четверг, 26 марта 2015 г.

Недоступные в игре сочетания рас и классов. Часть вторая, охотники и разбойники

Безымыянный.jpg

“День восьмой, А’дал даже не подозревает о моем присутствии!”


В этом выпуске мы заострим внимание на наиболее прозаичных классах, не больно то полагающихся в бою на магию. Конечно, к таким классам относится и воин, но ими в игре уже могут быть представители всех доступных рас.

Охотники

Охота - это один из важнейших источников пропитания для большинства народов Азерота. Неудивительно, что этот класс очень распространен. Три кита этого класса отражаются в трех игровых специализациях: стрельба из разнообразного оружия дальнего боя, использование ловушек и наличие боевых зверей в качестве питомцев.

Многие способности и умения охотники разделяют с представителями других классов и профессий: следопытами Луносвета, часовыми ночных эльфов или различными стрелками гномов и дворфов. Собственно, следопыта с боевым питомцем и парой ловушек уже можно будет назвать охотником.

Гномы-охотники

Причина недоступности игрокам?

Со стрельбой как таковой у гномов никаких проблем нет, всё-таки это одна из самых технически развитых рас в Азероте. Да и в каждом втором их поселении есть предостаточно стражников, вооруженных большими пушками.

WoWScrnShot_031815_183210.jpg

А вот с самой охотой и заведением питомцев у них могут возникнуть проблемы. Может быть у гномов уже как-то и не принято охотиться, чтобы прокормить себя или продать мясо на рынке. Хотя многие гномы всё же любят механических питомцев, да и вообще всяких разных зверей.

Существуют ли гномы-охотники?

Есть одна любопытная персона, являющаяся единственным известным примером гнома-охотника. Её зовут Максин Скорострел. Она вооружена пушкой и у неё даже есть питомец-медведь по кличке Воюн. Она вместе с дворфом-охотником Тревором Меткострелом и ночной эльфийкой Киппой Быстрый Шаг охотится на дикую живность Долины Призрачной Луны, чтобы помочь прокормить солдат Гарнизона Альянса. Ружье, питомец, охота - вот охотник и готов.

WoWScrnShot_052015_131839.jpg

Как можно объяснить возможность существования такого сочетания?

По сути, этот класс довольно-таки прозаичный, и если гоблин смог стать охотником, то сможет и гном. Но вопрос о том, насколько бы распространенным стало такое сочетание остается открытым.

“Есть шанс, что классовые ограничения у гномов будут ослаблены. Гномы-охотники, возможно, станут самой вероятной комбинацией.” - из интервью Иона Гацикостаса и Криса Зеирхута для портала Convert to Raid, декабрь 2014

“В 2015, я ставлю перед собой цель прокачать все классы, которыми могут играть гномы до 100 уровня. Гномы же могут быть охотниками, да? Нет? Хмм….” - Джонатан ЛеКрафт о своих целях в WoW на 2015 год


Разбойники

Разбойничий промысел также известен большинству смертных рас. Воровство - дело не хитрое. Но этого недостаточно для успеха: нужно освоиться с искусством маскировки и сражения в ближнем бою.

Стиль ведения боя у разбойников не уникальный. Шпионы, разведчики и другие профессиональные агенты специализируются примерно на тех же вещах, что и разбойники: незаметном проникновении куда-либо и быстром убийстве вражеской цели. Но разбойников часто отличает их менталитет. Они могут вырасти на улицах, занимаясь грабежом с юных лет, параллельно обучаясь необходимым приемам. Если опустить вопросы морали и выполняемые задачи, то разницы между простым исполнителем из ШРУ и обычным разбойником не будет.

Таурены-разбойники

Причина недоступности игрокам?

Во-первых, менталитет. У большинства племен тауренов разбойничий промысел не был бы в почете. Это противоречит натуре их благородного народа. Во-вторых, они очень большие. Даже в клиенте игры эти быки несколько меньше своего реального размера. Если бы таурены занимались ремеслом разбойников среди кого-то своего размера, то это была бы другая история. Но судьба сложилась иначе.
Также у обитателей Мулгора нет и разведчиков в том виде, в каком они есть, например, в ШРУ. Их роль выполняют скороходы (в RPG этим занимались святоходы), профессиональные гонцы и следопыты. Но они полагаются не на скрытность, а свою скорость.

Существуют ли таурены-разбойники?

Да, в Зловещем Тотеме. Это племя разительно отличается в своем мировоззрении от тауренов Громового Утеса, доступным игрокам. Агрессивные и жестокие, во многом, они являются противоположностью привычных нам шу’хало. И в их племени нашлось место разбойниками, со вполне типичными для этого класса способностями.

WoWScrnShot_031815_163358.jpg

Как можно объяснить возможность существования такого сочетания?

Лишенные высоких нравственных качеств большинства других племен тауренов, представители Зловещего Тотема легко могут стать разбойниками. Проблема их размера, конечно, от этого никуда не девается. Но чужаки появились в Калимдоре относительно недавно, и до этого этим тауренам вряд ли приходилось грабить кого-то ростом с гнома. А способности бандитов Зловещего Тотема в обращении с кинжалами, легкими топорами и ядами остаются полезными в столкновении с врагами.

Как бы странно это ни звучало, похоже, копыта не являются проблемой для разбойничьего ремесла. Среди сатиров и даже свинобразов есть более чем достаточно разбойников. И не забудем о Рангари дренеев, о которых мы поговорим чуть позже.

Так что в существовании бандитов из Зловещего Тотема нет ничего странного. Можно предположить, что кто-то из их фракции, ушедшей в Орду, согласится обучать других шу’хало. Но учитывая благородную природу тауренов, найти учеников такому учителю будет невероятно сложно.

