суббота, 19 марта 2016 г.

World of Warcraft: Legion - SPOILER ALERT. Мини-выпуск IV

SA.jpg

И снова заинтересовавшие лично меня вещи из беты Legion. И снова короткой строкой, потому что я всё еще занят другими текстами. Будет ли в будущем более объемный выпуск из этой серии о Legion в стиле тех, что были по следам Gamescom и Blizzcon? Поживем-увидим. Предыдущие выпуски по сюжету Legion доступны по ссылке.

О карте

Начать, думаю, стоит с обновленной карты Азерота в дополнении. Очевидных проблем в ней две. Во-первых, Восточные Королевства оказываются куда дальше от Водоворота, чем до этого на всех других картах мира. Во-вторых, острова на этой карте заметно великоваты.

imgproxy.php

И что интересно, “Хроники” порадовали нас совсем другой картой. Тут и расстояние от Восточных Королевств до Водоворота заметно меньше, а про Расколотые Острова и говорить нечего. Предполагаю, что задумка разработчиков была следующей: Расколотые Острова, на самом деле, скромных размеров. Но при этом их масштаб в игре будет совсем иным, нежели в предыдущих локациях за всю историю WoW. Острова будут ближе к тому, какими они задуманы с точки зрения мира игры, а не игромеханики. Ведь, на самом деле, давно знакомые игрокам регионы WoW значительно больше тех их версий, что мы видим в игре. В конце концов, Златоземье - это большая деревня, а не просто два дома посреди дороги: одна таверна и одна кузница. Поэтому я себе всё вижу именно так: Расколотые Острова в игре будут представлены близко к своему “реальному масштабу”, при этом они останутся относительно маленькими регионами по сравнению с теми, что есть на континентах. То есть какой-нибудь Ревущий Фьорд будет гораздо больше Штормхейма, не смотря на сравнимые размеры в игре. Так что игровую карту можно списать на специфический пример игромеханики.

Карта Азерота после Раскола.png

Об историях классовых орденов

В прошлом выпуске этой серии мы рассмотрели новую веху сюжетов классовых орденов - поиск могущественных союзников для борьбы с Легионом. Шаманы пытаются объединить Повелителей Элементалей и убедить их помочь в войне с демонами. Друиды сражаются бок о бок с Древними, а рыцари смерти создают новую Четверку Всадников. А теперь становится понятно, каким будет план избранного воина и Одина. Их новыми соратниками станут Ходир, Торим и даже король Имирон, которого, вероятно, Один заберет к себе из Хеллхейма после его смерти от рук героев. Похоже, Один пытается объединить оставшихся ставленников Пантеона. Неплохое начинание.

Возвращаясь к Четырем Всадником. Первым, как вы помните, станет Назгрим. А вторым окажется Торас Троллебой, последний король Стромгарда, обстоятельства смерти которого всё еще остаются загадкой. Но к нему просто так не подступиться - гробница короля запечатана.

503491.jpg

“На утесах Аратора стоит реликвия прошедших эпох - древние каменные стены, которые были свидетелями становления и падения как королей, так и королевств. Там ты найдешь гробницу Тораса Троллебоя, великого короля-воина Стромгарда. Король Троллебой некогда был верным защитником человечества, чья сила в битве не знала себе равных. В нежизни он станет еще могущественнее. Падший принц Стромгарда держит ключ к гробнице, клинок, известный как Трол’калар. Иди и найди его.”

Рыцарь смерти находит принца Галена. Он ведет контингент нежити-стромгардцев, причем все они одеты в старую униформу своей страны, а не в одежды Отрекшихся, поэтому пока не ясно, верен ли Гален Сильване. Каков статус их войны с живыми жителями города, засевшими в Опорном Пункте, пока тоже неизвестно. Гален согласен помочь, но просит прежде сокрушить племя троллей под названием Сухокожие.

“Я дарую Черному Клинку проход в гробницу своего отца. Но для начала, я должен попросить об одолжении. Я несу меч и знамя своего отца. Я вернул Стромгард его бывшим гражданам. Но всё же остается одна задача. Захватчики из Сухокожих забаррикадировались в бывшем квартале магов города. Мои люди понесли тяжелые потери от их злобных рук. Прирежь их всех до последнего! Принеси мне их головы, и я дарую тебе то, что ты ищешь. Даю тебе слово как король Стромгарда.”

“Моя семья сражалась с Сухокожими троллями на протяжении поколений… их присутствие в Арати всегда было проклятием этой земли. Я хочу наконец выбить их из Стромгарда! Уничтожь их припасы и мы лишим их инициативы вернуться. Отрави их припасы… или что вы там рыцари смерти делаете, чтобы осквернять вещи. Мне все равно.”

