вторник, 24 марта 2015 г.

Недоступные в игре сочетания рас и классов. Часть первая, рыцари смерти и монахи

Безыыымянный.jpg
“А пандаренов к себе берете?”


В этой серий статей мы рассмотрим возможность существования сочетаний рас и классов, отсутствующих в World of Warcraft. Узнаем, возможны ли они с точки зрения истории и мира игры или нет.

Но для начала попробуем понять, что означает доступность тех или иных сочетаний, уже существующих в игре. Как бы банально это ни звучало, доступность сочетаний говорит, главным образом, о распространенности того или иного класса среди представителей определенной расы. И не просто расы, а той определенной её ветки, что доступна игрокам.

Пример. Допустим, таурен может решить стать магом. Но это очень и очень не типичное решение для шу’хало, да и трудно реализуемое. Возможно ли оно в принципе? Да. Но это редчайший случай, поэтому он и не доступен.
Другой пример. В племени тауренов Зловещего Тотема есть разбойники. Но такое сочетание все равно остается недоступным игрокам, потому что их персонажи-таурены не из Зловещего Тотема, а из Громового Утеса.

Особняком стоят сочетания, введенные в Cataclysm. Их можно условно разделить на две группы: новые, появившиеся во время Катаклизма, (например, таурены-паладины) и ранее существовавшие в мире игры, но не введенные из-за игровой механики. (например, эльфы крови-воины)

Рыцари смерти

Всех рыцарей смерти, доступных игрокам, объединяет одна общая история. Все они были подняты Плетью на бой с Алым Орденом и Серебряным Рассветом в составе рыцарей смерти Акеруса. А затем все они обрели свободу в битве за Часовню Последней Надежды.

WoWScrnShot_032215_150329.jpg

Пандарены-рыцари смерти

Причина недоступности игрокам?

События, в ходе которых, зародился орден Рыцарей Черного Клинка произошли за несколько лет до открытия Скитающегося Острова и Пандарии. Тогда пандарены были очень редкими гостями в остальном Азероте. Следовательно, вероятность встретить даже одного из них в Чумных Землях в ту пору была крайне мала.

Существуют ли пандарены-рыцари смерти?

Есть одна такая леди. Её зовут Джия Могильница. Её может нанять командир Гарнизона Орды в таверне. Возможно, она единственный пандарен-рыцарь смерти во всем мире.

Безыымянный.jpg

Как можно объяснить возможность существования такого сочетания?

Представителя практической любой смертной расы можно обратить в рыцаря смерти. И у пандаренов нет иммунитета к некромантии: из их трупа может восстать такой же рыцарь смерти, как и любой другой. А раз Плеть не брезговала гоблинами и гномами, то вполне могла бы воскресить и пандарена. Но здесь есть другая загвоздка, о которой мы уже вспоминали. Чтобы стать рыцарем смерти, пандарену пришлось бы оказаться на территории, захваченной Плетью. А чтобы освободиться от хватки Плети - стать участником битвы за Часовню Последней Надежды.

Но всё-таки это возможно. Джия могла быть той редкой путешественницей из Скитающегося Острова, оказавшейся в нужное время в нужном месте.

“Теоретически странствующий пандарен мог быть схвачен Плетью и превращен в рыцаря смерти, но это было бы большой редкостью.” - Дейв Косак о пандаренах-рыцарях смерти в Твиттере

Безымяныный.png

Но есть и другой вариант, отличный от общего у персонажей, доступных игрокам. Плеть до сих пор существует, пусть и в раздробленном виде. Путешественник-пандарен вполне может наткнуться на некроманта в Чумных Землях и стать его жертвой. Подобное чуть не случилось с Гидвином Златокосом, схваченным баронессой Анастари, уже после падения Короля-лича. Не спаси его друзья вовремя, он бы вышел из этого жуткого здания бойни рыцарем смерти.

WoWScrnShot_112213_223205.jpg

Схожего взгляда на рыцарей смерти среди непривычных для этого дела рас могли придерживаться и создатели Warcraft TCG. В сетах ККИ времен Катаклизма встречались огры-рыцари смерти и даже один жаблин-рыцарь смерти.

Безыыфмянный.png

Монахи

Монахи пандаренов учат тому, как обрести баланс в себе, как научиться использовать свою собственную внутреннею энергию. Это учение нашло своих поклонников среди всех игровых рас, кроме гоблинов и воргенов. Даже Отрекшиеся-монахи смогли освоить использование энергии ци, а ведь это та же самая сила Духа Жизни, известная шаманам.

Монахи среди воргенов и гоблинов

Причина недоступности игрокам?

Снова всё дело в хронологии. Монахов обычно обучают сами пандарены. Конечно, странствующие монахи доходили до многих удаленных мест вроде островов Лазурной Дымки, но тут несколько другое дело. Персонажи воргены и гоблины начинают свое путешествие в Гилнеасе и Кезане соответственно. А оба этих места были закрыты от чужаков, и монахами пандаренов там даже не пахло.

Существуют ли монахи воргенов и гоблинов?

Ни одного известного случая.

Как можно объяснить возможность существования такого сочетания?

Люди Гилнеаса больше не заперты за Стеной Седогрива, а гоблины Кезана покинули свой остров. Сейчас им ничто не мешает найти учителя искусства монахов и попроситься в ученики. Чего уж говорить о гоблинах какой-нибудь Хитрой Шестеренки, которые были раскиданы по всему миру задолго до Катаклизма.

1369743886.werethrope_worgenmonk5.jpg

До встречи в следующем выпуске!

2 комментария:

  1. Представителя практической любимой смертной расы можно обратить в рыцаря смерти. (Представителя практически любой смертной расы)

    ОтветитьУдалить