вторник, 8 сентября 2015 г.

WoW RPG: Рассказ из Horde Player's Guide, Перерожденный из тени

Беыыызымянный.png

Просто в качестве упражнения по переводу. Это короткий рассказ из Horde Player's Guide, одной из книг по настольной WoW RPG. Он посвящен перерожденному из тени, представителю вида существ, являющихся эксклюзивными для WoW RPG. Следовательно, технически они не являются частью канона. Но учитывая, что их существование не было опровергнуто и не то чтобы противоречит истории и миру Warcraft, их могут когда-нибудь вернуть в канон. А могут и не вернуть.

Традиционное предупреждение: читайте с осторожностью, ведь это текст из книги по настольной ролевой игре. А такие книги разработчики не советовали бы вам считать каноническими, если компания Blizzard не заявила иначе.

Хакин молчаливо стоял посреди леса, нервно поглаживая своего лютого волка. Орку ужасно не хотелось возвращаться в Лордерон, и не только из-за плохих воспоминаний. С тех пор, как Плеть покорила это место, Лордерон начал казаться каким-то неправильным. Духи земли плакали в Лордероне, плакали от боли. Да’кар выл в страхе, и Хакин успокоил своего компаньона, пообещав, что скоро всё закончится.
С чего это вдруг Тралл позволил этим неживым ублюдкам вступить в Орду? Не нужно было быть шаманом, чтобы догадаться о том, что из этого вышло. Нежить просто использовала Орду! Их проклятие, которое якобы могут исцелить только шаманы? Ха! С тех пор как род Темной Госпожи стал частью Орды, Отрекшиеся даже не приблизились к обнаружению лекарства. Они даже не изъявляли желания исцелить себя от нежизни.
И что еще хуже, до Хакина доходили слухи, что некоторые Отрекшиеся желают стать еще большей нежитью, чем они уже являются, если в такое вообще можно поверить. Последователи этой странной веры под названием Забытая Тень или, как её там, верят, что наделив себя силой, они смогут вознестись, став чем-то большим нежели другие Отрекшиеся. Он никогда не видел этих сверх-Отрекшихся, но даже сами слухи о них противоречили причинам по которым эта нежить присоединилась к Орде. Тралла нужно предупредить об этих новых приготовлениях.
Хакин был настолько погружен в свои мысли, что даже не услышал приближение посла Отрекшихся. “Простите за ожидание. Я разбирался с важным делом в Подгороде. Добро пожаловать в Тирисфальские леса, шаман.” Голос раздавался за спиной орка, но развернувшись, тот все равно не мог разглядеть посла. Голос его был странным: он звучал пустым, от него исходило эхо и шли мурашки по коже. Волк Хакина съёжился и завыл.
“Покажись,” - неуверенно сказал Хакин. “Я предпочитаю говорить с теми, кого вижу.”
“Как пожелаете.” Нежить вышла, или если быть точнее, проскользнула из пустоты. У Хакина пересохло в горле. Ему не сразу удалось распознать темную фигуру среди теней вокруг неё, но внезапно, открылись два пылающих красных глаза, и всё тут же стало понятно. Те тени были самим этим существом, возвышающимся силуэтом, созданным из мрака. Хакин с трудом мог разглядеть хотя бы намеки на бывшую человечность в живой тени с её неестественно стоящими дыбом волосами и острыми когтями на руках. “Мой облик оскорбляет тебя, орк?” - заговорил мертвец, и хотя у него не было лица, его пылающие глаза сверкнули от удовольствия.

2 комментария:

  1. А есть ещё информация про них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том же Horde Player's Guide. Информация про них из этой книги есть в статье с wowpedia на английском: http://wow.gamepedia.com/Shadow_ascendant

      И на blizzgame на русском:
      http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/Class/other-class/Shadow-Ascendant/

      Удалить