Рыцарь сражается с троллями и позже убивает могучую ведьму из их племени по указу Галена. Но создается впечатление, что тот не собирается отдавать ключ к гробнице отца.

“Гален Троллебой - идиот, если думает, что может предать Черный Клинок. С меня хватит его игр. Падший принц тратит впустую наше время, играя в короля разрушенного трона, пока герои жертвуют своими жизнями, спасая этот мир. Если Гален Троллебой не откроет гробницу своего отца, то нам придется самим взять меч и сделать это за него. Если он решит сопротивляться, да будет так.”

Судя по файлам игры, Гален всё-таки решит сопротивляться...

А третьим может стать Кольтира Ткач Смерти. Просто его спасению из Подгорода тоже посвящена отдельная сюжетная линия у рыцарей смерти.

“Если у тебя есть минутка, Лорд Смерти… Есть личное дело, о котором я хотел бы с тобой поговорить. Некоторое время назад, брат Черного Клинка был заключен под Руинами Лордерона Темной Госпожой. Сильвана отказывала во всех попытках ведения переговоров по его освобождению. Теперь же наш мир стоит на пороге разрушения, и время дипломатии подошло к концу. Кольтира Ткач Смерти не может сражаться против Пылающего Легиона в цепях. Поэтому мы их сокрушим.”

Про Некоронованных пока сказать что-то наверняка сложно. Но к ним теперь присоединились аптекари из Подгорода, а Гарона вовсю занимается выслеживанием культов Пылающего Легиона.

Неоднозначную реакцию у игроков вызвала новая артефактная цепочка разбойников. Если коротко, в Темнолесье недавно появился культ Пылающего Легиона, в который вошли многие старые знакомые игроков еще с заданий оригинального WoW, включая Сару Ладимор, дочь Моргана Ладимора. Дело в том, что судьба Моргана - это трагичная история. Может мы и поговорим о ней в другой раз. Этот доблестный воитель стал жертвой проклятия,  но его дочь, Сара, помогла духу отца обрести покой и избавиться от проклятия. А тут, бум, она с соратниками призывает демонов, потому что Штормград обращает на них мало внимания. Я, конечно, утрирую. Но совсем не удивлюсь, если к релизу этот сюжет отредактируют.




Ночерожденные и Сурамар

Природа эльфов-пауков из Ночерожденных всё еще остается загадкой. Но стало известно, что их раса называется фал’дорай на привычный эльфийский манер. Калдорай - дети звезд, син’дорай - дети крови. А перевод самоназвания эльфов-пауков пока неизвестен. Титул их королевы принадлежит некоей Оратисс.

spider girl.jpg

Интересно и то, что типичные для ночерожденных ауры поверх доспехов у этих пауков превратились в паутины. И подобно нагам, их женщины сохранили эльфийские черты лица, в то время как их мужчины изменились внешне еще сильнее, и похоже, по большей части, стоят ниже их в обществе.

spider guy.jpg

Конечно, они очень похожи на драуков из Dungeons & Dragons. Кстати, еще на ранних этапах разработки WC3 вместо нерубов были как раз женщины-пауки вроде этих леди или паучих из HotS.Так что ноги могут расти еще и оттуда. Может даже больше чем из D&D. Еще в MGT такие монстры есть, но дизайн там несколько иной. Может их и как-то свяжут с нерубами или Древними Богами - но очень маловероятно. Скорее они могут оказаться просто каким-то неудавшимися экспериментом магов Сурамара или демонов-пауков расы аранаси из Легиона.

Вот что говорит в пользу экспериментов с тайной магией - гигантские пауки в катакомбах под городом. Они аналогичны двум другим видам подобных пауков. Первый обитает в Огненных Просторах, это просто местная живность из Плана Стихий. Огненные пауки не разумны, но в силу своей природы обладают связью с огнем, которым сами и пылают. А второй вид куда ужаснее - это пауки Скверны. Внешне они выглядят точь-в-точь как огненные, только их пламя горит зеленым сиянием Скверны. Они разумны и создаются слугами Легиона из обычных пауков. Гигантские пауки Сурамара внешне выглядят почти также: но вместо пламени они сияют силой тайной магии. Также на них есть руны самих Ночерожденных.

arcway-17.jpg

Тикондрий возвращается в роли одного из боссов рейда Сурамара. Возможно, им заменят того посла повелителей ужаса, про которого рассказывали на Blizzcon.

cnbnSDB7a273xNL-TJBuMIrvtirhEhMVqdg7UiCJH1n4lai0_TQ_OnIe0FU-RXVA43j5_S_bxvohMpkhzbOJR8JQQqQoGlMiM64GLm3wrNC7OmyihkdQOuzixlL8T4RzLRPe4RTZ

