среда, 16 марта 2016 г.

Короткой строкой: новости о романе "Иллидан"

illidan1.jpg

Не успели выйти “Хроники”, как появились новые подробности о еще одной книге во вселенной Warcraft. Роман “Иллидан” поступит в продажу уже 12 апреля. Предвосхищая вероятный вопрос, информации об официальном переводе книги на русский язык пока нет. И боюсь, что его может и не появиться. С предыдущими новостями об этой книге вы можете ознакомиться по ссылке.

И перейдем к делу. В одном из кафе-баров Праги недавно прошло интервью с Уильямом Кингом, автором романа. В нем он поделился некоторыми деталями о сюжете своего детища. За информацию благодарим wowfan.cz, а за помощь в переводе с чешского Marthen со Scrolls of Lore.

  • Blizzard хотели пригласить Уильяма Кинга на работу над романом “Артас: Восхождение Короля-лича” еще в 2008 году. Но этот роман достался Кристи Голден, которая уже давно сотрудничает с Blizzard.

  • Иллидан - любимый персонажа Кинга, но тот ни в коей мере не считает его героической персоной. Он видит в нем безжалостного, самовлюбленного козла, верящего в то, что цель оправдывает средства. Это будет отражено и в книге.

  • Иллидан - единственный из рожденных смертными в Азероте знает об истинной природе Пылающего Легиона, Саргераса и даже Пантеона. И он твердо хочет победить Легион. Эта история станет своего рода приквелом для WoW: Legion.

  • Тренировка нового поколения охотников на демонов и путь их ремесла будут подробно описаны. Автор сравнивает отношения охотников и Иллидана с тем, как Стив Джобс относился к своим сотрудникам в Apple. Также автор вписал в роман нового персонажа, названного им в честь своего героя из WoW. Blizzard его оставили, но дали ему другое имя.

  • Кинг обещает, что его роман будет, как минимум, столь же мрачным, как и его работы по вселенной Warhammer.

  • Легион будет представлен еще более злобной и темной силой, чем Хаос из Warhammer.

  • В книге не будет описано то, как Иллидан получил боевые клинки Аззинота в Войну Древних. Эту историю пока не хотят описывать сами Blizzard.

И кое-что от IGoD. Ему повезло получить книгу раньше положенного срока, и он поделился парой деталей о её сюжете. Осторожно, спойлер: оказывается, Акама считал, что Иллидан втайне служил Пылающему Легиону. Причина этого ужасного недопонимания была в скрытности самого Иллидана. Тот скрывал от лидера Пеплоустров правду о своих истинных мотивах и не поведал тому, что его верность Кил’джедену была ложью. Иллидан боялся, что Кил’джеден сможет прочесть мысли Акамы, дабы узнать правду о мотивах Предателя. Всё это стало очень важной причиной восстания Сломленного. И уже месяц спустя после захвата Черного Храма Акама связался с Майев и начал работать с ней над планом по свержению Предателя. Кстати, в романе будет описана битва, в которой учавствовали персонажи игроков.

7 комментариев:

  1. по сколько нам нужно скинуться, чтобы ты перевел эту книгу ?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком объемная работа для 1 человека, наверное.)

      Удалить
    2. Тут поможет только огромное обилие лишнего времени, полученное лично из лап Ноздорму.

      Выше меня уже верно подметили, что это очень объемная работа. Это целый роман - большущее обилие текста, который еще нужно потом приводить в идеальный для прочтения вид. Поэтому я пока не могу ответить ничего утвердительно насчет перевода. Но думаю, смогу сделать пересказ, и может быть даже присоединится к команде переводчиков романа. Но всё может быть. Поживем - увидим.

      Удалить
  2. 10000 лет заключения фактически ни за что + от тех, кого он защищал можно получить весь спектр чувств от презрения до ненависти и желания убить.
    Иллидан герой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :3 согласен, а еще, его смунило до глубины, когда Малфурион стретил его на входе в темницу под хиджалом, тот считал иллидана жалким демонским отродьем жаждущим того же, что и легионские твари, а после того, как иллидан пожертвовав собой, поглотил Череп гул"дана, дабы избавить леса от порчи, малфурион опять иллидана послал к э...ям, сказав что слишком большая жертва была...

      Удалить
    2. Если логически посудить по Кнааку, то война древних не могла длится меньше чем 2-3 года. Из них как минимум 1-1,5 Иллидан провел на передке, как обычный, а потом и главный колдун. В это время Малфурион "героиничал" в компании с дикими богами да аспектами, а о остальное время где-то шлялся да валялся без сознания.
      Если же воспринять инфу что Саргарес уничтожает планеты-титаны, то ПЛ как ни крути вернулся бы на Азерот(как попал на Дренор), так что новый источник - это фича, а не баг.
      Кругом Иллидан прав.

      Удалить
  3. The blood elf licked his lips like an epicure catching sight of a feast. All this unleashed magic clearly aroused something within him. - Эльф крови облизал губы, как чувственный гурман при виде пиршества. Эта высвобожденная магия несомненно разожгла в нем нечто.

    Я до сих пор рыдаю над этими строчками.

    ОтветитьУдалить