понедельник, 28 сентября 2015 г.

Обзор новостей за неделю: Starcraft - "Возвращение"; романы по фильму Warcraft; герои-преступники из Overwatch

1.jpg

Порция новостей за неделю, которые не попали в блог, поскольку в них было слишком мало текста для самостоятельной статьи.

StarCraft II: Legacy of the Void - “Возвращение”

Как оказалось, “Возвращение” - это не мини-сериал, а одиночный ролик. Но это не умаляет его достоинств. С точки зрения сюжета эта история не рассказывает ничего нового, но дает возможность взглянуть на душевные переживания Артаниса. Сам ролик отвечает на один важный вопрос - почему, если протоссов так мало, и они так остро ощущают потерю каждого из своего рода, они все равно так отчаянно готовы отдавать свои жизни тогда, когда это вроде и необязательно? Примером такого поведения может послужить отчаянная схватка авангарда протоссов в CGI-трейлере LotV. Калдарис дает ответ на этот вопрос.


Новые книги по фильму Warcraft

На Amazon открылся предзаказ двух новых книг. Первая - новеллизация будущего фильма, которая поступит в продажу 7 июня. Для поклонников Warcraft, да и для других людей далеких от кино-мерчендайза это словосочетание может показаться чем-то новеньким, но встречаются такие книги сплошь и рядом. По крайне мере, в англоязычном сегменте книжных магазинов аж с семидесятых. Такие книги - это переложение сюжета киноленты в текстовый формат. Одни новеллизации становятся мировыми бестселлерами, другие же служат примером того, как вообще не стоит писать книги. Поэтому по обложке их судить сложно. Кроме очевидной помощи в раскрутке первоисточника-фильма, эти романы часто имеют особую ценность для фанатов, потому что иногда раскрывают подробности повествования, отсутствующие в фильме. Может это будет справедливо и для этой книги.
Автор текста романа - Кристи Голден, писательница, не раз писавшая для Blizzard. Автор сюжета - сам Крис Метцен.

mOaUf0nfAYA.jpg

Вторая книга - приквел фильма, о котором мы уже не раз вспоминали, выйдет он 3 мая. Авторы у него те же. Есть смысл предполагать, что подобно фильму, роман не будет иметь отношения к канону игровой вселенной. Но всё может быть. Перевод описания с Amazon: “В мире Дренор сильный и бесстрашный в своей независимости клан Северного Волка сталкивается со всё более суровыми зимами, а поголовье их стад мельчает. Когда Гул’дан, таинственный чужак, прибывает на Хребет Ледяного Огня, предлагая новые земли для охоты, Дуротан, вождь клана, должен сделать невозможный выбор: бросить дом, гордость и традиции своего народа, или повести его в неизвестность.”

mWdq_cgGECA.jpg

Ovewatch - Турбосвин и Крысавчик

Официально анонсированы два новых героя игры. Правда, первый примелькался на артах еще с анонса Overwatch на Blizzcon. С их историей и видеороликами игрового процесса можно ознакомиться на страницах официального сайта: Турбосвин, Крысавчик.

2 комментария:

  1. "подобно фильму, роман не будет иметь отношения к канону игровой вселенной."
    Как так? Фильм не будет иметь отношения к канону? Можно разъяснить, ведь вроде фильм про первую войну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм будет про Первую Войну, это верно. Но у фильма будет свой собственный канон, отличающийся от игрового. То есть события там будут происходить несколько иначе. Например, в игровом каноне клан Северного Волка в Первой Войне не участвовал, но в фильме они там будут. Или другой пример. Дуротан и его клан в фильме имеют коричневый цвет кожи, но вот по игровому канону их кожа позеленела еще до перехода за Темный Портал. То, что у фильма будет отдельный канон подтвердил Микки Нельсон в Твиттере.
      http://vk.com/wall-97800267_10

      Удалить