среда, 23 сентября 2015 г.

Короткой строкой: намеки о новой игре во вселенной Warcraft из Китая

006d7hGmgw1ewazz8zvuwj30g908tq5z.jpg

За перевод оригинальных постов Weibo с китайского на английский благодарим сайт 2p.com.

Так вот. Речь идет о серии любопытных постов с официальных страниц Blizzard в Weibo, одной из самых популярных социальных сетей Китая. Началось всё с того, что Blizzard завели там новую страницу под названием “Warcraft” с логотипом Warcraft 3 в профиле и бокс-артом с Артасом вместо фона. Немного странно, учитывая, что страница WoW  в этой соц. сети уже давно есть.

1.jpg

Но дальше больше. Ли Рикианг, вице-президент Netease, интернет-компании, продвигающей все игры Blizzard в Китае, написал у себя в Weibo следующее: “1, 2, 3, 4, 5, 6….  нужен еще один жемчуг дракона, чтобы призвать Шенрона.” К посту он прикрепил скриншот главной страницы battle.net с шестью играми Blizzard. К чему всё это? Жемчуг дракона, или Dragon Ball - это известная манга с не менее известной аниме-адаптацией, в которой как раз и фигурируют эти жемчуга и Шенрон. Собрав семь жемчужин, можно вызвать дракона Шенрона и загадать у него желание, которое он исполнит, подобно джинну. Похоже на толстый намек того, что скоро на battle.net появится седьмая игра. Этот пост был скопирован и на официальную страницу WoW в Weibo.

2.png

За ним Ли Рикианг написал пост аналогичного содержания, который тоже был скопирован на официальные страницы Blizzard в соц. сети. Сообщения гласят: “блудный сын вернулся...” и “папа, я дома!”

3.png


Затем на той новой странице Warcraft появилась вот такая гифка с Иллиданом с версией его превращения в демона из Warcraft 3, но уже с моделью из HotS.

006d7hGmgw1ewc7gxdmfig307007i7ld.gif

Всё это очевидные намеки на новую игру из серии Warcraft, но какую именно? Скорее всего, это переиздание Warcraft 3 с новыми моделями. Эта штука уже годы находится в разработке, и новостей про неё давно не было. Последний раз её вспоминали около года назад, когда в файлах приложения battle.net появились картинки и иконки тематики WC3. А вот разной степени подозрительности слухи о новой игре на просторах Азерота ходят еще с июля.
Кроме поста гифки с Иллиданом мне удалось найти еще несколько сообщений по теме, точного перевода которых у меня нет. Но единственным заслуживающим особого внимания я бы назвал этот пост Ли Рикианга, последовавший за его анонсом о жемчуге.

不是war4, 想多了, war4又怎会让我们先爆料呢

Мои ограниченные познания китайского подсказывают мне, что вице-президент пишет о том, что новой игрой будет не Warcraft 4, поскольку подобный анонс делал бы не он и не так. Так что пока всё указывает на WC3 в HD. Хотя может всё это и одно большое недоразумение, и это просто пиар турнира World Cyber Arena по Warcraft 3.

5 комментариев:

  1. Хех забавно. Хотелось бы конечно верить, чтобы 7-ой "драгонбол" оказался HD-версией 3-го Warcraft'а, но строить какие-то надежды на этот счёт пока не буду.

    ОтветитьУдалить
  2. Или намёки на новый аддон к ВоВ, где появится Иллидан, дадут поиграть за охотника на демонов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если не брать ванилу Вов, то это будет только шестой аддон. Но если начинать отсчёт от оригинала, то это будет седьмое драконье яйцо. Но анонс нового аддона уже был, так что вряд ли они его имеют ввиду. Всё же буду надеяться, что это перезапуск ВК3.

      Удалить
  3. Ответы
    1. No u. Если вспомнить обновленные модели вк3 для ск2 и кнопку вк3 для бнета... похоже на вк3 hd.

      Удалить