понедельник, 23 ноября 2015 г.

Warcraft: новости о романе "World of Warcraft: Иллидан" и новый Ultimate Visual Guide

World_of_warcraft_Illidan.jpg

Этот выпуск посвящен двум коротким новостям из сферы литературы по вселенной Warcraft.

World of Warcraft: Иллидан

Во-первых, blizzplanet повезло взять интервью у автора нового романа про Иллидана, Уильяма Кинга. Анонс и первые подробности о романе мы уже освещали в этом выпуске, а перевод выдержки из книги с Blizzcon можно прочитать тут.

Кинг обещает закрыть пробелы в истории Иллидана времен TBC, расписать его мотивы и объяснить, почему он почти не принимал личного участия в войне за Запределье. Подробнее раскроются взаимоотношения между Предателем и Пылающим Легионом, и с Кил’джеденом в частности.

Первая глава и по совместительству пролог рассказывает уже знакомую по WC3 историю освобождения Иллидана Тирандой из его темницы. Но не без подробностей, среди которых есть размышления Иллидана во время заключения в темнице и после освобождения из неё.

Вторая глава - осада Черного Храма войсками Иллидари. В ней также раскроются некоторые детали уже известной по TBC хронологии Запределья, а также грандиозного плана Иллидана по победе над Пылающим Легионом. Захват Карабора был лишь первой из многих ступеней его сложного замысла, который требовал много времени на свою реализацию.
Любопытно, что Иллидан всё-таки собирался оставить Храм Акаме, чтобы тот вернул в него Свет. Но не раньше, чем он бы закончил первую фаза своего плана.

Третья глава посвящена Майев и подробнее раскроет её мысли и чувства, которые не были раскрыты в игре.

Кстати, сам Кинг называет себя фанатом Иллидана еще со времен WC3. По его мнению, он один из двух самых интересных персонажей Warcraft, вторым таким героем автор считает Артаса. По словам Монтойи с blizzplanet Уильям Кинг создает впечатление человека, разбирающегося в истории Warcraft.

Новый Ultimate Visual Guide

W9RSSJY4EF3J1373589603630.jpgВозможно, вы помните UVG (рус. Полное Наглядное Руководство) - книгу-альбом, сочетающую в себе арты по вселенной Warcraft вместе с сюжетными описаниями и историческими деталями, многие из которых до данной книги известны не были. Соавторами книги были приглашенные Blizzard люди из сообщества, а точнее авторы статей по сюжету из WoW Insider, который ныне известен как Blizzard Watch. В книге были спорные моменты и ошибки, вызвавшие смешанные отзывы у фанатов.
Так вот. На Blizzcon’15 Энн Стикни, соавтор руководства из WoW Insider, объявила, что работает над новой версией руководства (или продолжением, пока не ясно), которое также расскажет о событиях, произошедших в Азероте и за его пределами после выхода UVG. На всякий случай уточню, что речь идет конкретно о руководстве, а не “Хрониках”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий