понедельник, 12 января 2015 г.

Минутка багета на плагиат моего блога сайтом heroesoverwatch.ru


У этого поста достаточно отвлеченная тема от основного направления блога, но всё-таки.

Как я недавно узнал, некие злые и наверняка бессовестные личности скопировали текст статей моего блога без указания авторства или даже крошечной ссылки на источник.

Вот их "статьи": первая и вторая. А вот и мой оригинал. В первой они, по крайне мере, просто переписали мой текст своими словами, а вот во второй уже просто всё скопировали.

Судите сами.


Первым делом, я, конечно, просто указал на факт плагиата в комментариях и попросил авторов материала его удалить. Но в ответ мои сообщения просто удалили.


Поэтому я оставил жалобу на этот ресурс в поисковике Google, а также на сайте провайдера и Роскомнадзора. Очень надеюсь, что скоро эти образчики тупого копирования будут удалены.
Написание большой статьи - это потраченные время и силы. А такой плагиат и полное игнорирование указания на него вместе с удаленной просьбой убрать материал - настоящий плевок и в меня самого, и на мой труд. В конце концов, плагиат является еще и серьезным преступлением.

Конечно, жаль утерянных из-за этих "героев" Overwatch просмотров, да и без этого, как автору, мне очень неприятна вся эта ситуация. Надеюсь, что теперь люди будут стороной обходить тот сайт воров. Но здесь есть и один приятный момент. Если ваш материал воруют и выдают за свой, значит он чего-то да стоит. А это стимул продолжать писать дальше.

UPDATE: вторая часть "статьи" была удалена её авторами. Это уже можно назвать победой. Хотя и первую бы туда же. Всё благодаря этому обсуждению.

 UPDATE v.2.0: воры отредактировали свою страницу, еще раз доказав, что они воры. Но хотя они сделали рерайт, они все равно продолжали делать вид, что виноваты не они, а чуть ли не я. Но мой текст пропал с их сайта, а это уже победа. Плюс, сколько бы они не врали - Интернет всё помнит. Даже архив с изначальной копией моего текста остался в качестве доказательства.

1 комментарий:

  1. У Ахума был аналогичный опыт. Самый действенный способ - настучать Яндексу: https://webmaster.yandex.ua/delspam.xml. Еще бы порекомендовал кратко рассказать эту историю коммьюнити-менеджерам Blizzard, это прикроет им путь в официальные паблики.

    ОтветитьУдалить