Дренеи-разбойники

WoWScrnShot_111614_021248.jpg

Причина недоступности игрокам?

Здесь ситуация, мало отличающаяся от оной у тауренов. Дренеи - честный и благородный народ, истово верующий в Свет. Подобный бандитский промысел для них неестественен.

Существуют ли дренеи-разбойники?

Среди дренеев не было замечено разбойников в привычном смысле этого слова, но есть Рангари. Неизвестна судьба этой организации в центральной временной линии, хотя я бы рискнул предположить, что большинство из них не пережило резни с орками и разрушения Дренора. Но в альтернативном Дреноре они всё еще живы и здоровы. Рангари - следопыты, охотники и разведчики дренеев, они “глаза пророка”. Их задача - исследовать Дренор, узнавать его тайны и собирать всяческую полезную информацию. Дренор - жестокий и опасный мир, и без знаний, собранных этими смельчаками, остальным дренеям пришлось бы не сладко на враждебной территории. Если опустить их образ жизни, и смотреть только на их способности, то их вполне можно назвать разбойниками.

WoWScrnShot_032215_141901.jpg

Можно вспомнить и Мишку. Она агент ШРУ, также не лишенная навыков разбойников, необходимых в этой организации. Кроме этого, она исполняет роль полевого врача на многих заданиях и даже неплохо стреляет из лука.

WoWScrnShot_031815_135923.jpg

Еще одной возможной лазейкой для дренеев могут оказаться пираты. Конечно, между морскими волками, грабящими корабли, и городскими разбойниками есть разница. Но по своей сути промысел у них одного толка. Профессии очень схожие между собой: грабь, убивай, разбойничай. Пока в Азероте доподлинно известно только о двух дренеях-пиратах. Примеры этой парочки в очередной раз доказывают, что даже среди изгнанников с Аргуса есть место паршивым овцам. Но малочисленность таких паршивых овец, в свою очередь, показывает отрицательное отношение к преступному промыслу у подавляющего большинства дренеев.
Дреней-пират по имени или скорее кличке Злая Доли была капитаном одного из трех кораблей пиратов Южных Морей в Тысяче Игл. Во время событий Катаклизма её убил искатель приключений, чтобы воскресить Тони Два Клыка. Сердце Доли и органы двух других друзей мертвеца были необходимыми ингредиентами для ритуала вуду по его воскрешению.

WoWScrnShot_071015_173756.jpg
Доли и её кот по имени Биби

Второй известный нам дреней-пират - капитан Кослов из пиратов Кровавого Паруса. Он встретился Ли Ли и Чэню Буйным Портерам во время их поисков Пандарии, на которые они отправились во временной промежуток между аддонами Cata и MoP. Этот здоровенный одноглазый дреней, недавно назначенный капитаном, и его пираты попытались захватить корабль “Невеста Нептулона”, на котором были пандарены. Но их ждала неудача: четыре могущественных мага пришли на помощь героям и легко победили пиратов. Кослов же поступил мудро и удрал во время боя. Подробнее с этой историей можно ознакомиться во второй части рассказа “В поисках Пандарии”.

— Ты же писал, что дренеи — мирный народ, мыслители! — прошипела Ли Ли, обращаясь к Чэню.
— Я, должно быть, забыл про этого парня, — шепотом ответил ей Чэнь.

И одна любопытная деталь. У Сломленных, бывших некогда дренеями, полноценные разбойники и убийцы встречаются более чем часто, что легко объясняется переменами, произошедшими с ними.

Как можно объяснить возможность существования такого сочетания?

Физически дренеям ничто не мешает обучаться искусству скрытности и боя на кинжалах. Дреней из Экзодара может попытаться вступить в Рангари Дренора, а может и помечтать о службе в ШРУ. Но даже если закрыть глаза на различия между исполнителями ШРУ, Рангари и разбойниками, стоит помнить, что в самом Экзодаре Рангари не осталось, и обучать новое поколение было попросту некому, а Мишка - единственный известный дреней в ШРУ. Но путь разбойника для дренея еще менее вероятен.

До встречи в следующем выпуске!

5 комментариев:

  1. Уважаемый Kiraser, шляясь по Долине Призрачной Луны, наткнулся на живую гномку-охотницу. Вот эта милая дама:

    http://ru.wowhead.com/npc=74969#screenshots:id=433809

    Тут же вспомнил этот блог. Так что теперь, в разделе известных гномов-охотников можно смело указывать эту отважную даму.

    Спасибо за Ваши статьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за отзыв и наводку. Теперь она добавлена в статью.

      Удалить
    2. Kiraser, позвольте выразить безмерную благодарность за этот цикл статей хотя бы тут! Было очень интересно! Вы еще пополняете свою коллекцию представителей недоступных (возможно, пока) сочетаний расы и класса? Позволите предложить Вам дренеев-разбойников? Условных хотя бы. Пиратов же можно считать разбойниками?

      Первую мы видели в игре в Тысяче игл. Это Злая Долли:

      http://ru.wowhead.com/npc=41076

      О втором можем прочитать в похождениях Ли-Ли в Пиратской Бухте. Его зовут капитан Кослов:

      http://eu.battle.net/wow/ru/game/lore/destination-pandaria/quest-for-pandaria/part-2/7

      Надеюсь, они будут сочтены достойными Ваших статей.

      Удалить
    3. Сердечно благодарю за наводку и за такой хороший отзыв. Смущаете прям.
      Список всегда открыт для пополнения. И правда, пираты - приверженцы до безобразия схожей профессии и заслуживают упоминания. Так что теперь они тоже в статье.

      Удалить