи об анонсе четвертой игры серии в этом году начались… с игральных костей. Эти кости были в комплекте сувениров для приглашенных на Blizzcon в этом году журналистов и других гостей. Кости похожи на те, что используются в настольных играх вроде Dungeons & Dragons, только вот эти оказались неиграбельными из-за каши в цифрах и числе граней. И тут мы как раз подходим к апогею этой теории заговора - на одной из граней у одной из костей написано “411”, а конвенция состоится четвертого ноября.

diablo-4-dice.jpg

Мешочек с этими костями тоже любопытный: у логотипа Diablo на нем очень выраженные углы. И их четыре. Кроется ли за всем этим что-то стоящее, или это всё просто одна большая шутка? Узнаем уже завтра. Но факт в том, что над вселенной Diablo в этом году основательно закипела работа. Всё дело в том, что за этот год Blizzard наняли много новых сотрудников как раз для работы в этой франшизе.

e8a73021e4dbff6fc3015ad6230f0353.jpg

По Starcraft серьезных новостей я не жду. Но может будут анонсы новых романов, и покажут кадры из последней части DLC про Нову. И кто его знает, может и совсем новый DLC анонсируют.

В Overwatch официально покажут нового героя - Сомбру. Арт с ней промелькнул в магазине Blizzard вместе с артом с некромантами. Может еще какую короткометражку покажут: им будет посвящена одна из панелей. Но Overwatch мне сейчас не очень интересен.

EJxscoHvfUs.jpg
оф. арт от John Poildora

Еще остаются Hearthstone и Heroes of the Storm. Учитывая направление блога, там для меня будет мало интересного. Но думаю, что есть все основания ожидать анонса нового комплекта карт в HS по мотивам Прибамбасска, банковского дела гоблинов и мира преступности. Благо разработчики не устают намекать на это направление аддона в череде шутливых новостей. И интересно, каких новых героев введут в HotS, а то модельки Гелбина, Кел’Тузада и Зул’джина показывали еще несколько лет назад, а новостей про них всё нет.

CvjF63dWEAAdrUB.jpg:large

У меня есть еще парочка ожиданий насчет фестиваля Blizzard в этом году, но я не знаю, как всё с ними пройдет, поэтому не буду тешить вас ими попусту. И если на конвенции будут какие-то серьезные новости, связанные с сюжетами вселенных Blizzard, то я по традиции посвящу им объемные выпуски новостей.

Спасибо, что прочли этот выпуск
И до встречи в следующих *)

А также благодарю читателей, решивших поддержать блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука, Максима Зуева, Vemy, Дениса Матвеева и zymko.

Комментариев нет:

Отправить комментарий