вторник, 22 декабря 2015 г.

Diablo III: разработчики о Седом острове

latest

Всё-таки я смог пересилить себя и написать новую короткую статью, и признаться, мне самому неприятно, что случился такой большой пробел во времени между новыми выпусками. Кстати, это первый выпуск блога, полностью посвященный вселенной Diablo. Давно пора.

Чему конкретно посвящен выпуск? С выходом обновления 2.4 в игре появится новая локация - Седой остров. Это таинственная и опасная земля на побережье Вестмарша, полная страшных секретов, и как водится, ужасных монстров. В честь выхода этого обновления Леонард Боярский, ведущий дизайнер мира Diablo 3, и Брайан Киндреган, ведущий писатель Diablo 3, решили порадовать нас рассказом о Седом острове и презентацией его сюжетных особенностей. Такая их активность не может не радовать. А я просто поделюсь с вами тем, что они рассказали.


Седой остров

“Глаза вам щиплет морская соль, буря не утихает ни на мгновение. Разум рисует образы бессчетных кораблей, беспомощно несущихся на рифы. Внезапно небо рассекает молния, на мгновение освещая окружающий густой лес. Сквозь тяжелый запах хвои и сырой земли пробивается тошнотворный и сладковатый душок гнили. Вдали мерцают тысячи глаз, которые словно предупреждают: если вас не одолеет безумие Седого острова, это сделают местные звери.” - описание с оф. сайта

Седой остров находится в нескольких милях от берегов Вестмарша. Но даже в свои лучшие годы флот Вестмарша не мог найти этот остров или хотя бы подтвердить его существование. Но это неудивительно, ведь остров окружает скалистая отмель, само течение вокруг него яростное, да и сама погода у островного берега неестественно плохая.

0.jpg

Возможно, на этом клочке земли скрывается нечто еще более ужасное, чем те препятствия, что стоят на пути мореплавателей, пытающихся пришвартоваться у его берегов. Погодные условия в этой местности оставались неизменными с древних времен, поэтому и изоляция Седого острова оставалась неизменной константой. И эта изоляция позволила цивилизации острова развиться быстрее любой другой культуры Санктуария: народу острова не нужно было тратить свои деньги на поддержание армии или учитывать в бюджете пункт об обороне своей родины. А войны для остального Санктуария - это отнюдь не редкость. И на момент своего зенита, мощь и величие народа острова были далеко за пределами возможностей других культур мира. Но у изоляции был и отрицательный эффект, ведь эти люди не имели возможности узнать о моральных и культурных воззрениях других народов. Эта, скажем так, изоляция их философии послужила причиной того, что начавшиеся множиться ужасные страшные идеи не встречали должного сопротивления. Увы, это моральное разложение поглотило цивилизацию острова и стало причиной её падения. Так остров пал в темный век, конца которому нет до сих пор, начиная с падения великой культуры островитян в древние времена.

XZXCRCQUO2FF1449679254079.jpg

И хотя это не удалось флоту Вестмарша, некоторые мореплаватели всё же смогли попасть на этот остров к большому для себя несчастью. Иногда это были пираты, а иногда жертвы нападения этих самых пиратов, пытавшиеся уйти от их преследования. Конечно, на остров ступали искатели славы, исследователи и авантюристы, пытавшиеся заработать себе имя и известность, найдя легендарный остров. Обычно их жизнь обрывалась прямо на берегах проклятой земли, редко кому удавалось продержаться на острове хоть сколько-нибудь долго или зайти глубоко в мрачный лес. Так или иначе, конец у бедных душ, попавших сюда, всегда был одинаковый - смерть. Берег этого лесистого острова усеян остовами и обломками кораблей. Тех, что попали в проклятые земли из-за крушения, и тех, что не смогли его покинуть. Никому еще не удавалось уйти с Седого острова живым и рассказать о тех ужасах, что правят в нем бал. Но люди продолжали искать его. Путешественники раз за разом отправлялись на поиски этой земли и всегда пропадали без вести, значит этот остров должен быть реальным - так справедливо думали некоторые авантюристы. Другие же испытывали страх перед островом. Возможно, этот остров - вымысел, уловка злых сил, созданная, чтобы привлекать моряков также, как огонек привлекает мотыльков?

9HYL55V43SR71449679254348.jpg

Поэтому, со временем, Седой остров оброс огромным количеством мифов и легенд, чью истинность или вымысел доказать никто не мог. Множились разговоры о непостижимой силе, скрытой на острове, о невиданном богатстве и золоте древней цивилизации, которое спокойно ждет своего первооткрывателя, обещая ему жизнь в довольствии и пышной роскоши. Но один из мифов, конечно, имел под собой основу. Было ясно, что какова бы ни была правда об этой земле, она таит в себе злую силу, которая пожинает жизни всех, кто осмеливается ступить в её владения. Но что эта за сила? Никто не знает. Что у завсегдатаев деревенской таверны, что у магов академий колдовства нет в распоряжении ничего кроме пустых слухов об этом страшном месте.

Но каким-то образом толики информации о древней цивилизации острова смогли попасть в большой мир. В конце концов, Санктуарий - мир магии, а значит, что для того, чтобы открыть новый континент необязательно нужно ступать на его берег физически. На протяжении истории редким сумасшедшим отшельникам, обезумевшим магам и тем, кто умеет слышать шепот демонов Преисподней, удавалось немного приоткрыть завесу неизвестности, окружающую древнюю цивилизацию. Как оказалось, лишь таким проклятым или лишившимся рассудка людям это было под силу. И то немногое, что мы знаем об острове - это сохранившееся за долгие годы наследие их работы. Но что именно им удалось узнать?

latest

Цивилизация острова строилась вокруг древней религии, чьим божеством было одно очень таинственное существо. Женщина, которая была и у истоков этой цивилизации, и в час её горького падения. Кем она была? Никто не знает. Быть может она была оскверненным нефалемом или безумной колдуньей. Или обычной смертной женщиной, которая нашла способ продлить свою жизнь. Есть и другая теория - женщин было много на протяжении истории. И все они притворялись одной и той же фигурой, получая от своей предшественницы мантию этой легендарной личности, а затем передавая её своей наследнице. Стало ли её личное падение или даже смерть концом этой цивилизации? Это тоже загадка. Возможно, она сама сгинула после того, как пришел конец её народу. Кроме женщины и древней религии безумцы смогли прозреть еще два видения: царящее на острове древнее зло и падение великой цивилизации в руины. Логично будет предположить, что центральная фигура древней религии тесно связана с царящим на острове злом.

***

Как и в Сечероне, здесь нефалема не ждет четкого и простого ответа на вопросы и загадки острова. Герою предстоит создать собственную картину происходящего, увидев собственными глазами руины забытого прошлого, листая страницы ветхих томов и сражаясь со злом, прочно укрепившемся на проклятой земле.

Спасибо, что прочли этот выпуск.
И до встречи в следующих. *)

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Одно "но": СеЧерон...
    Да, СеШерон на одном из славянских языков имеет сходство с нецензурным словом, поэтому его так и перевели в игре. Но это в игре... Здесь же, можно было написать правильно =)

    ОтветитьУдалить