четверг, 19 ноября 2015 г.

World of Warcraft: Legion - Возвращение Ксавия


Это текст был написан по реквесту и изначально выложен в версии блога Вконтакте.

Во время Войны Древних Ксавий был дважды сражен Малфурионом. В ходе их второй ожесточенной схватки молодая Шандриса Оперенная Луна пронзила сатира своей стрелой, и в эту же стрелу вложил силы природы Малфурион. Из стрелы начало расти дерево, питавшееся жизненными соками тела Ксавия, которое, в итоге, поглотило его заживо. Считалось, что тогда повелитель сатиров наконец умер окончательно, обратившись деревом, сгинувшим в пучине океана во время Великого Раскола.

Но каким-то непостижимым образом это дерево смогло уцелеть на дне окена. До сих пор никто не знает, что именно там произошло. Но Ксавий выжил и стал тем, кого называют Повелителем Кошмара, получив силу от самого Древнего Бога Н’Зота, истинного источника Изумрудного Кошмара. Бывший советник Азшары сам стал проводником этой силы, обращавшей Изумрудный Сон в мир ужаса и всепожирающей порчи. Тысячи лет Ксавий ждал и набирался сил под руководством своего спасителя и нового господина, пока ему не пришло время подняться из глубин, чтобы пустить свои корни на берегу Азшары, с которого когда-то давно открывался вид на сам Зин-Азшари. С этого момента и началось долгое противостояние мирян Азерота скверне Кошмара, апогеем которого стала Война с Кошмаром, в ходе которой и сам Ксавий, и порча Кошмара были запечатаны в Разломе Ална. Разлом - таинственная расщелина в глубинах Изумрудного Сна. По легенде, именно из Разлома Ална, места, связанного как с Запредельной Тьмой, так и с Круговертью Пустоты, и появился Изумрудный Сон.

Среди непостижимых и чрезмерно опасных энергий даже для самых опытных друидов Малфурион почувствовал то, что на самом деле было истинным Повелителем Кошмара и самого Ксавия - древнее зло, покоящееся в морских глубинах. Это зло вскоре нанесло еще один удар, спустив своего цепного пса, Смертокрыла Разрушителя, на Азерот. Также хватка истинного господина порчи над Кошмаром не ослабевала, и изгнать её из Разлома Ална так и не удалось, поэтому она продолжала попытки прорваться как в реальный мир, так и мир грез. Зеленые драконы вскоре почувствовали, что темная сила продолжает копошиться в Разломе, будто бы пытаясь найти или сотворить себе нового Повелителя Кошмара.

Эта история продолжится в ходе грядущего вторжения Пылающего Легиона. Ксавий выжил и не забыл о своей верности повелителям демонов, и присоединится к ним в ходе их величайшего вторжения в истории Азерота. Он смог осквернить мировое древо Шаладрассил, а оттуда Кошмар снова угрожает поглотить Азерот, начиная с Валь’Шары, древней колыбели искусства друидов. Легионы сатиров присоединились к осаде Валь’Шары, и вряд ли друиды справятся с ними в одиночку. В самых мрачных и оскверненных глубинах Изумрудного Сна первый сатир восседает на своем троне, оттуда он снова обращает мир грез в страну порчи: кровавая дымка вновь пала на царство Изеры, а сорняки и шипы Кошмара отравляют изначальные рощи Сна. Это же теперь происходит и в самой Валь’Шаре. Даже сам Кенарий, так долго сражавшийся с этим злом, пал его жертвой. В своем извращенном царстве ужаса первый сатир может принять любой облик: и там он обратился еще более ужасным гротескным существом, став тем, кем он видит себя сам. Если его вовремя не остановить, то Азерот падет, слившись в единое целое с Кошмаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий