воскресенье, 10 января 2016 г.

WoW RPG: Рассказ из Horde Player's Guide, Предательство

WoWScrnShot_011016_175132.jpg

Очередное упражнение по переводу. Снова коротенький рассказ из Horde Player's Guide. Рассказ является эксклюзивом для WoW RPG. Поэтому повторяю традиционное предупреждение: читайте с осторожностью, ведь это текст из книги по настольной ролевой игре. А такие книги разработчики не советовали бы вам считать каноническими, если компания Blizzard не заявила иначе.

***

Каласан беззвучно, подобно воплощенной смерти, ждал своей очереди. Не имело значения, что он уже несколько часов неподвижно стоял в ожидании аудиенции с Королевой банши. Когда дело касалось терпения и физической усталости - нежизнь оказывалась отличным подарком. Но ожидание было слишком долгим, и терпение молодого шпиона начало иссякать.
Не так давно до Каласана дошли странные слухи о том, что могло угрожать безопасности всего Подгорода. Появились отчеты о маленьких группах Отрекшихся, переговаривающихся в укромных уголках и собирающихся на тайные встречи. Безмозглые неживые птицы переносили с этих сборищ тайные послания. Каждое сообщение было зачаровано магией: при прикосновении к листку кого-то кроме истинного получателя письма, бумага обращалась в пепел. Несмотря на все трудности Каласан смог расшифровать одно из этих сообщений до того, как были наложены чары самоуничтожения. К сожалению, автор письма покончил с собой прежде, чем Каласан смог допросить его, но это неважно. У него было письмо. И тревожное послание, написанное в нем.
Больше не способный ждать, он с силой открыл массивные двери в покои леди Сильваны и ступил внутрь. Но прежде чем сделать шаг в покои, он заговорил: “Моя королева, у меня есть новости о предательстве! Кто-то в городе ведет переписку с Кел’Тузадом в Стратхольме, раскрывая множество наших секретов обороны! И я думаю, что знаю, кто этот предатель!” Внезапно, он понял, что сделал ужасную ошибку. Второпях он не проверил, была ли его королева в тронном зале.
На бледном, увенчанном рогами лице появилась ухмылка, сияющая клыками вампира. Он восседал на её троне. Дверь за спиной Каласана закрылась, и ему ответил голос, который было невозможно забыть.
“Вот как? Прошу, расскажи мне подробнее.”

Комментариев нет:

Отправить комментарий