пятница, 4 августа 2017 г.

Архив: Краткий очерк о Тол Бараде

tb1.jpg

Копия поста о Тол Бараде с версии блога в vk в рамках сбора информации о королевстве Кул Тирас.

***

Немного информации про Тол Барад, чтобы вспомнить о том, что же это за острова такие. Это место очень таинственное, и я с трудом удержался, чтобы не написать о нем еще больше - но может быть, как-нибудь в другой раз.

Так вот. Альянс использовал Тол Барад в качестве плацдарма для осады захваченной Ордой крепости дворфов Дун Модр во Вторую Войну. Но в итоге, Орда совершила контрудар по Тол Бараду и разорила его.

Крас в ходе событий “Дня Дракона” называл Тол Барад королевством, но несмотря на это, независимым оно не было. Вплоть до разорения орками в ходе Второй Войны Тол Барад был территорией Стромгарда. Но после войны наследники Троллебоя решили оставить Тол Барад на произвол судьбы, и эту землю занял Кул Тирас: маги морской державы превратили Тол Барад в тюремный комплекс для содержания самых опасных преступников: как людей, так и демонов. Для охраны тюрьмы была создана организация Стражей Барадин (в локализации Стражи Тол Барада), основанная герцогом Реджинальдом Барадским II. Стражей набирали из наемников, из пришедших с новыми хозяевами острова подданных Кул Тираса и из стромгардцев, оставшихся жить на островах.

WoWScrnShot_080417_141753.jpg

С этой тюрьмой сотрудничал даже Кирин Тор, отправлявший в Крепость Барадин могущественных демонов, которых не удавалось сдержать в Аметистовой Крепости Даларана. В ходе Третьей Войны Стромгард отозвал назад на материк жителей города Растберг, населенного стромгардцами, чтобы помочь преодолеть катастрофу у них на родине.

WoWScrnShot_080417_141939.jpg

Что произошло потом - никто толком не знает. Маги Кул Тираса куда-то пропали, а заключенные освободились из тюрьмы: как люди, так и демоны. Что еще более странно, в одном из тюремных секторов все заключенные и вовсе погибли, после смерти восстав призраками или другой нежитью. Мертвые начали восставать из могил и на кладбище на северном острове Тол Барада. Рядом с этим кладбищем находилось одно из полей битв Орды и Альянса во Вторую Войну, которое заполонили призраки той битвы, принявшиеся вновь сражаться друг с другом.

WoWScrnShot_080417_142553.jpg

Все работники верфи Альянса были кем-то убиты, а их призраки с тех пор продолжили строить свой корабль, собирая припасы чуть ли не с морского дна. А стражники соседней крепости просто обезумели и ополчилась даже против Стражей Барадин. Опустевший Растберг облюбовали пираты, которых привлекло удобное для их промысла расположение острова.

loadscreen-tol-barad-full.jpg

Похоже, что Кул Тирас, как когда-то Стромгард, тоже покинул эту землю. Но Стражи Барадин остались исполнять свой долг. Когда Альянс и Орда вернулись к этим островам во время Катаклизма, чтобы воспользоваться их важной стратегической позицией на карте Восточных Королевств, им пришлось биться не только друг против друга, но и со всей нечистью, что успела там появиться за годы изоляции. К силам Альянса там как раз присоединилась Стража Барадин, которая надеялась вернуть тюрьму под свой контроль. Орду же вел элитный корпус воинов Гарроша Адского Крика, приказавшего начать ордынскую экспансию в этой местности. Кроме того, Батальон Адского Крика был заинтересован в качественном оружии и броне, что осталось как от бывших хозяев тюрьмы, так и от воинов Старой Орды, а еще одной их целью были магические артефакты в глубинах тюрьмы.

WoWScrnShot_080417_143627.jpg

До сих пор неизвестно, почему Кул Тирас бросил Тол Барад, и что стало причиной безумия его обитателей, да и вообще всей той чертовщины. Известно, что она ухудшилась с переводом в Крепость Барадин могущественных демонов, вроде шиварры по имени Ализабаль: её сила была так велика, что просачивалась даже сквозь защитные барьеры Аметистовой Крепости. И эта высвободившаяся аура шиварры вызвала у её стражей приступы ярости, в которых те убили друг друга. Но пускай её присутствие в Тол Бараде и усугубило положение вещей, всё началось еще раньше и по какой-то иной причине.

eRNGr3SE92g.jpg

В ходе вторжения Легиона на Расколотые Острова Совет Теней вместе с лидером Совета Мрачной Жатвы, притворившимся послушником Гул’дана, отправились в Крепость Барадин за Оком Даларана. Ситуация в крепости во время их миссии была точно такой же, что и во время Катаклизма: всюду нежить и демоны.

***

А \то ранний концепт-арт одного из островов Тол Барада времен разработки оригинального World of Warcraft. Тол Барад впервые появился еще в Warcraft 2, тогда он был полем брани между Альянсом и Ордой. В WoW же эта локация появилась только с выходом дополнения Cataclysm.

fBbDwl4f82s.jpg
оф. концепт-арт

***

По традиции благодарю читателей, поддерживающих блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука, Максима Зуева, Vemy, Дениса Матвеева, zymko, Леорика, Fadj, Sergey, Dyshik, d-pro, LEKAROK, Артёма Бочарова, Frolovskiy Dima и wDBYB.

2 комментария:

  1. Кирасер, да ты молодец. Не успеваешь читать прямо, продолжай в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  2. охринеть ты пишешь, очень круто

    ОтветитьУдалить