воскресенье, 4 декабря 2016 г.

WoW RPG: Рассказ из Magic & Mayhem, Тайный мотив Раммала

rammal.jpg

“Верий быстро осознал настоящие мотивы Раммала, когда увидел его истинную форму.”

Традиционное предупреждение: читайте с осторожностью, ведь это текст из книги по настольной ролевой игре. А такие книги разработчики не советовали бы вам считать каноническими, если компания Blizzard не заявила иначе.

Впрочем, в этот раз случай у нас довольно особый. Дело в том, что на рассказ, который я решил сегодня перевести, появится отсылка в грядущем обновлении 7.1.5, а конкретно, в одном из новых легендарных предметов, Тайном мотиве Раммала. Возможно, эта отсылка - указание на то, что события данного рассказа вновь стали каноничными.

Предыдущие переводы рассказов по WoW RPG можно прочитать по этому тегу.

***

“Добро пожаловать, сын мой. Заходи, погрейся в великолепии Света.” - жрец улыбнулся кающемуся и отошел в сторону, чтобы позволить молодому человеку зайти внутрь.
Верий улыбнулся в ответ, склонил голову и ступил в часовню. Витраж на огромном окне нависал над часовней - на нем был изображен бой рыцаря Серебряной Длани с демоном. Паладин выглядел благочестивым и бесстрашным, но Верий бы поставил свое золото на демона.
“Я - Отец Раммал,” - сказал жрец, продолжая улыбаться. Он носил короткую седую бороду, а его ясные голубые глаза блестели добротой. “Могу ли я как-нибудь помочь тебе, сын мой? Или ты пришел просто отдать дань уважения?”
Верий снял свои тяжелые кожаные перчатки и хлопнул ими себя по руке. Он оглядел пустые скамьи: “Посещаемость сегодня выглядит довольно скудной, Отец.”
“Да, в последнее время верующих всё меньше и меньше. Можно было подумать, что наш триумф над грязными демонами приведет больше людей к порогу часовни. Но на самом деле, победа, похоже, возымела строго противоположный эффект. Я не могу понять этого.”
Верий мог. Он быстро отвернулся от жреца, дабы тот не увидел красный свет, что неожиданно вспыхнул в его глазах. Пусть его заклинания и были искусными, его истинная природа иногда просачивалась даже сквозь них.
“Вообще-то, Отец” - сказал он, притворяясь, что изучает витраж, “Есть кое-что, чего бы мне очень хотелось. Мне рассказывали, что вы отвечаете за рекомендации новых воинов для вступления в Орден Серебряной Длани. Я бы хотел получить такую рекомендацию.”
Улыбка на кратчайший миг слетела с лица Отца Раммала: “Но сын мой, я даже не знаю твоего имени. Я тебя раньше никогда не видел. Откуда мне знать, что ты человек, который, действительно, идет стезей Света? И хотя я не сомневаюсь в твоей искренности, мне понадобится, по крайней мере, несколько месяцев, прежде...”
Голос старика затих, когда Верий развернулся к нему. Его глаза пылали своей неприкрытой истинной природой - пара горящих красно-оранжевых сфер с вертикальными зрачками. Взгляд этих глаз вцепился в Отца Раммала. Сила этих глаз крепко держала жреца и обездвижила его. Глаза, демонические глаза, выбили все мысли из разума старика.
“Нет, человек.” - Верий будто бы выплюнул это последнее слово. “Думаю, ты знаешь меня достаточно давно, чтобы принять свое решение, разве нет?” Жрец механически кивнул. “А теперь ты пойдешь к своим начальникам и скажешь им -”
Открылась дверь во внутреннее святилище, и оттуда в зал попятилась молодая эльфийская женщина, тянущая за собой уборочную тележку.
“Отец, я закончила с...” - она онемела, когда увидела Верия. Тот моргнул, и его глаза снова приняли иллюзию человеческих. Отец Раммал что-то простонал и задрожал.
Верий повернулся и улыбнулся новому гостю: “Приветствую, я говорил с Отцом Раммалом о вступлении в орден паладинов.”
“Лжец!” - закричала женщина. Её голос громом прогремел по комнате. Она вытащила из своей робы амулет и резко подняла его над головой. Амулет пульсировал красно-золотым светом. “Мне ведомо, кто ты есть на самом деле, демон!”
Даже пока она говорила, Верий чувствовал, как его маскировка таяла - его обличье удлинялось и росло, пока не заполнило собой половину маленькой часовни. Его массивное, подобное слизню тело упиралось в дверь, но он лишь бесстрашно рассмеялся: “И что с того, смертная? Ты же, конечно, не собиралась спасать это?” Колоссальные мышцы властителя преисподней напряглись, когда тот ударил Отца Раммала о стену - точнее, ударил бы, если бы его руку не сбило в сторону. Верий был ошеломлен, увидев жреца, окутанного синим свечением.
“Ты совершил ошибку, зверь.” - прокричал Раммал. Тем временем, его борода становилась всё короче до тех пор, пока просто не потонула в подбородке, его кожа тоже изменилась и стала гладкой, а уши удлинились и стали остроконечными. Золотистого цвета волосы теперь ниспадали на его плечи. А жреческие одеяния пали оземь, открывая вид робе красного и черных цветов.
“Но мы рады этому,” - ухмыльнулась женщина, потянувшись к своему поясу. “Ибо мы уже слишком давно не пировали на вашем роде.”
Верий издал рык, когда эльфы крови набросились на него.