Но это не единственный сюрприз, который поджидает героев в дворце Сурамара. Там будут драконы бесконечности. В какой роли? Что они там вообще забыли? Пока неизвестно. Но, быть может, всё дело в Оке Аман’Тула, Столпе Созидания, в руках магистра Элисандэ. Именно Аман’Тул даровал Ноздорму силу Аспекта и власть над временем через верховного хранителя Ра. Возможно, драконы решили заполучить артефакт своего титана-покровителя. И учитывая откровения из “Хроник”, появляются новые догадки относительно того, что сказал Дорнозму перед своей смертью: “Что... вы наделали... Аман'Тул... Я... видел...” Так что появление драконов бесконечности как раз кстати.

Эту теорию подтверждает и то, что мы уже знаем об Элисандэ и её способностях: “Она одна из самых могущественных магов в истории, черпающая силы из Колодца Ночи и Ока Аман’Тула, которые дают ей силы властвовать даже над самим временем.” И у неё есть любопытный “теневой режим.” Может как раз для продвинутой “магии времени.” И он даже чем-то отдаленно напоминает окрас драконов бесконечности.

498547-grandmagistrixelisande-shadow.jpg

Теперь можно даже погадать на тему того, что это за рифт в небе над дворцом Сурамара.

SmgMbTt.jpg

Немного лора Ночерожденных преподносит параграф Журнала Подземелий об эльфийке по имени Алуриэль:

“Алуриэль всегда обладала предрасположенностью к магии. В юном возрасте её призвали в Ночные Плащи, где её заставили пройти жестокую инициацию. Но какой бы сильной она ни стала после этого, она все равно желала большего. Она училась вместе с магами Университета Сурамара, проводя дни в боевых тренировках, а вечера в артифактарии. Она умело зачаровала каждое кольцо своей кольчужной брони и выковала собственное оружие силой магии. Она первый Чародейский клинок, адепт школ Огня, Льда и Тайной магии.”

arcway-29.jpg

О персонажах

А еще мы уже упоминали негативную реакцию англоязычного сообщества на диалоги Тиранды и персонажа Орды. Дело в том, что они достаточно агрессивные, но были и другие негативные отзывы. Они заключались в том, что такая крайняя грубость непривычна для Тиранды, да и есть ли время для угроз в ходе войны с демонами и Кошмаром? В итоге, Дейв Косак пообещал, что диалоги будут изменены.

Гневиона в сюжете Крутогорья теперь заменяет дракончик по имени Эбиссиан. Вождь тауренов Крутогорья Хулн благословил его еще до того, как он вылупился из яйца. Он сделал это силой титанов, вероятно, Молотом Каз'горота. Так что в полку черных драконов без сводящих с ума шепотов в голове прибыло.

Хаккар Псарь возвращается, он станет одним из противников охотников в их классовом сюжете. К сожалению, с моделью простого повелителя Скверны а-ля Закуун, а не в уникальном образе скелетоподобного демона из романов и ККИ.

“В стремлении к мести, королева Азшара восстановила Камень Приливов Голганнета и сосредоточила его магическую силу в одном существе тайной магии. Поддерживаемая магией жизни одной из её верных служанок, могучая Гнев Азшары существует лишь для того, чтобы смыть всех сухопутных, что встанут у неё на пути.” - Журнал Подземелий о Гневе Азшары

yhJ4Lq4g49zAc30Fawu9iGQCBbuXXrGttnvH1u7u7dYKIsmItNNEzInCa8OhlxVnB3BCfiywo5yQIzDAXhcuqJpchFn6h2SFoDGZLUGx1jbtA4stG9bIREgkQadhlmnlcL4Unlqc

Может статься, что вместо Изеры в сюжете Валь’шары придется сражаться с драконицей по имени Ивелин. Дело в том, что её способности и гуманоидная модель совпадают с оными у Изеры. При этом Ивелин также станет соратником.

Помните Йотуна, проклятого хранителя титанов, который бродит по Пути Творцов на Драконьем Погосте? В сюжете по получению Серебряной Длани, артефакта паладинов специализации “Свет”, раскрывается, что Йотун был соратником Тира, которого проклял Локен. Проклятие заставляет Йотуна нападать на любого, кто является соратником Тира. Герою удалось одолеть проклятого хранителя и забрать у него искру Тира. Но проклятие так и не было снято. Герою и синей драконице Ланигосе, помогавшей паладину, пришлось уйти прежде, чем проклятие снова возымело над ним верх.

