четверг, 17 марта 2016 г.

Иллидан: SPOILER ALERT. Мини-выпуск

chronicle1.jpg

Как уже упоминалось в прошлом выпуске, IGoD недавно получил копию романа про Иллидана. Он начал делиться спойлерами из новой книги, но боится рассказать слишком много. Так что это может оказаться единственным инсайдом по роману от него. Хотя я в этом и сомневаюсь. Напоминаю, что роман “Иллидан” поступит в продажу уже 12 апреля, а с предыдущими новостями об этой книге вы можете ознакомиться по ссылке.

  • Штаб-квартира повелителей ужаса - это их родной мир под названием Натреза. Миры, которые принадлежат определенным расам Пылающего Легиона, не уничтожаются, они остаются целыми и вполне заселенными. Натреза - мир, полный магии Скверны, но также и гигантских городов, и блестящих обсидиановых башен. Но каждый мир, что не становится частью Легиона, обращается безжизненной пустошью вроде Мардума.

  • Помните информацию из “Хроник” о том, что демонов можно убить в тех местах реальности, которые сильно облучены силой Скверны? К этим местам относятся планеты демонов. Демон, погибший в Натрезе или Аргусе, уже не воскреснет.

  • Планом Иллидана было открыть портал на Аргус и убить там Кил’джедена и Архимонда. Но он не успел, его убили герои.

  • Концепт того, что демоны едины для всех реальностей, был подтвержден в романе и теперь каноничен. О том, что это за концепт вы можете прочитать в этом выпуске блога. То есть это окончательное подтверждение того, что Архимонд из Дренора из центральной, а не из параллельной временной линии. Задумка в том, что Саргерас хочет уничтожить всё сущее. Всё. Не только в этой реальности, но и в других параллельных. Весь концепт объяснен в книге, и может быть окажется достойно реализован. После “Хроник” хочется верить. Известно то, что Легиону, на самом деле, удается воплотить этот план Саргераса. И воплощается он уже очень давно.

  • Роман выставляет Иллидана привычным “серым” персонажем, он не герой. Один из центральных персонажей, охотник на демонов по имени Вандел признает, что Иллидан - безумец, но он единственный, кто способен победить Легион. Вот почему он и другие следуют за Предателем.

  • В таком же свете выставлена и Майев. Акама считает, что она ничем не лучше самого Иллидана.

  • Кель’тас оставил Иллидари незадолго после событий WC3:TFT. Он ушел с разведывательной миссией в Пустоверть и исчез.

  • Пока шла военная кампания жителей Запределья и гостей Азерота против Иллидари, охотники на демонов нанесли Легиону, возможно, величайшее поражение за всю историю. Они использовали ту же магию порталов, что когда-то использовал Нер’зул, чтобы сбежать с Дренора. Эта магия уничтожила родину орков, а теперь охотники уничтожили ей Натрезу. Так что есть вероятность, что от планеты натрезимов остались осколки в духе Запределья. Они неожиданно напали на один из городов этого мира внезапно и легко пробились к священным архивам натрезимов.

  • В книге описывается, что если душу Иллидана отделить от тела, то он не сможет воскреснуть, а его душа навечно будет обречена скитаться без плоти. Вероятно, возвращение Иллидана в Legion - событие более таинственное, чем можно было подумать раньше.

9 комментариев:

  1. Ну наконец-то ситуация с мирами легиона прояснилась.

    ОтветитьУдалить
  2. А про Зорот никакой ин-фы нет?

    ОтветитьУдалить
  3. Забить на сюжет, выпустить руинящую лор игру, а потом спохватиться и побежать латать грубыми стежками образовавшиеся сюжетные дыры это конечно анекдот. Хотя бы писателя из более-менее приличного сеттинга пригласили, правда я его произведения не читал и ничего конкретного об этом человеке сказать не могу. Вообще мне раньше нравилось смотреть за развитием мира варкрафта, но в последние годы все скатывается в какой-то второсортный дойный сюжетик, где может произойти абсолютно любая ересь, если это поможет выпустить очередное МЕГАЭПИЧЕСКОЕ дополнение. Хроники в меня тоже вселяют мало надежды, все эти истории про Аман'тула, который как лунтик вылез из яйца на далекой планете и побежал искать себе друзей, попутно наводя бобро и стабильность во всей вселенной, и истории про свет с бездной, которые появились, сразу поняли что они хорошие/плохие, что жизнь это хорошо, значит разнесем/загнобим жизнь чтобы везде было хорошо/плохо несколько неоригинальны и слабо тянут на супер-историю на которую претендуют близзард. По моему мнению рассказы про такие вселенские силы для первого знакомства должны содержать больше какой-нибудь загадочности, что-то способное заинтриговать, но никак не полторы строчки, где написано, что есть хорошо, есть плохо, а мы посередине и вот весь мир. Все это очень сильно похоже на унылую концовку старкрафта (боже, как я оплевался). Короче говоря, вся моя надежда на то, что вариком займутся нормальные писатели, сделают где это необходимо ретконы (да, вырезать к чертовой матери все эти дреноры), а пока я пойду посижу на могилке вархаммера фб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Меня уже просто устраивает, что наконец то расставили точки над всем. Да и на фоне всей этой космической оперы, хотя бы та же Пандария не выглядит так убого.

      Удалить
  4. Дублирую.

    В качестве предисловия к уже вышедшим Хроникам, от благодарных и внимательных фанатов с MMO-C.

    https://web.archive.org/web/20150203083209/http://wow.joystiq.com/2013/01/20/know-your-lore-tinfoil-hat-edition-in-the-beginning/

    Why didn't the Titans want to destroy Azeroth right off the bat, at the first sign of corruption? Because it wasn't just a planet. It wasn't just a prison. It wasn't just some template of order slapped together to make a bunch of mortal races. IT WAS A BABY. IT WAS THE FINAL TITAN. And it was very, very sick. But trying to just purge the illness wasn't enough, it would kill the host to do so.
    by Anne Stickney

    Это. Просто. Эпик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как раз все успели забыть про ту её теорию, хе. Вообще есть вероятность того, что она удачно угадала, ибо после 5.2 такой поворот с титаном внутри планеты можно было себе представить, но может это инсайд. Кто его знает.

      Удалить
    2. Или кто-то прочитал её статью и подумал "а почему бы и нет?". Вообще, беременная титаном планета, зараженным паразитами, раненным, кровоточащим волшебной кровушкой - это уже хоррор.

      Удалить
    3. Вся её теория основывалась на созвучном "Мифам Ктулху" названии планеты и обновлению 5.2 с "восстановить последнего титана" голосом Ра. Раз восстанавливать хотел Ра, то логично предположить, что титан может быть в пределах его досягаемости: на Азероте. Конечно, всё может быть, но учитывая, что её статья вышла после 5.2 с его намеками на будущее, то не похоже, чтобы она была автором идеи.

      Удалить