***

Если предположить, что данный рассказ вернулся в канон, то получается, что новые легендарные перчатки принадлежали как раз тому самому Раммалу. И, похоже, что он всё-таки был жрецом, судя по этим же перчаткам.

В качестве ответов на возможные вопросы о рассказе:

Данный рассказ был взят из Magic & Mayhem - одной из книг по World of Warcraft RPG, а если точнее, то её предыдущей итерации, известной просто как Warcraft RPG. Magic & Mayhem была издана в 2004 году, то есть еще до релиза оригинального World of Warcraft.

Так что события рассказа происходят во временном промежутке между финалом WC3:TFT и стартом оригинального WoW - то есть до вступления эльфов крови в Орду. Поэтому, вероятно, никто особо и не обращал внимания на служащую в храме эльфийку с зелеными глазами. Правда, такое возможное объяснение скорее просто удачно ложится поверх более прозаичного - зеленые глаза эльфам крови ввели только к The Burning Crusade. Так что её могли считать простой высшей эльфийкой.

А дальше начинается череда вопросов. Но прежде, чем мы перейдем к ним, отмечу, что такая недосказанность рассказов - это одна из фишек серии WoW RPG, состоящая в том, чтобы читатели могли придумать различные причины и следствия недосказанных моментов рассказов.

Что демону было нужно в часовне? Он просто хотел попасть в стан Серебряной Длани, чтобы нанести ей вред изнутри.

Что было нужно эльфам крови? В ту пору эльфы крови всё еще страдали от магического голода, так что эти двое хотели, собственно, утолить этот самый голод Верием.

Почему "Раммал" был в обличье человеческого жреца? Тут уже всё сложнее. Вероятно, что одной из причин остановки эльфов в часовне был их голод. Скорее всего, они как-то узнали о плане Верия и решили воспользоваться им, устроив ловушку властителю преисподней. При этом нам неизвестна судьба настоящего Отца Раммала. Может быть, что эльфы просто договорились с жрецом о своей засаде, что объяснило бы пустую часовню. Но также есть вероятность, что эльфы крови могли его пленить, или на время усыпить или даже убить. Всё-таки странствующие эльфы крови того периода под час были очень ожесточенными индивидами.

Чем закончился этот бой? Если судить по слогу рассказа, то преимущество было за эльфами, но финал этой схватки все равно остается загадкой.

И снова напоминаю, что книги по WoW RPG "разработчики не советовали бы вам считать каноническими, если компания Blizzard не заявила иначе." Но с этим рассказом у нас особый случай благодаря отсылке на него в самой игре, так что я отправил в честь этого твит одному из разработчиков - может и получу ответ, кто знает.

И в очередной раз сердечно благодарю читателей, поддерживающих блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука, Максима Зуева, Vemy, Дениса Матвеева, zymko, Леорика и Fadj.

Комментариев нет:

Отправить комментарий