2766088015_f3393ace78_b.jpg

Изменилось начало классовой цепочки воинов. Она всё также завязана на врайкулах и Залах Отваги. Но её начало на Расколотом Берегу теперь будет проходить в обществе Даната Троллебоя за Альянс и Варока Саурфанга за Орду.

Нам снова предстоит встретиться с Лорамом Многоногом: “Повелитель ужаса, Разелих Осквернитель, вернулся в новом теле. Странно то, что он иногда бродит в округе, убивая других демонов. Что еще более странно, он называет себя Лорамом Многоногом, знаменитым охотником на демонов, убившим Разелиха давно давно в Выженных землях.”

А Алоди, первый Хранитель, в виде живого сгустка тайной магии будет помогать Тирисгарду.

В Legion появится один из эксклюзивных для Hearthstone персонажей - Сэр Финли Мрргглтон, мурлок-археолог из Лиги Исследователей.

SetRatioSize10243000-Sir-Finley-Mrrgglton.jpg
оф. арт для Hearthstone от Мэтта Диксона

“Рад встрече, добрый друг.

Я шел по направлению к местному племени мурлоков, чтобы изучить его, когда наткнулся на эти более чем примечательные руины. Вон те пираты прибыли первыми, и похоже, они высвободили какое-то древнее зло.

Не прощу себе, если позволю такому злу бесчинствовать на свободе, но мы должны узнать больше о нем, прежде, чем приступим к борьбе, иначе мы закончим как те ребята.

Я проследил за тем, как команда тащила из руин какие-то плиты. Если ты сможешь принести их мне, я быть может, смогу определить истинную природу этого зла.”

В классовых заданиях друидов в Legion можно заметить пару новых форм друидов. Нералекс умеет принимать облик лося, а один из друидов во время празднования назначения персонажа игрока верховным друидом принимает облик моржа.

Мировые боссы - их будет аж четверо. Забирающие души - троица квалдиров, посланная Хелией забрать души из Гробницы Древних Королей. Левантус - кракен “рыбьего” типа. Шар’тос - тварь Кошмара. Кстати, в рейде Изумрудного Кошмара вернутся и наши старые знакомые - четверка Драконов Кошмара из оригинального WoW.
Нитогг - гигантский штормовой дракон. Он был частью выводка Торгнир, которые поклялись в верности хранителям. Но Нитогг верил, что сам однажды станет сильнее даже хранителей титанов и бросил свой выводок. Он избрал своим логовом гору Настрондир, в которой он взращивает собственный выводок  и с которой терроризирует ближайшие земли под светом луны.

Разное

Отрекшиеся стали главной силой Орды в Даларане. Но кто же теперь там представляет Альянс, ведь Серебряный Союз присоединился к Незримому Пути, ордену стрелков и следопытов? Ответ: Гилнеас.

1.jpg

Незримый Путь - это возрожденный древний эльфийский орден охотников и следопытов, в который теперь открыта дорога всем умельцам этого ремесла. Своих представителей в него отправил не только Серебряный Союз во главе с Верисой, но и Часовые с Шандрисой, Странники с Халдуроном и даже темные следопыты, ведомые Велонарой.

Одна из классовых сюжетных линий может быть связана с Танарисом, судя по тому, что появились новые файлы с упоминаниями местных огров, гоблинов и Тик с Хроналисом, стражей Пещер Времени.

Новый сценарий на 5 игроков - Битва за Экзодар. Никаких подробностей пока неизвестно.

Добавлено много новых НИПов из Лунной Стражи ночных эльфов. Но учитывая то, что их орден десять тысяч лет как не существует, думаю, это просто призраки из Крепости Черного Гра… Черной Ладьи.

А жрецы тьмы пока уходят в полный режим Древних Богов со своими способностями.

503458-voidform.jpg503457-voidform.jpg


Новая арена - последнее пристанище Пеплошкурой. Эта Дикая Богиня пала в Войну Древних, но её наследие живо в артефакте под названием Клыки Пеплошкурой, который получат друиды специализации “Зверь.” Скриншоты арены можно посмотреть в официальном аккаунте Warcraft в Твиттер.

CdIAOfpWIAAoupl.jpg:large

Я бы хотел поговорить и о других интересностях сюжета Legion, да и хотелось бы сделать подробные обзоры цепочек заданий по получению артефактов в духе той, что уже есть в блоге по Клинкам Падшего Принца, но сейчас всё-таки есть другие тексты поважнее.

Спасибо, что прочли этот выпуск
И до встречи в следующих. *)

2 комментария:

  1. Каждый пост - как небольшой лоропраздник. Последний раз так учитывался frostmilkом в 2010.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить