пятница, 26 февраля 2016 г.

World of Warcraft: Legion - SPOILER ALERT. Мини-выпуск III

Cb2Jn6HUsAAJu_Z.jpg:large


И снова заинтересовавшие лично меня вещи из беты Legion. И снова короткой строкой, потому что сейчас я занят другими текстами. Возможно, как-нибудь я объединю подобные короткие новости и подам их расширенно в большом выпуске SPOILER ALERT, но пока не уверен.

Заметил любопытную вещь в сюжете классовых орденов Legion: у каждого из них намечается сюжетная линия по получению определенной могущественной силы для борьбы с Легионом.
Рыцари смерти Акеруса хотят поднять новую Четверку Всадников, которые были одними из сильнейших орудий Плети. Они же были самыми ужасающими из лордов Плети, а Кел’Тузад считал их своим величайшим творением. Проклятые души, обреченные на вечные страдания. Но таково мировоззрение Черного Клинка. Они заплатят за победу над Легионом ту цену, которую не смогут оплатить живые. Ради живых ношу понесут проклятые и мертвые. Рыцари пускаются на поиски Гримуара Проклятия, дневника и колдовской книги верховного лича Кел’Тузада, в котором и кроется тайна воскрешения этих рыцарей. Один кандидат у них уже есть - Назгрим при жизни был верным слугой Орды - настолько верным, что он не отбросил клятвы Гаррошу даже тогда, когда сам понимал, что идет по очень темной и неприятной для себя дороге. Рыцари смерти согласны, что он заслужил покой. Но… время покоя уже позади. Они призовут его, и он обязательно ответит. Ради спасения мира Черный Клинок готов творить эти нечестивые деяния и призвать четверку великих воинов в объятия проклятых. Модель рыцаря смерти Назгрима уже есть в клиенте, так что воскрешения ему не избежать. А судя по названиям заданий, следующим может стать павший король из рода Троллебоев…

w03.jpg

Друиды, ясное дело, сотрудничают с Древними и вместе с ними сражаются против Ксавия. Но Малорн был схвачен силами Кошмара и заключен в самом его сердце - Разломе Ална. Кругу Кенария нужно освободить благородное божество, которое потом непременно обрушит свою ярость на врагов Азерота. Также друиды планируют создать больше боевых древ для помощи в их военной кампании.

У Служителей Земли свой смелый план: заручиться поддержкой Повелителей Элементалей и объединить их. Они аж призывают самого Нептулона, вместе с которым явился и наш старый знакомый Озумат. Кракен тут же попытался напасть на шаманов, но Нептулон приказал ему успокоиться и не мешать разговору. А это значит, что Нептулону всё-таки удалось одолеть кракена и привести его в чувства. За кадром. Естественно, Нептулон сразу же высказался против помощи смертным и союза с другими Стихими. Но доводы шаманов оказались сильнее: повелитель океанов ставит свою гордость выше судьбы Азерота сейчас, но что потом? Окончательная смерть, осквернение его царства энергиями демонов, а может и бытность жалкой марионеткой Саргераса? В итоге, Нептулон послушал шаманов, сказав, что возможно, союз четырех Стихий и явит себя. А до этого такое происходило лишь раз - в войну Повелителей Стихий с Древними Богами. Хозяин Приливов даже оставил эмиссара для Служителей Земли - герцога Гидраксиса, могучего элементаля, сыгравшего значительную роль в победе над Рагнаросом в Огненных Недрах. И судя по файлам в клиенте, другие лорды также оставят своих послов Служителям Земли. И похоже, что мантия Повелителя Ветра теперь на плечах Громораана, а новый Повелитель Огня - просто какой-то парень с моделью Бейлрока.

Думаю, многие из вас помнят жалобы игроков на “Кадуцей Азшары”, который изначально звался “Скипетром Азшары”. Жалобы были вызваны тем, что этот артефактов для шаманов-целителей слишком сильно отдавал колдовскими силами лично Азшары и магией Источника Вечности, а не шаманством. Пока неясно, изменится ли его сюжет, но уже есть новое название - Шарас’дал, Скипетр Приливов. “Живые воды из Источника Вечности в сосуде древнего скипетра были подарены королеве Азшаре до Раскола. Они обладают силой управлять самой жизнью и, возможно, сыграли роль в создании наг.”

latest

В статье про сюжетные эксклюзивы из Hearthstone мы рассматривали элементаля света. Это существо было единственным эксклюзивным для HS существом до выхода дополнений. И на самом деле, впервые оно появилось в WoW TCG, которая старалась следовать миру и сюжету Warcraft. И вот элементали света появились в классовом оплоте жрецов. Стоит ли ждать других эксклюзивов из HS? Не уверен, потому что элементали света напрашивались давно и появились они еще в ККИ. Скорее уж эксклюзивы из ККИ появятся - они будут поадекватнее.
И мы уже ломали голову над их природой: “Этих элементалей можно было бы назначить меньшими воплощениями Света, даже кем-то вроде низших наару. Или сделать их обращенными в Свет демонами Бездны. Благо с самими наару случался обратный процесс, когда они обращались богами Бездны или просто “падшими” наару.”

501554-priest-order-hall.jpg

Идет чехарда с новым заклинанием призыва у чернокнижников. Появился временный призыв инквизитора, нового вида демонов-колдунов из Legion. Потом его заменили на призыв повелителя ужаса. И уже готовится замена на призыв аналога Дуруму из Престола Грез, который сам будет призывать маленькие летающие глаза, стреляющие магическими лучами. Также появилось аналогичное заклинание вызова повелителя Скверны, более могущественного стража Скверны вроде Закууна.

inquisitor.jpg

Квартал Орды в Даларане теперь сделан в стилистике Отрекшихся, а не эльфов крови. В этом есть своя мрачная ирония: Отрекшиеся воевали с городом магов во время событий оригинального WoW. Зато статую Ронина поставили.

IJTGSw4.jpg

А Саурфанг занял место в тронном зале Оргриммара. Вот и долгожданный с финала MoP новый лидер орков. (конкретно орков, а не всей Орды) А Андуин уже титулован королем Штормграда.

Также на англоязычных форумах сейчас идут серьезные дебаты по поводу того, не слишком ли грубо ведет себя Тиранда, ставшая главной героиней сюжета Валь'Шары, по отношению к персонажу Орды в локации.

Плюс, обновленные модели получат ездовые кодо из классического WoW. Просто праздник. И новости из бестиария: фалькозавры, гуармы, ездовые инферналы и... леденалы?

5 комментариев:

  1. А почему Громораан то, Ал'акир же не мертв?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что во время Катаклизма Ал'акир был убит в собственном Плане Стихий, Небесной Выси. В UVG он отмечен мертвым. Плюс, цитата из второй сессии ответов творческой разработки: "Рагнарос, Ал'акир, Теразан и Нептулон – единственные повелители стихий Азерота. Каким образом обернется для элементалей огня и воздуха смерть их властителей, никому не известно. Однако вряд ли их ожидает что-то хорошее."

      Удалить
  2. Спасибо за качественные и безумно интересные инсайды

    ОтветитьУдалить
  3. А Саурфанг занял место в тронном зале Оргриммара. Вот и долгожданный с финала MoP новый лидер орков
    А как же Сильвана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саурфанг станет лидером орков Оргриммара. Только орков. А Сильвана станет Вождем всей Орды после того, как Вол'джин пропадет без вести.

      Удалить